論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我們家寶貝發病了 希望有人能告訴我現在該怎麼做 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我們家寶貝發病了 希望有人能告訴我現在該怎麼做

文章hopper2552 » 2005-03-27, 05:50

我家寶貝是一隻拉拉,大約五個月大,牠昨天早上發病了,帶牠去看醫生,證實是得到了髖關節的問題,牠的後腳沒有力氣,要站起來特別的辛苦,我看了很難過,很不忍心,希望能有人告訴我,現在我該怎麼半??怎麼做才能減輕牠現在的難過,希望有人能教教我,謝謝!!
hopper2552

不要難過啦

文章咪魯拔 » 2005-03-27, 09:18

我家的咪魯拉拉也是在3.26發病的(它5個多月)好奇怪 它的狀況跟你一樣 會不會是同一個狗媽媽生的???

請你相自己
1. 飲食療法 2. 葡萄糖 3. 安基酸<--因為著些都有案例可詢

4.避免讓他激烈運動 5.多陪他 (給他信心包括給他言上的誇獎)

5.去資尋有愛心 專業的醫生意見

我相信日常生活是沒問題的
(因為我也是只好這樣告訴自己)

當然醫生那邊也是要去:D

前幾天我也睡不邊找資料(CHD)邊掉(眼淚)<---這樣很難找A

後來想通了自己的身體要先固好

我要是倒了那他麼辦 :lol:

現在 反正我也沒事做 有的是時間 我不相信在我的陪伴和
努力下咪魯(拉拉)不能康復 :D

當然要先 多方面了解 有關 這方面 的案例(包括成功和失敗的病情)
自己才也有心理準備
我們一起 ~加油吧~
咪魯拔

文章amy » 2005-03-27, 11:47

我不知道你是否有拍攝OFA的X光片做檢查,如果有請傳到狗友會來
如果你的醫生只是目測或觸診就告訴你狗有CHD,或者就斷定狗的疼痛是CHD所引起,我對他的診斷持保留的態度,還有他告訴你有髖關節的問題沒告訴你如何醫療嗎?
CHD是一種漸進發展的疾病,他不會讓狗突然不能走或跛腳,如果狗昨天還好好的,今天突然不能走或跛腳,覺非CHD所引起的,別忘了狗不是只有髖關節,很多其他疾病引起的臨床症狀和CHD很類似,狗也許有CHD但並不一定是CHD所引起的,以你有限的描述很難斷定是CHD的問題
請正視CHD的誤診,台灣很多醫生對CHD的認知很不足,請自己多謹慎,狗友會看過太多CHD誤診的案例,和錯誤醫療的案例
我希望你能找專業醫生做確診,才能讓你得到正確醫療
如果他真的是CHD的問題引起的疼痛,那麼短期止痛藥的適當給予(請選擇高等關節止痛藥),關節品的適當補充實施保守療法來改善狗的狀況
請正視選擇專業醫生的重要性,別在再重蹈Yellow找了7個醫生才得到正確醫療的冤枉路了,不專業的醫生無法協助你解決狗的問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章test » 2005-03-27, 12:01

我不知道你住那裡,如果你住北部,我會建議你帶狗去美國愛屋動物醫院台北的配合醫院去看診,
如果你有拍X光片你也可以帶去,會給你善意咨詢(要先預約)我們狗在那裡治療的,狗現在改善的很好,他們真的很專業
你也可以把X光片傳給狗友會,醫生也會幫助你
如果你沒拍X光那麼拍正確的OFA片做確診和醫療是你目前該做的
請找專業醫生做這件事免得白花錢(很多醫生連OFA的X光怎麼樣拍都不知道)
你不要緊張CHD不是絕症也不是急症,只要用對方法狗都能正常的生活
test

文章多多的爹 » 2005-03-27, 19:40

您好:

體會的出來您會有多麼不捨.關於狗狗的病痛.您一定相當緊張...其實依照您的敘述.與CHD的症狀好像有些出入....
首先.請您認同CHD是一種疾病.大多是由於基因所遺傳.所以.患有CHD的狗狗.髖關節的狀況應該是慢慢的惡化.而不會突然之間發病.當然若原本有CHD的狗狗.此時剛好受傷.經診斷出有CHD.也並不代表因為CHD而疼痛.因為狗狗還有其他的關節.是否為CHD的疼痛.應該要有專業的診斷才能確定....
我並沒有意思要懷疑您的獸醫的診斷...當初我們家多多從3個月開始就一直走訪附近的醫院.想要確定是否有髖關節的問題.附近的醫生經觸診後都確定沒有CHD.連我要求要拍X光片.醫生都說狗狗太小X光片看不出來.結果多多在這個月經專業醫師拍攝X光片診斷.確定為CHD.當時我煞那間覺得.原來之前這些醫生都把我當白痴耍.因為他們根本沒有能力診斷CHD...
我建議您對CHD先要有相關程度的了解.如果狗狗還未拍攝X光.請先找專業的醫師拍攝正確的OFAX光片.當然在還沒確定醫師的專業素質前.您可以對任何的建議抱持懷疑及保留的態度..再決定該用何種治療的方式.(CHD相關訊息可在本網站尋找)
頭像
多多的爹

圖片: 7

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客