論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的長毛臘腸走路很不穩耶 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章紅豆珍奶娘 » 2008-04-12, 15:10

我家的長毛臘腸走路很不穩,原本以為是幼犬的關係,買來時一個多月,但是現在三個月了,走路跟跑步還是會跌跌撞撞,我們帶他去看醫生,醫生說他的鈣質不足,所以給他吃鈣粉,我們也買了,現在大概吃一周,腳明顯有變有力,現在已經很會跳來跳去,但有時還是會腳軟無力,常常會下巴直接撞地,還好腿不長,撞的不嚴重,我弟說,身體較長的狗都會走路不穩,可是我看別人家的好像也沒有這樣阿?
我真的很擔心他,會不會是腳怎了呢?我家人一直恐嚇我說我的狗有問題,害我很害怕!
因為把他抱在身上一下子,再放他到地上,他會好一陣子站不起來,都直接趴在地上,可是醫生說只是它比一般臘腸壯一點,鈣質攝取不足,沒有曬太陽缺乏維生素D而已,是真的嗎?我需要另外帶他找別的獸醫看嗎?
:(
紅豆珍奶娘

文章MARY拔 » 2008-04-12, 18:17

如果沒有改善的話,換獸醫也是你的選擇,我是建議去好一點的醫院,一次聽到最詳盡的報告,對你會比較有幫助!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2008-04-12, 19:07

醫生用什麼科學的方法判定它缺鈣呢?...
醫生有沒有說如果過多的鈣反而會容易長骨贅呢?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 我家的長毛臘腸走路很不穩耶

文章MiNiの拔 » 2008-04-13, 18:23

fion1103 寫:我需要另外帶他找別的獸醫看嗎?
:(

你認為呢?
如果家人其中有人因為感冒看同一間醫院同一個醫生但是一直都看不好, 且狀況也沒有改善.
你會不會馬上帶家人換另一間醫院另一位醫生?

更何況看這麼久都沒辦法找出問題. 但是卻能直接告訴你只是因為鈣質不足, 太陽曬不夠....你不會有疑問嗎?
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章amy » 2008-04-13, 18:40

知道Yellow為甚麼能創下2個半月內換7個醫生的記錄嗎?
理由很簡單,每個醫生都會有自己的觀點和見解
而對我來說,我期望醫生的是幫我解決問題
說了半天,長篇大論,醫了半天,狗的狀況沒看到任何穩定或改善
這一切都沒有任何幫助,那代表醫療的方向可能有誤,
或是沒找對問題,不換醫生,那你如何改變現況?

換醫生,找到專業的醫生,找到能解決問題,有醫德的醫生
需要一些智慧和慎選,畢竟你是狗狗最後的依靠
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2008-04-13, 19:48

慎選醫生,別誤了他一生!
頭像
Fabio拔

文章adonisl » 2008-04-14, 11:01

身體長的狗走路不穩? 要不要看一下我家的Puffy(臘腸).
還會學CoCo(黃金)忍者跳咧. :x 如果有疑問就再換個醫生看看吧.
(就是跳到沙發椅背再跳到地上來回奔跑)
頭像
adonisl

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客