論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有關巴戈犬髖關節發育不全的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

有關巴戈犬髖關節發育不全的問題

文章巴妹 » 2008-02-02, 02:42

各位大大好,我家有一隻約3-4歲的母巴戈犬,體重7公斤
前天發現牠的後右腳有跛行情況,帶到獸醫院照了X光片
醫生說牠髖關節發育不全,然後跛行應該是膝關節移位
醫生有說牠太重了要控制體重,這隻狗是人家送我我養了約半年了
養了牠時我就已經努力幫牠減重,因為牠本來更重(約8公斤多)
很努力在減但維持7點多公斤就停了,有醫生說以牠的身型差不多就這樣也不能瘦到多少
想請問一下,以牠的體重和髖關節問題,我到底要選C牌還是S牌的保健品呢?
價格方面我不考慮,只想知道哪個對牠會比較適合
這兩個牌子有分大型或小型用嗎?還有以牠的狀況來說,我每日給牠的劑量應該是多少?
巴妹

Re: 有關巴戈犬髖關節發育不全的問題

文章amy » 2008-02-03, 23:33

巴妹 寫:各位大大好,我家有一隻約3-4歲的母巴戈犬,體重7公斤
前天發現牠的後右腳有跛行情況,帶到獸醫院照了X光片
醫生說牠髖關節發育不全,然後跛行應該是膝關節移位
醫生有說牠太重了要控制體重,這隻狗是人家送我我養了約半年了
養了牠時我就已經努力幫牠減重,因為牠本來更重(約8公斤多)
很努力在減但維持7點多公斤就停了,有醫生說以牠的身型差不多就這樣也不能瘦到多少
想請問一下,以牠的體重和髖關節問題,我到底要選C牌還是S牌的保健品呢?
價格方面我不考慮,只想知道哪個對牠會比較適合
這兩個牌子有分大型或小型用嗎?還有以牠的狀況來說,我每日給牠的劑量應該是多少?

C牌和S牌都是很不錯的關節品你可以擇其一來使用,
其成份和純度都很類似,都適合你的狗
只不過COSEQUIN的價格要優於SYNOQUIN,其價格差距頗大
物超所值當然會成為我個人選用的原因之一
這2種其使用劑量都是以體重來區分,你可以根據狗狗的體重建和嚴重程度來決定使用劑量
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章巴妹 » 2008-02-04, 23:47

那再請問一下~~我看了一下好像s牌的裡面有消炎止痛的功用
c牌裡是否就沒呢?如果現在我給牠吃s牌的話~消帶止痛的配方吃久了會不會有害?
如果我是使用膠囊的關節保健品,直接將葯粉倒入飼料中的話,會不會影響效果?
還有因為牠目前皮膚狀況不好,我給牠改吃了耐x斯牌的素食飼料+美x多液
這樣會不會會缺少什麼營養呢?需要再額外幫牠補充什麼嗎?
巴妹

文章amy » 2008-02-04, 23:59

巴妹 寫:那再請問一下~~我看了一下好像s牌的裡面有消炎止痛的功用
c牌裡是否就沒呢?如果現在我給牠吃s牌的話~消帶止痛的配方吃久了會不會有害?
如果我是使用膠囊的關節保健品,直接將葯粉倒入飼料中的話,會不會影響效果?
還有因為牠目前皮膚狀況不好,我給牠改吃了耐x斯牌的素食飼料+美x多液
這樣會不會會缺少什麼營養呢?需要再額外幫牠補充什麼嗎?

關節保健品本身是不應該含有消炎止痛的成份
而是葡萄糖銨和軟骨素的成份,讓關節囊液增加及修復磨損的軟骨
讓狗狗不會因直接磨損而疼痛

膠囊的關節品可以直接倒入飼料中使用,但請注意損耗
因為粉末容易因沒完全吃到而有劑量不足的問題
否則粉劑是很好吸收的劑型,而錠劑是方便使用的劑型

皮膚狀況不好,我們會建議了解發生的原因,這樣才能徹底解決
如果並非食物過敏引起,並不需要使用素食飼料,如果是食物引起,那麼必須了解
食物的過敏源是那項
如果是不飽和脂肪酸缺乏,我們會建議使用魚油,來協助改善
以上供你做參考
頭像
amy

文章巴妹 » 2008-02-05, 03:07

醫生說牠現在治療中,每天需要的保健品是半顆(指s牌的)
然後如果有比較好的話再慢慢改成1/4顆
那我大約要給牠吃多久的重劑量呢?中途大約隔多久要再去照x光片?

葯粉倒入飼料使用牠大致上應該不會有損耗的問題
因為為了牠排尿量好及健康著想,我都是把飼料加整碗水餵牠的
剩下空碗牠也還會一直去舔碗~所以應該葯可以吃的很乾淨
直接倒粉和整個膠囊倒進去,應該沒有什麼差別吧?

