論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問..可以幫我看看我家黃金4ㄍ月大的x光片ㄇ? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章家馨 » 2005-03-22, 13:53

[font=Arial] [/font]

請問可以幫我看看ㄇ??

前幾天滿4ㄍ月.. 帶去醫院照x光.. 醫生說有髖關節 ...情況不是很嚴重
但要做保養...後來醫生說 再過2ㄍ月 也就是6ㄍ月大時 再來拍拍看

或許也就沒有髖關節ㄌ!! 因為這期間骨頭還在長
但我想最近在去 別的醫院拍拍看 看看其他醫生說怎樣??? :?:

不知道可以幫我看看我家英俊 的x光片 狀況如何??? 非常感激 謝謝大家 英俊4個月大的後腿側拍再一張麻煩幫我看看!!謝謝
頭像
家馨

文章咪咪 » 2005-03-22, 14:05

你的連結有問題喔!
會連到YAHOO的信箱???
頭像
咪咪

圖片: 1

文章amy » 2005-03-22, 14:15

請將X光片傳到狗友會信箱(amy@dogchd.net)你的連結無法顯示

另外給你一些CHD的認識
如果你用正確的OFA標準拍攝X光片,顯示有CHD那麼狗並不會在兩個月或以後
變成沒有CHD,保守療法是在控管,改善,延緩CHD的進行,
他可以讓症狀改變的輕微,但不會變沒有
當然到底有無CHD需要專業的方法檢查以及醫生專業的判讀
以上兩項如果你的醫生缺乏認知,則無法協助你了解狗狗的狀況
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章家馨 » 2005-03-23, 10:53

amy 寫:請將X光片傳到狗友會信箱(amy@dogchd.net)你的連結無法顯示

如果你用正確的OFA標準拍攝X光片,顯示有CHD那麼狗並不會在兩個月或以後

AMY

你好...我已經把照片寄至狗友會信箱ㄌ 非常感謝您!!
頭像
家馨

文章家馨 » 2005-03-23, 11:05

amy 寫:請將X光片傳到狗友會信箱(amy@dogchd.net)你的連結無法顯示

AMY姐..我剛剛有寄去信箱了~~怕收不到

我把圖片上傳了~~~~麻煩您們可以看一下摟^^ 謝謝您們 :D
這是我用數位像機拍下來的!!謝謝
附加檔案
頭像
家馨

文章Jeff Wang » 2005-03-23, 12:12

The resolution of the radiograph is not too good. Position overall is OK. I cann't see the dorsal rim of both acetebulums. The dog seems to have mild CHD on right hip. I will recommend you take your dog to take a standard OFA view with good resolution or penn hip view. Conservative treatment will never hurt a dog and it preserves all the anatomy structures for the possible surgery in the future. So, you can see the medical info on this web site and start it now. I am willing to give you more recommendation after I saw the good quality radiographs.
By the way, all dogs and human have hip joints, please don't call CHD "hip joints". Thank you.

Jeffrey Wang DVM MPH.

譯文如下:
X光片的解析度並不是很好,位置還好,但我無法看到髖臼背側兩邊的狀況.狗的右邊髖關節看起來似乎有輕微的CHD,我建議你帶你的狗去拍解析度標準的OFA的X光片,或是Penn Hip片,
保守療法對狗沒有任何害處,還能保留骨頭的結構,在未來還能保有選擇手術的考慮,所以你可以看到網站上的許多案例你也可以現在就開始實施保守療法,如果你能再提供給我品質好的X光片,我將可以給你更多的意見還有,所有狗和人都有臗關節,所以請不要把CHD的疾病稱為髖關節

美國愛屋醫療團隊 王勢爵醫師
Jeff Wang

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客