論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不知道該不該切除股骨頭??希望Amy姐及大家能給我一點意見.. 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

不知道該不該切除股骨頭??希望Amy姐及大家能給我一點意見..

文章cookie888 » 2008-04-07, 01:14

我們家的狗是小瑪,1歲八個月
在她1歲多一點的時候被亞太的葉力森醫師診斷出有股骨頭發育不全及關節窩太淺的問題

當時葉醫師建議我們做股骨頭切除
但因為之前找尋了許多資料決定暫緩
先試試其他的方法,看看能不能不要挨這刀..

其中我們試了針灸療法不過沒有效果
也吃了各式關節保養品
現在不知道是不是保養品發揮了作用
還是他的忍痛力增加
他縮腳的問題的確感善了很多

不過還是明顯的會發現她站立時傷腳的施力點會比較少
但跟之前完全不敢放下 是大有進步...

中間也持續看了很多醫生
醫生的說法都有兩派
有的醫生說他還不到需要動手術的地步,很多狗沒有動也是好好的
有個狗沒動還好,越動反而越糟

也有醫生說 ,她現在看起來沒什麼問題
但等她年紀再長些
有可能會很快因為長期磨損而加速關節炎的發生
而且等她年紀漸漸年長
在動手術肌肉組織已越來越複雜
會不如年輕時動手術 假關節組織發展來的好

我真的不曉得該怎麼做才好
希望Amy姐及大家能給我一點意見..
cookie888

文章machi » 2008-04-07, 01:25

真的好奇怪,難道這些醫生都不會分析你的狗狗開刀與不開刀的差別,好讓你替她做正確的決定嗎?
反而因為不同醫生的看法造成你的困擾,倒底該不該做這樣的手術?最重要還是以你的寶貝目前實際狀況為主,
相同的手術無法適用所有的狗狗,你不妨就撥個電話給amy姐諮詢一下吧!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Jeff Wang » 2008-04-07, 09:05

Please give me some more information. What kind of dog is it? what is the body weight? The previous radiographs and the current hip radiographs. A vedio file of walking condition. Without such information, we cann't tell which procedure is really better for your dog.

Jeff
Jeff Wang

文章chien » 2008-04-07, 09:43

譯文如下:

請再多給我一些資訊,諸如犬種、體重、之前拍攝的X光片、目前狀況的X光片、走路狀況的錄影檔。沒有這些資訊,我們無法建議何種療法比較適合你家的狗狗。

王勢爵醫師
頭像
chien

文章cookie888 » 2008-04-07, 10:34

好的
非常謝謝大家及王醫生的解答
我會盡快補齊資訊再過來請教大家

但我有一個疑問
我是有X光片 但他不是電子檔
就是傳統的片子
那我是要怎麼傳上來 是將他拍照嗎?

謝謝
cookie888

文章MARY拔 » 2008-04-07, 10:38

放在X光讀片機上或是放在窗前不要開閃光燈拍下來!
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客