論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

hi 我是新成員 希望大家可以幫我忙 

關於我的愛狗

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

hi 我是新成員 希望大家可以幫我忙

文章鄭碞 » 2008-01-21, 03:26

先謝謝你願意幫助我
這故事有點冗長 但希望你可以看完

這陣子跟家人商討決定要養狗 看了很多買賣網站
突然看到流浪動物版 覺得與其買狗 不如多幫助生命

我跟一對夫妻 領養了2歲的母黃金 她們全家移民沒辦法照顧!
狗狗很乖 非常乖 我們全家都愛不釋手

狗狗的前主人她們也非常疼愛他 絕對不是想棄養 她們夫妻人也都很好
因為我現在是養貓 對狗狗了解不大 她們也幫我很多忙

但這隻狗狗 也很不免俗的有輕微chd 走路會扭
我花了整晚看了很多板上各位前輩的經驗談 剛開始看到動手術!!癱瘓!!我實在是很緊張!
很慶幸我家狗狗 他並不嚴重他很愛散步 很愛跳 (我當然有制止) 他很活潑 每天看到我要帶他去散步都很開心
他也沒有走走就休息的問題 也沒外八 也沒有兔子跳 他後腳也很結實 就是扭而已!

前飼主以前對他也很照顧 但是後來因為要忙搬家 移民有一陣子沒帶他運動
導 致他現在體重過重 加上他有結紮 體型不大 確有30公斤 我知道30聽起來還好 但是看到他的都說他胖
我從帶他回家那一天 就開使給他吃減重飼料 !
我想請問我該讓他瘦到幾公斤?

各位版大 所說的注意事項我也真的倒背如流!
我是學生 不用上班 上課時間也只有2天 我現在每天 一早 中午 下午 晚上 都帶他去散步曬太陽
前飼主之前並沒有給他服用健骨藥物 如果他現在吃減重飼料 我可以開始每天為他吃健骨藥媽?
還是要等到他瘦下來?
還有照顧chd狗狗6大重點我也都有乖乖照做! 那還有什麼需要特別注意嗎?
除了健骨藥我還需要在另外給他補充什麼嗎?

很抱歉我是養狗新手 所以問題很多 因為我真的很擔心!
我真的很愛這隻狗狗 我不希望他老了會過的很痛苦不開心
我希望他快樂健康 一直到很老! 感謝你的回答!!

P.S 我已經去醫院買了SYNOQUIN他現在30公斤 我該一天給他吃幾顆呢?
他是我的小天使
附加檔案
最後由 鄭碞 於 2008-01-21, 10:04 編輯,總共編輯了 1 次。
鄭碞

文章MARY拔 » 2008-01-21, 04:39

我們也曾經都是養狗新手,對於你的學習的觀念我本人表示贊同!

對於你提出的問題來說,狗是否有CHD需要經過醫生用X光來判斷,我個人只推薦愛屋!

至於你說的健骨產品,就算胖著的時候也是可以吃的,減肥飼料我個人是覺得你倒不如先將飼料的量給減下來試試看,優質的飼料比起減肥的飼料個人感覺好太多了!

通常30KG狗子的飼料量是在200~250公克中間,這還需要看飼料的吸收度跟他纖維跟蛋白質的含量來做為判定,是吃最準,可以試出來的東西皮毛,精神,胖瘦,可以判對這一個飼料是不適合妳狗子的需求,然而普通的黃金差不多吃的份量都是我說的除非你家是特高的特大的黃金就另當別論,太瘦好嗎也不好,對狗子的精神狀態跟健康上面的需求也是不好的,甚至會導致疾病的產生!

通常你的狗會不會太重,是經由醫生來判斷,給你建議,不然就是看看肋骨摸的到嗎,或是有一點用力才摸的到,或是要很用力才摸的到,這都是需要經驗值跟身高體重去判斷的!

