論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

接到晴天霹靂消息。 

11-10拍完x光片。醫生很平常似的告知我……

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

接到晴天霹靂消息。

文章cupid媽 » 2007-11-11, 14:32

11-8時家中的剛滿三歲的黃金cupid右後腿突然顛起腳來 :cry: 。不敢出力走路,只是稍為放在地板上輕點的方式行走。
到了愛屋拍完x光片。 :roll: 終於謝醫生告訴我,cupid的右後腿測到有點鬆,看見x光片時,我感覺醫師語帶平靜的解釋cupid的狀況,
但我和老公已經忍不住的問,那麼cupid確定有髖關結的遺傅性疾病 :shock: ????醫師很肯定的回答我們,"是的,但是是輕微的。" :(
我和老公都曉得,醫生不想我們太難過。 :cry:

當然的我們決心決不放棄我們家cupid的。這是肯定的。
頭像
cupid媽

文章machi » 2007-11-12, 04:21

這是必經的過程啊...
多少瑪莉亞第1次聽到自己的寶貝有CHD時掉眼淚的...
但接觸越多,了解越多,慢慢的瑪莉亞早就忘記當初難過的滋味了,
而且cupid已經3歲了,你們反而應該慶幸他並沒有脫出去了!!~

ps.可以的話最好讓他結紮喔!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cupid媽 » 2007-11-12, 12:23

ps.可以的話最好讓他結紮喔!~

你好:我們是有想過讓他結紮,可是不是會變胖嗎?反而加重他的負擔嗎?或是結紮有什麼好處呢?
頭像
cupid媽

文章MiNiの拔 » 2007-11-12, 12:27

cupid媽 寫:ps.可以的話最好讓他結紮喔!~

你好:我們是有想過讓他結紮,可是不是會變胖嗎?反而加重他的負擔嗎?或是結紮有什麼好處呢?

並沒有結紮後會變胖的說法唷!!
狗子會變胖, 只有吃太多兼不運動而已. 和結紮的關係就算是用10根竿子也打不著.

一般來說公狗結紮可以讓狗子的個性比較穩定. 加上您的狗狗如果有chd的問題.
以免未來產下的小狗也有同樣的問題, 選擇結紮是比較好的辦法.

試想. 您只有一隻有CHD的狗狗就會讓您難過了. 如果產下有8隻CHD的狗狗, 是不是又會更多的難過呢?
而這難過, 或許也不完全在於您, 而是在於狗子.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章多力拔 » 2007-11-12, 23:38

結紮的好處太多了!

請看~~
絕育手術殘忍嗎?
頭像
多力拔

文章cupid媽 » 2007-11-13, 10:40

謝謝你囉!!原來我有蠻多地方沒有注意到。也懂了蠻多了。
頭像
cupid媽

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客