論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【保守療Q&A】保守療法的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章amy » 2011-08-29, 10:58

阿燦 寫:請問各位先進,保守療法是只能針對幼犬嗎?我家的拉拉七歲還來得及嗎?還是一定要手術呢?

保守療法其時是正確飼養方法的延伸
適合所有的狗狗.

但是你的狗如是外傷或其他問題導致行動困難或疼痛
必須先解決導致的原因.才能徹底解決問題
先求正確診斷才能有效治療
手術只是醫療方式的選項.需要使用那種方式治療.需先經過評估
才能選擇對狗適合的療法
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 【保守療Q&A】保守療法的問題

文章Hokseng » 2018-10-08, 23:40

請問如果採用保守療法,帶它們去游泳,一星期應該多少次,一次應該多久呢?
Hokseng

文章amy » 2018-10-09, 17:40

Hokseng 寫:請問如果採用保守療法,帶它們去游泳,一星期應該多少次,一次應該多久呢?

保守療法是漸進式的.慢慢增加次數和時間.每隻狗狀況不同.
散步也是很好的方式
頭像
amy

文章Hokseng » 2018-10-10, 13:37

amy 寫:
Hokseng 寫:請問如果採用保守療法,帶它們去游泳,一星期應該多少次,一次應該多久呢?

散步也是很好的方式

謝謝回答 !

那麼我想問,我的狗做完十字韌帶手術一個月了,現在開始保守療法合適嗎?有什麼建議嗎?
散步應該每天多少次,每次多久?我也會帶它去游泳,但是我對手術後的狗游泳沒有什麼概念,
希望可以指導一下。

謝謝......
Hokseng

文章amy » 2018-10-10, 14:07

Hokseng 寫:
amy 寫:

散步也是很好的方式

謝謝回答 !

那麼我想問,我的狗做完十字韌帶手術一個月了,現在開始保守療法合適嗎?有什麼建議嗎?
散步應該每天多少次,每次多久?我也會帶它去游泳,但是我對手術後的狗游泳沒有什麼概念,
希望可以指導一下。

謝謝......

游泳很好.但也要注意環境安全.避免因環境不良導致受傷或惡化
散步應該每天多少次,每次多久?這也要看狗的狀況.通常次數多.時間少比次數少時間多來的好
舉例.一天一次走1小時比不上一天3次每次20分鐘.因為有充份的休息再走.不容易疲累且可鍛練肌肉強度和耐受度
你必須看狗的反應.假設你走20分鐘狗就要坐下休息.表示太長.應該減少時間改為每次10分或15分休息完再走.等適應再慢慢增加時間
如果今天走完隔天狗就跛腳代表走太多就要給予充分休息.降低時間.
肌肉鍛鍊不是一朝一夕是需持之以恆才會有效果
頭像
amy

文章Hokseng » 2018-10-10, 18:17

amy 寫:
Hokseng 寫:
amy 寫:

散步也是很好的方式

謝謝回答 !

希望可以指導一下。

謝謝......

游泳很好.但也要注意環境安全.避免因環境不良導致受傷或惡化
散步應該每天多少次,每次多久?這也要看狗的狀況.通常次數多.時間少比次數少時間多來的好
舉例.一天一次走1小時比不上一天3次每次20分鐘.因為有充份的休息再走.不容易疲累且可鍛練肌肉強度和耐受度
你必須看狗的反應.假設你走20分鐘狗就要坐下休息.表示太長.應該減少時間改為每次10分或15分休息完再走.等適應再慢慢增加時間
如果今天走完隔天狗就跛腳代表走太多就要給予充分休息.降低時間.
肌肉鍛鍊不是一朝一夕是需持之以恆才會有效果

了解!謝謝你!公德無量!
Hokseng

文章Hokseng » 2018-10-26, 14:35

我的狗現正快十一個月小了,用保守療法會太遲嗎?
Hokseng

文章barkingdog » 2018-10-27, 16:07

Hokseng 寫:我的狗現正快十一個月小了,用保守療法會太遲嗎?

保守療法是一輩子適用的喔!

越早注意狗狗的食衣住行,越能給狗狗完整的保護!
頭像
barkingdog

文章amy » 2022-04-20, 12:29

test
頭像
amy

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區