論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【是否執行手術討論】我的妹妹想做股骨頭切除,博一博? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章amy » 2008-03-14, 15:33

redbear 寫:多謝大家關心!

首先大家可能沒留意妹妹現只有約 7kg,屬小型犬。
此據醫生說此手術對小型犬效果良好。

........

我想你自己沒講清楚說明白,不是我們沒注意到吧
大家苦口婆心的講了一堆,無非是擔憂關心你及提醒你
不是我們想多事吧
你的文章內容我看的很清楚
到了今天你自己去更改發表文章內容,才提你的狗是8公斤小型犬

手術的必要在於病情的審慎評估
效果好與不好所牽涉的條件很多,你既然認為自己決定正確
那麼就接受結果
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MiNiの拔 » 2008-03-14, 15:52

"很難決定,希望各位比點意見"
"手術是否可,比現况好,避免後患嗎?....."

以上, 是你一開始在這裡開版發問的問題.
而狗友會的大家, 就依照你的問題來回答你.
但從你回應文章的內容看來, 其實你早已經打定主意要做手術了不是嗎?

"根治"!? 其實沒有任何手術能夠"根治"CHD, 除非做人工關節.
所有關於CHD的手術, 在術後都還有一定的觀察期和持續正確的保守療法.
才能夠評估你的狗是否真的能享有"無痛"的生活.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章啾球麻 » 2008-03-14, 17:49

大家的確很關心你~家的狗狗!
過客來來去去,文章如此的多
為什麼每一篇的內容大家記得住?
因為我們關心每個來這裡的人與狗

當初您發的文章犬種就寫個小牧
大家還在猜半天是哪一種「牧」,更沒有提及體重部份

講再多也敵不過你預期要做的事情
只希望您能夠為狗做出最好的選擇
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章yglinz » 2008-03-14, 19:14

我的多力是科基犬,算中小型犬吧
現在快2歲了,體重是9.5公斤 (正負300公克)
左腳CHD中度,右腳CHD重度(包覆度只有5%)

即使如此
如果不到最後關頭 (例如多力已經嚴重疼痛到不願意走路)
我是不會考慮做股骨頭切除手術的

因為在我的認知裡
股骨頭切除手術等於是直接讓股骨脫出髖關節
這個手術只能解決疼痛問題 (多力現在行動自如也不會疼痛)
股骨脫出髖關節後
髖關節不再能承擔狗狗的體重及活動 (因為已經脫出了)
狗狗的體重及活動的負荷將轉由狗狗的後腿肌肉承擔
這樣就必須做保守療法以增強後腿肌肉的強度 (那就跟沒做手術一樣,也是要做保守療法阿)

而且我必須考慮到
當多力年老時,後腿肌肉強度勢必不如年輕時
這可能會造成他的行動困難
所以我會盡力保持多力的股骨頭不要脫出
這是我的觀點
頭像
yglinz

文章redbear » 2008-03-15, 04:30

首先我一開始已單明小牡是6.75kg,並沒更改,只更改"小型牧羊'字眼而已,
及後見多篇關心的回復提及大型犬不適合手術才補充現體重約7kg,希望大家著眼點
加入體重原素而已,我明白網路上文章很多,有可能留意不到才補充呢,
我了解大家關愛才有批評,但這多咀補充相信只有對事件發展有益的吧,
為何在乎一些小小的字眼誤會呢。
對不起!我不是想鬥咀。如使大家不快我先道歉。

經過約4星期,每星期打一支骨針,每次見醫生都有評估及討論,
及後才接納醫生見議而有所傾向,需知如不相信醫生則倒不如去看好了。而且
該醫生已相識十年,不會害我吧。但我仍經過四星期與醫生討論並會繼續討論呢,並不是
打從開始已決定的,要不然亦無需在麻煩大家。而且還有兩個月或以上的
空間再看諺的。