我相信用心照顧的狗狗都是主人眼中最漂亮的一塊瑰寶,所以好好照顧多多學習!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章鄭碞 » 2008-01-21, 04:54

謝謝你這麼晚 還花時間看我的問題!!
他的前主人好像就是帶他去那邊照X光的!!
我第一天帶他回家就去看過獸醫 醫生是說讓他瘦到25....
我一直在想會不會太瘦??
我現在每天早晚各一餐 可是都比平常食量再減半 這樣正確嗎?
皮毛問題倒是還好!! 毛不太柔順有點硬
鄭碞

文章MARY拔 » 2008-01-21, 05:15

那就聽醫生的話,往25公斤的路上邁進,但是要減飼料請慢慢的減,不可急就章喔!

早晚一餐OK,我是覺得你要用秤的才比較準確,秤子大約200元打死吧!
一天250你看怎麼配都可以,如果他是早上運動量大,在早上餵150公克,晚上餵100公克,反之顛倒!
餵食前後四個小時不可激烈運動,游泳,吼叫...........但是緩慢散步不在此限內!

毛有一點硬,有可能是狗的皮毛,但是那是可以保養的,例如:洗毛精,魚油,OMAGE3,6,飼料,都可以讓狗的皮毛變柔順!
還有要經常的去梳理毛髮,所以梳子也是很重要的,水的話也可以使用BRITA濾過的水去給他喝!
頭像
MARY拔

文章鄭碞 » 2008-01-21, 07:32

抱歉抱歉 多問一個問題
那我該給他吃希爾思J/D嗎? 還是等減重後再換?
鄭碞

文章cooky麻 » 2008-01-21, 08:37

減重應該是慢慢減
而不是一餐就減半
這樣狗會受不了吧
慢慢減到可以輕摸肋骨

希爾思j/d是吃什麼的啊
為什麼要吃處方飼料
貴桑桑

毛硬--很少碰到黃金毛硬吔

如果皮膚本身沒問題
你又介意他毛硬
那建議可以吃魚油看看
頭像
cooky麻

文章MARY拔 » 2008-01-21, 15:27

J/D?沒有很嚴重身體上的問題不需要換這一個,這是對於長期肥胖瘦不下來但卻又對吃很執著的狗所設計的,平常時候我覺得控制時量就可以對體重有所控制!

所以J/D不會是我家狗減重的選擇之一!
頭像
MARY拔

文章布丁拔拔 » 2008-01-22, 10:47

其實我覺得還好ㄝ...
當初我領養布丁的時候也是跟你一樣心急
布丁3歲..走路的時候也會扭.但這是慢走的狀況
稍微走快一點點其實看起來就蠻好的
至於快跑衝刺..我覺得有兔跳的嫌疑..但我看是為了加快速度才用雙腳去鄧~
我家布丁體重控制在27.28公斤..沒有吃處方籤就是只是一般的希爾斯
罐頭-無..零時只有潔牙骨..其它零時-無
一般狗狗的體格在你摸她肋骨時還摸的出一根一根的狀況下算標準
我想你的問題不算嚴重....
但我欣賞你的這份愛心.....加油喔
頭像
布丁拔拔

文章MiNiの拔 » 2008-01-22, 11:08

耶...妳是不是有在yahoo上的知識家發問過阿.
看你文章的內容, 我好眼熟耶....
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 8012004609
妳能找到這. 相信對你跟你的寶貝都是一大福音啦.

阿偉..hill's的J/D不是吃減肥的啦.
那是吃關節保健的處方飼料, 標語是[你給我22天, 我給你一隻健步如飛的狗]...不知道有沒有這麼神 :?:
R/D才是減肥的處方飼料. 之前mini有吃過.
愛屋的謝醫師強力推薦.
因為mini實在是長太快了!!
最後由 MiNiの拔 於 2008-01-22, 16:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章鄭碞 » 2008-01-22, 16:00

謝謝mini拔

那是我發問的 後來找找找才發現這論壇
謝謝你不吝嗇回答我

也謝謝大家給我回答
鄭碞

文章MiNiの拔 » 2008-01-22, 16:04

呵, 你不用這麼客氣啦.
大家都是因為愛狗才聚在這, 也都是一起在學習怎麼樣給寶貝一個無憂無慮的生活.
很歡迎你加入, 跟我們一起學習.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章MARY拔 » 2008-01-22, 16:09

哈哈哈~~~搞不對去了! :mrgreen:

我是覺得如果你吃cos ds的話,就不需要吃j/d了,倒是體重要減下來!

