論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

照X光前置作業問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章elinytg » 2008-02-20, 15:18

:cry: 但是今天早上裡面的姊姊打電話來...
我又問了一次,她還是跟我說...禁水八個小時比較安全說...
所以我還是...禁了4~5個小時好了 :|
頭像
elinytg

文章machi » 2008-02-20, 17:01

我想"裡面的姐姐"應該是不希望跟飼主說4個小時,
結果有飼主想說那4小時前就無所謂可以任意的喝,那就不太好囉!
如果可以做到禁8小時當然是最厲害囉!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2008-02-20, 17:41

呵!
那就乖乖的聽醫生姐姐的話
只有一天,就讓小寶貝忍耐一下吧!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章elinytg » 2008-02-21, 10:12

:cry:
嗯嗯,果然是這樣,
醫生說...要講久一點...因為大部分的飼主都是太心軟,
他們說四小時,結果就會變成禁2小時,
所以...姊姊說八小時,家米真的禁了4小時... :twisted:
頭像
elinytg

文章elinytg » 2008-03-13, 17:02

可以再讓我問一個問題嗎><X><

或許是有點蠢的問題,但是我還是想問問看 :oops:
各位前輩別笑我喔 :cry:
頭像
elinytg

文章啾球麻 » 2008-03-13, 17:27

elinytg 寫:可以再讓我問一個問題嗎><X><

或許是有點蠢的問題,但是我還是想問問看 :oops:
各位前輩別笑我喔 :cry:

還有蝦米問題啊!?!
誰會笑妳…我叫球去親他!哈哈~~
頭像
啾球麻

文章elinytg » 2008-03-13, 17:59

哇咧我以為我寫完了結果沒有...
就是常常照X光片+麻醉對狗會不會有啥健康上的影響呢?
因為目前是2個月後要複診咩...
但是我老媽子說會有輻射線 :wink:
我會擔心捏,所以要問問專業的意見。
感恩 :oops:
頭像
elinytg

文章啾球麻 » 2008-03-13, 18:41

elinytg 寫:哇咧我以為我寫完了結果沒有...

果然…想的都很像耶
不過我以前沒有問出口

我們家從頭到尾
初診加複診到目前,一共照了5次
外加之前生病為了確定狀況所照的x光、去年健診、今年健診的x光片!!
(有照過的x光片應該超過20張~)
我想~~可以達到控制chd和疾病的獲得,應該比照x光失去來的大多了

我自己想的辣 :P
我也想要看一下其他的人的意見的說~呵呵^^
頭像
啾球麻

文章Yankee麻 » 2008-03-13, 19:22

elinytg 寫:哇咧我以為我寫完了結果沒有...

這個...
因為我工作的地方就是管轄輻射,
所以我簡略的告訴你...

台灣的輻射設備都需要經過檢查、發給證照,甚至不定期抽查。
以台灣的輻射管制標準來說~~嚴格是屬一屬二,所以 不需要擔心。

再者.....
醫療用的X光設備雖然是輻射設備;
但是對「單獨個體」來說是「單次且非長時間照射」,
所以對人體(甚至動物)沒有危害的.....

舉例來說:
一年照兩三次接受的輻射量很低微,對人體(動物)沒有影響,
同理得証....長期住在輻射屋底下的人~~就會出問題......
(這個理論是針對這點來解釋....其他高劑量射源(管制性)另當別論!!)

如果還有其他疑問,
這邊有一些 放射線與人體 的相關資料可以看看
http://www.aec.gov.tw/www/life/body/index.php

所以不用緊張啦.... :wink:

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客