論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問]經驗不足的領養過程,是否有CHD? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

[問]經驗不足的領養過程,是否有CHD?

文章isaacjoe » 2007-12-02, 22:20

多多已經一歲多了,看牠很孤單的樣子,所以上週認養了10多月大的央央。

剛看到央央的時候,牠非常的慘,除了瘦到可見骨頭外,還會發抖,我不知道之前的主人怎麼對待牠的,於是趕緊讓牠上車帶牠回家。
只是在回家的路上,我才發現央央吐了整整兩大陀紙團,還有蛋殼!!!!!當下真的很想問問那個主人是怎麼照顧牠的..!#$%!@#$%@ :evil:

由於央央剛來到新家,我刻意不讓牠外出活動,先讓牠習慣家裡的樣子以及多多還有我的生活作息,這幾天下來,才發現央央有些問題:
1. 後腿內縮
2. 後背向下
3. 後腳站不直

還好這幾天牠的食量很正常,可能是跟活潑的多多相處的關係,央央也變得比較活潑,後腳也站得比較直了。而後背向下的問題也因為腳比較直而變得有改進;而後腿內縮的現象也慢慢的減少當中。

但是我還是很擔心牠是不是有CHD的問題。

就趁著週末牠們倆出門去曬太陽的時候,我讓牠們跑來跑去,看看央央的狀況,才發現央央的後腿平常走路很正常,也沒有跑太久就想休息的問題,只是一跑起步來就跟兔子一樣瞪瞪地跳著,我非常擔心牠的健康狀況。但是如果將牠後腿往後拉直,卻也沒有因為疼痛而出現任何動作,倒是後腿肌肉太少。

我想在我這幾天要去醫院照X-Ray之前,是不是可以給我一些意見呢?謝謝。

兩張照片分別是後背向下以及後腿內縮的問題,照片左下角的霧,都是多多,照相的時候舔到我的鏡頭。 :lol:
附加檔案
後背向下
後腳內縮
isaacjoe

文章阿肯娘 » 2007-12-02, 23:00

還是盡快去看醫生吧!!
希望是跟另一隻流浪的伯恩山ㄧ樣是因為營養不良所造成的 !!
有你這樣好的新主人, :P 祝福央央喔
阿肯娘

文章amy » 2007-12-03, 00:14

後腿無力,走路兔跳雖然是CHD的臨床症狀之一
但在未做標準OFA及正卻的骨科檢查前,我們不能就斷定狗狗是否有CHD的問題
因為其他因素也可能會有類似的臨床症狀
長期關籠,缺乏陽光,缺乏運動,營養不足.....都可能是造成腳部變型或後肢無力
無論何種原因,確診是很重要的一件事,因為了解原因才能有效治療
請帶狗做一次專業的骨科檢查,如果他確實有CHD的問題
給他適當的照顧,相信會有改善
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客