犬用c/d 炎症性尿結石症。
[不推薦於]
成長階段的幼犬 懷孕或授乳母犬
病畜處於下述狀況: 併用尿路酸化劑 非磷酸鹽結晶尿(Non-Struvite crystalluria) 高脂血症 胰臟炎、胰臟炎病史或胰臟炎高危險群

犬用h/d 心衰竭和心臟病。高血壓(原發性)和腹水/水腫(體液滯留)。心絲蟲症。
[不推薦於]
成長階段的幼犬。懷孕或授乳母犬。
病畜處於下列狀況:鈉消耗性病症(如:嘔吐、下痢)、高脂血症、胰臟炎、胰臟炎病史或胰臟炎高危險群

犬用i/d 下痢、嘔吐、胃炎、腸炎(急性或慢性)及胃腸道手術恢復期。胰外分泌不全、消化不良、吸收不良。胰臟炎-非高血脂症。結腸炎。炎症性腸病(IBD)。便秘。

犬用j/d 關節炎 (骨性關節炎)>狗的營養補助品。
【不推薦於】
還在成長的幼犬、懷孕或授乳的狗

犬用k/d 腎衰竭和腎功能不全。心臟病和心衰竭。
[不推薦於]
成長階段的幼犬、懷孕或授乳母犬、病畜處於下列狀況:高脂血症、胰臟炎、胰臟炎病史或胰臟炎高危險群

犬用p/d 恢復期。成長及發育。
[不推薦於]
病畜處於下列狀況:、腎臟病、肝臟病及心臟病患犬、高脂血症、胰臟炎、胰臟炎病史或胰臟炎高危險群

犬用r/d 肥胖。高脂血症。。。。
[不推薦於]
成長階段的幼犬、懷孕或授乳母犬、
及病畜處於下列狀況:中至重度心、腎衰竭或肝臟病、虛弱病犬、代謝亢進、脫水、體重不足的病犬

犬用t/d 齒齦炎。牙垢、牙斑和牙結石。口腔惡臭。
[不推薦於]
成長階段的幼犬、懷孕或授乳母犬
病畜處於下列狀況:嚴重牙周病且沒有作適當的牙周評估和治療

犬用u/d 尿石症 尿酸鹽(URATE)|草酸鹽(OXALATE)與胱氨酸(CYSTINE)。重度腎衰竭。
[不推薦於]
成長階段的幼犬、懷孕或授乳母犬
病畜處於下列狀況:低白蛋白血症。高脂血症。胰臟炎、胰臟炎病史或胰臟炎高危險群。炎症性尿結石

犬用w/d 糖尿病。結腸炎、下痢 (纖維素反應性疾病)。便秘。預防肥胖。高血脂- 僅乾料。胰臟炎(高血脂性)- 僅乾料。有效管理肥胖傾向患犬的炎症性尿結石。
[不推薦於]
成長階段的幼貓。懷孕或授乳母貓
及病畜處於下列狀況:併用尿路酸化劑。虛弱患貓。脫水。體重不足之患犬。

犬用z/d 食物不良反應(食物過敏或不耐)。內免疫系統的偵測,有效避免食物不良反應。搔癢性皮膚炎、慢性外耳炎。慢性胃腸炎、慢性結腸炎。炎症性腸病(IBD。
[不推薦於]
成長階段的幼犬。懷孕或授乳母犬

犬用z/d ultra 食物不良反應(食物過敏或不耐)。搔癢性皮膚炎、慢性外耳炎。慢性胃腸炎、慢性結腸炎。炎症性腸病(IBD)。。
[不推薦於]
成長階段的幼犬。懷孕或授乳母犬

以上資料取自於台灣希爾斯網站
http://www.hillspet.com.tw/pd.asp
頭像
MARY拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客