狗狗原本是吃瑪x雞肉的飼料,牠之前皮膚也是不太好,但不致於那麼嚴重
但因為雞肉缺貨,所以暫時換成羊肉的,然後皮膚就開始出現紅紅凸凸的腫包
就想說牠可能對羊肉會過敏,所以目前就換素食飼料混羊肉飼料(不過羊肉的快吃完了)
目前還是不太了解牠倒底對什麼過敏~請問有需要去做過敏原檢測嗎?
然後醫生說牠背上中間那一條很油,所以我現在都幫牠泡硫磺澡
之後再帶去給醫生看,醫生就有說沒那麼油了
但如果不知對什麼食物之類的過敏,單靠洗葯澡是不是也沒用?
巴妹

文章cookie888 » 2008-04-07, 01:18

兩個品牌我們都有吃過,也是小型狗(小碼)
以我們家的案例
好像C牌比較適合我們
cookie888

文章MiNiの拔 » 2008-04-07, 10:41

Glucosamine HCI 99% pure 475mg (氨基葡聚糖)
Chondroitin sulphate 95% pure 350mg (軟骨硫素)
N-acety1-D-glucosamine 99% pure 50mg (乙基葡萄糖胺)
Asorbic Acid(Vitamin C) 50mg (維他命C)
Zinc 30mg (鋅)

成分一:Glucosamine HCI(扮演關節修護者的角色)
是氨基葡聚糖 (glycosaminoglycan, GAG) 鏈中主要的架構者,而且在新生成、健康的軟骨組織與關節液的合成中也是不可或缺的成分。
研究證實補充Glucosamine HCI有益於:
刺激軟骨組織及關節液GAG的製造
提高軟骨組織中GAG的品質
對消炎藥所造成的傷害提供保護
預防軟骨組織薄化
增進關節的活動性

成分二:軟骨硫素(Chondroitin sulphate)(扮演關節製造者的角色)
可幫助維持軟骨的結構,賦予軟骨與結締組織強度與柔軟性,保護關節免於日常活動時之扭傷或受傷。Chondroitin sulphate同時扮演了“G體磁鐵”幫助軟骨吸住水分,其作用有如緩衝器。

研究證實補充Chondroitin sulphate有益於:
在GAG合成中扮演重要的作用
刺激軟骨細胞的GAG合成
減低軟骨組織的破壞
預防關節空間的窄化
刺激關節液的合成
減輕對消炎藥物所造成的疼痛
促進關節功能的發揮

成分三:N-acety1-D-glucosamine乙基葡萄糖胺(扮演關節促進成長者的角色)
N-acety1-D-glucosamine的單元體以β1.4鍵結所構成之高分子醣類,大約每六個-乙醯葡萄糖胺連接一個葡萄糖胺(D-glucosamine)。在GAG鏈中扮演重要的關鍵角色,它的存在可確保高比例的葡萄糖胺糖可被關節吸收。針對非外力導致關節受損,因為老年化導致產生退化性關節炎,N.乙基葡萄糖胺在生物體內可合成大量的玻尿酸,供應關節腔所需之關節滑液(主成份為玻尿酸)。

研究證實補充N-acety1-D-glucosamine有益於:
增加CAG的生化合成
合成大量的玻尿酸,增加關節滑液濃度
抑制軟骨細胞的異化狀況(catabolic cytokine)
抑制不良蛋白脢的釋放
促進軟骨的修復

成分四:Asorbic Acid(Vitamin C)維他命C(扮演關節清道夫的角色)
維他命C是身體內主要的水溶性抗氧化劑。動物必須依賴每天的飲食來攝取。研究 證實補充維他命C能避免關節組織中自由基的破壞作用。

成分五:Zinc鋅(扮演關節合成者的角色)
鋅是重要的微量元素,也是身體中酵素合成的重要元素。在軟骨及骨骼合成中,尤其扮演關鍵的角色。

.......................................................................................................................

以上為s牌的主要成分.
當中並沒有含有所謂"消炎止痛"的成分.
其實C牌的成分也大同小異, 只不過在於葡萄糖胺和硫軟骨素的含量和純度不同而已.
所以這就是為什麼這樣的產品不能叫做"藥品"而是"保健品"的緣故.
剩餘的, amy姐已經解說的相當的清楚了.
哪種狗適合哪種牌子的保健品, 我想因狗而異, 或許也因飼主的想法而異.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章amy » 2008-04-07, 19:45

關節保健品的成份純度是參考選擇的主要考量
但永遠不要忘了,吸收度才是真正的重點
吃下去的成份能被吸引多少,這會影響效果
COSEQUIN的吸收度是經過實證的,也是我個人選擇的主要原因
目前狗友會針對小型犬的需要
我們也幫大家準備了小型狗專用的劑量
大家可以自行選擇
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客