而亦因得到貴論壇的寶貴資訊,保守療法正實施中,不會放鬆的。

人生每項決定都要自己承擔的,這點我非常明白,牠如做手術及不做手術
到年老後有多壞跟本無可能比較,畢境沒可能有兩個未來。結果只有
一個,而我對醫學一知半解,既然我及家人最後都信賴醫生的判斷,
那繼續看諺,由他評估吧。

在此再次謝過各位關心,別了這論壇吧,最後一次發言了,
我不希望大家因此而再起事端了。再見。

祝願各位及各位的家人身體健康,一切順利。
redbear

文章machi » 2008-03-15, 16:48

看完您的立論,真的如同您標題的意思~"搏一搏"!
大家是出於為了狗狗好而發言,您可別會錯意了!
相信您的主治醫師是好的,但在不疑處有疑可是前人的智慧啊!~

在此,謹希望您的寶貝真的搏嬴了,如果搏輸了我們還是歡迎您來尋求協助!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2008-03-16, 01:10

redbear 寫:各位,醫生強烈見議我的妹妹做股骨頭切除,
不做手術會長出骨刺,並有關節炎,
屆時病况惡化難處理,
很難決定,希望各位比點意見。

妹妹
小型牧
現8個大
6.75kg
身在香港

redbear 寫:首先我一開始已單明小牡是6.75kg,並沒更改,只更改"小型牧羊'字眼而已,

不想找麻煩,只是....................以上的話都是你寫的吧!

如果真要挑的話........................大家不會那麼的機車啦,又不是每一個人都叫做阿偉! :oops:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章A剖媽 » 2008-03-19, 08:39

我…
本來不想講話…
因為囿於我的知識有限
但是我有「狗證」…
少了股骨頭的拉布拉多~漢堡一隻!

領養漢堡時
就發現牠有很嚴重的長短腳
走路會一跛一跛
而且運動時間一長,
後腳就會縮起(會痛)
我們原以為只是走失時被車所創
拍了X光才知道
代誌有點大條
不過…我們遵循愛屋的建議~
施以保守療法至今!
現在這個笨蛋呢…
一樣沒大腦
但是腳不痛了,也活得很開心

【譯文如下】
漢堡的腳有毛病,過去曾經受傷過。
但因為牠走路不會痛,對狗而言這是好事,
現階段以強健牠的肌肉為主,需要做一些運動,來舒緩腳的症狀。

牠的體重必須嚴格控制,
現行體重宜再減2-3公斤,而牠的髖關節屬於輕微。

鍛鍊身體:正常的運動。

運動治療:游泳以強化肌肉。

追蹤:每年需回院。

保養劑:低劑量

圖片.診斷文字資料來源:
http://www.wretch.cc/blog/candy728&article_id=8680208
附加檔案
頭像
A剖媽

文章Apple爹&QQ爹 » 2008-03-23, 02:37

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=6 ... ght=#63231

我家apple也是做了此手術
我要說的話在裡頭
相信...您也是希望在這裡可以找到方向..
我用過來人的經驗跟你分享..
不管最後為何
希望您的狗狗可以快快樂樂的成長喔~~
頭像
Apple爹&QQ爹

文章mutong_85 » 2014-01-21, 16:13

说说我家狗狗的情况吧,我家狗狗是双腿脱臼伴有CHD。做的髋关节切除,分开做的9月,10月分别做了一次,到现在为止恢复的能跑能跳的。我只是建议早做以免造成小腿关节的变形和炎症,那样就麻烦了。大概花了1万5吧,加复诊和康复治疗。是一个英国的医生叫托尼柏克
mutong_85

Re: 【是否執行手術討論】我的妹妹想做股骨頭切除,博一博?

文章Matilda » 2014-02-24, 11:16

Dear Redbear,
大家都是以找出對妹妹最好的方式為前提在討論,說實話,看您的標題會以為您尚未決定是否動手術,但看完討論串才發現您已經決定如果沒改善就要動手術了。
總之,祝福妹妹一切順利。
頭像
Matilda

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客