論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問一下這樣的髖關節問題嚴重嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

想請問一下這樣的髖關節問題嚴重嗎?

文章Hokseng » 2018-10-29, 23:13

大家好,我有一隻鬆獅犬,公的,巳結札,快十一個月了,現在23kg。
兩個月之前發現他左腳走路怪怪的,之後帶他去診所,照了x Ray ,看到他的髖關節和右邊膝蓋有問題,懷疑膝蓋移位,之後先做了一個膝蓋的手術,手術後發現原來是十字韌帶斷裂,到現在總算復原了,但是站立是膝蓋是會彎曲的,照片太大,不能upload到這裡。
回診問醫生為什麼會這樣,他說因為髖關節沒有醫好,之後介紹我們為小狗開刀,做髖關節手術,但我拒絕了,因為首先我沒錢了⋯⋯
也不想小狗又要受一刀,我想試試保守療法,希望可以有好轉。
之後我又帶他去別的診所照x Ray ,就是現在大家看到的下面那三張,(是在沒有麻醉的情況下照的)
這家診所也告訴我左邊的髖關節是有問題,可以做手術,也可以去做保守療法。

由兩個月前的手術之後一直都有給它吃軟骨素之類的,也一直有控制運動,有散歩,這幾天開始游泳。
希望可以收到成效

問題是麻煩大家幫忙看看我的狗為什麼站立時腿會彎曲呢?真的是髖關節做成?
而髖關節的問題算是嚴重嗎?
我現在其實也很無助的,因為好像每位醫生的説法也有分別,沒有一個統一的答案,就是希望我先做手術!
附加檔案
Hokseng

Re: 想請問一下這樣的髖關節問題嚴重嗎?

文章amy » 2018-10-30, 09:26

沒有狗站立的照片.不知道你所謂站立時指的狀況是如何
髖關節是受力關節.和膝蓋彎曲不會有關係.

所有的醫療方法的目的都是在提升行動的能力和維持生活品質.
不要因為疾病的影響而導致疼痛或行動上的問題
所以手術只是選項之一.不是唯一
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Hokseng » 2018-10-30, 12:33

就是圖片的那樣,站立時兩條腿都會不由自主的彎曲一下,之後又回復正常
附加檔案
Hokseng

文章amy » 2018-10-30, 13:10

Hokseng 寫:就是圖片的那樣,站立時兩條腿都會不由自主的彎曲一下,之後又回復正常

這可能和醫生做的膝關節手術有關和髖關節是無關的
頭像
amy

圖片: 11

文章Hokseng » 2018-10-30, 13:55

amy 寫:
Hokseng 寫:就是圖片的那樣,站立時兩條腿都會不由自主的彎曲一下,之後又回復正常

這可能和醫生做的膝關節手術有關和髖關節是無關的

但做手術前也是這樣了,看到這樣我才帶它去診所的
Hokseng

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 2 位訪客