論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養黃金獵犬家中到底鋪不鋪止滑墊呢? 

我即將要養小黃金, 正在考慮是否要鋪上止滑墊?

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

養黃金獵犬家中到底鋪不鋪止滑墊呢?

文章joyce » 2008-03-22, 02:25

各位先進你們好 :D 我想請教有養黃金的狗友們: 家中有小黃金是不是應該在磁磚地板上鋪上止滑墊呢? 有人建議我只要不讓牠在家中亂跑亂跳基本上不鋪是ok的, 真的嗎? 因為我經濟有限銅錢止滑墊買下來光是客廳就要花上我4000元, 如果真的可以不用鋪我當然不想浪費這個錢, 當然~~~我不會因為它貴就不去買, 我只是想請教各位意見來作決定, 拜託各位給予我建議與指導, 感激 :)
ps: 如果買小孩子用的防滑地毯(不是巧拼哦~~~是居家地毯那種只是多了防滑功能)來鋪是不是也可以呢???
最後由 joyce 於 2008-03-24, 01:39 編輯,總共編輯了 2 次。
joyce

文章MARY拔 » 2008-03-22, 04:50

如果可以買當然是好了,因為就我就現在不清楚的腦袋有兩點你參考!

1.可以減少犬隻在激動或是些許跑跳的時候減少對於關節的傷害,例如:撞傷,十字韌帶斷裂(這手術大約要5萬)

2.就在狗趴下站起來的時候,你可以看看狗的後腳特別的用力往後下方瞪,這時候就是傷害最大的時候,地上需要給他一個摩擦力,可以減少關節傷害跟退化的機率!

4000喔,因該沒有這樣子貴吧,你有去狗友會之前團購的那一家問問看嗎?

我記的一綑好像是3400,但是石油漲了.......這玩意也會跟著漲...................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小美 » 2008-03-22, 10:21

剛開始可以先從他會走動的範圍去鋪(先把區域隔出來)
你也可以觀察一下鋪之前跟之後的差別
相信不到幾天
你就會去把沒鋪到而她會走動到的地方
全部鋪滿^^

不過啊~
還是會以最安全的方式去考量
因為胖胖之前就是沒鋪
在睡醒之後從床邊踏出去
就滑倒了.....骨折...
意外總是來的措手不及

呵...
頭像
小美

文章MiNiの拔 » 2008-03-23, 18:18

基本上我是覺得除非你一整天都把狗子關在籠子裡.
不然其實是很難"有效"的避免或是阻止他跑跳的.
鋪止滑墊的用意就是要去"降低"及"避免"你平時沒有注意到時狗狗因為地滑而滑倒
或是因為施力不正常而導致的傷害, 並可以增加狗狗腳部對地面的摩擦力.
就我的經驗及認知上, 如果花4000元可以有效的幫助我"照顧"狗子的腳.
這個價格相當的便宜呀..

其實建議你, 如果你的狗子目前正在比較好動的階段, 盡量避免使用"拼裝式"的地墊.
例如巧拼等..因為拼裝式的地墊很容易在狗狗因為跑或是動作較大的時候而...分離
會更容易造成危險. 以我的經驗, 以銅錢止滑店 + 巧拼的效果最好.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客