論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

救救我的木瓜~~~ 

我的狗狗可能是CHD

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

救救我的木瓜~~~

文章木瓜妈 » 2007-11-27, 18:30

我家木瓜前天突然出现左后脚点地的情况 后来就有点瘸了 我在网上搜到了一只名叫果汁的金毛的故事 然后找到了这里 希望能得到大家的帮助
我今天带它去了医院 它有8个月大了 是个DD 医生给它开了两片卓比林 叫我先喂一片 两天后再喂一片 还让我给它补钙
回来我查了一下卓比林的介绍 才知道了CHD的这种病 回忆了一下 前几天几乎每天够给木瓜吃了骨头 每次它都把骨头全部嚼碎 吃掉 是不是这个原因促使了病情的发展? 我是不是不能喂钙片了 谁能回答我 谢谢~~~~
木瓜妈

文章MiNiの拔 » 2007-11-27, 18:37

基本上, CHD並不會造成"突然"的跛腳或抬腳的情況.
在確定為CHD之前, 要先排除並非其他骨科的疾病, 例如:十字韌帶斷裂等~~
建議您找專業的骨科醫師檢查, 並拍攝x光.
如果可以, 您可以把x光片po上來.

如果有疑似CHD或其他骨科的疾病, 也建議您先停掉鈣片的攝取.

mini拔.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章木瓜妈 » 2007-11-27, 18:43

我在昆明 我们这里没有专业的拍片的地方
我查了CHD早期症状 比如仰着睡觉 后脚比前脚力气小得多 一摸它 它就躺下翻过来 肚皮朝上 这些都是有的 真是急人 我还是先停掉钙 观察下?
木瓜妈

文章MiNiの拔 » 2007-11-27, 18:48

CHD基本上必須要由X光片或是觸診才可以判斷的出來,
一般用"看"的.....是沒有辦法準確判斷的.

另外, 請問您的黃金多大了?
可以請您拍攝您的黃金走路的video嗎?

建議先停掉鈣片.

mini拔
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章木瓜妈 » 2007-11-27, 18:53

谢谢 mini拔. 我的黄金8个月半 VIDEO 我一会试一下 光线暗 ~~~
木瓜妈

文章木瓜妈 » 2007-11-27, 19:56

视频来了 这是走的比较轻松的拉 现在又躺着了 我可以给他买点关节生吗 但是估计昆明没有卖啊
木瓜妈

文章木瓜妈 » 2007-11-27, 20:03

木瓜妈

文章木瓜妈 » 2007-11-27, 20:06

怎么看不了啊 急
木瓜妈

文章MiNiの拔 » 2007-11-28, 09:05

我看起來....木瓜走路起來還算ok.
就我的了解, CHD應該是不會造成"突然"跛腳, 又"突然"的正常了.
因為CHD是漸進的. 如果您從外觀就可以清楚的看的出木瓜走路的異狀. 那通常是已經惡化到一個階段了. 而且木瓜可能會感到疼痛.

但是我不是專業的醫師. 也如同之前的回應[CHD其實並不是光用看的就可以辨認]
您可以先把您的疑問貼到這裡 [ :: 犬髖關節狗友會 - 線上問診 ::]
並提供以下資料
標題:請寫出醫生斷定之疾病名稱。
內文填寫格式(問診表格):
1.名字:
2.年齡:
3.犬種:
4.性別:
5.體重:
6.病史:
7.發病經過、症狀:
8.醫師的診斷:
9.醫師的治療方式:
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:
11.欲詢問醫生之問題: