論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

認不認養的掙扎 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

認不認養的掙扎

文章vera » 2008-04-14, 13:07

最近有緣在一家寵物店喜歡上了一隻吉娃娃,小小的才五個月大,但走路很明顯的膝關節有問題,
店主人說有帶他去給醫生檢查過了,也照了x光,說是寬關節的問題,
如果我很喜歡她的話可以讓我認養,那天帶家中小寶貝,去一年一度的預防針時,有詳細的問了一下醫生,
也很努力的在這裡爬了文,小型犬和大型犬的寬關節的情形不儘相同,
醫生也說或許她是有寬關節的問題,和大型犬不同,可能是股骨頭缺血性壞死,但造成她膝蓋彎著走可能包含著其他的問題,需要觸診才能詳細了解。(我家寶貝的獸醫生還蠻專業的,和我爬文說的差不同 :wink:

養狗就是一種看對眼的感覺,爬了文發現有CHD的狗寶貝也不是絕症,只要好好照顧就行,
但我朋友都勸我別認養的好,但心裡一直有放不下的感覺 :(

因在這討論股骨頭缺血性壞死的問題較少,想請各位狗友給我建議 :cry: 謝謝~
vera

文章amy » 2008-04-14, 13:19

美國王醫師寫的文章股骨頭缺血性壞死
小型狗的CHD通常因為體重輕不容易查覺,也比較不至於有嚴重的臨床表現
如果是股股頭缺血性壞死,那末多需用手術的方式解決
重點是做確診,免得白挨一刀仍無法解決問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2008-04-14, 15:07

養狗狗靠的是緣份吧
在我領養我們家球球前
就已經知道他有髖關節上的疾病
但有了那樣的心,確定要和他在一起一輩子
遇到問題,勇敢面對

而關於小狗患的是哪一種疾病
當然得要接受了醫生的專業判斷才能知道

養or不養,都在你的決定
養了就是一份責任!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章vera » 2008-04-15, 18:06

謝謝前輩的鼓勵~我已經決定認養小吉娃了~
也已經預約要去愛屋檢查了,後續在報告給大家知道

關於日後照顧的問題,也請大家多多指教 :mrgreen:
vera

文章啾球麻 » 2008-04-15, 18:14

vera 寫:謝謝前輩的鼓勵~我已經決定認養小吉娃了~
也已經預約要去愛屋檢查了,後續在報告給大家知道

關於日後照顧的問題,也請大家多多指教 :mrgreen:

真是一個好消息
加油哦^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章fanny88 » 2008-04-15, 23:41

恭喜恭喜,加油加油^^
fanny88

文章Lydia=小卡萱 » 2008-04-17, 01:04

給他最好的

好好照顧他

加油!!!
Lydia=小卡萱

文章vera » 2008-04-17, 09:29

謝謝大家的鼓勵 :cry: 太感動了~

我是約了下星期一去愛屋檢查,我會在上來報告分享滴 :mrgreen:

我家另一隻寶貝cookie是有第一級的膝關節異位(目前一歲五個月),目前也已經開始給他吃保養關節的保養品了。

有一句話是所有養狗的人一定要記住的,在人的一生中,狗只陪伴我們十年十五年,但對狗來說,主人對他來說就是他的一生 :cry:

所以一定要好好照顧他們的啦!大家一起共勉,加油~加油!!!!!!!
vera

文章ECHO2 » 2008-04-17, 16:46

加油~
盡我們的力量
好好的照顧狗狗
ECHO2

文章Bu麻 » 2008-04-18, 01:53

啾球麻 寫:養狗狗靠的是緣份吧
在我領養我們家球球前
就已經知道他有髖關節上的疾病
但有了那樣的心,確定要和他在一起一輩子
遇到問題,勇敢面對

而關於小狗患的是哪一種疾病
當然得要接受了醫生的專業判斷才能知道

養or不養,都在你的決定
養了就是一份責任!!

當初BuBu在4個月時檢查出來有chd
我當晚拿了電話就撥回去買他的那家寵物店
最後~~我把要罵老闆的話吞了回去
他問我狗出了甚麼事都可以退換
我只回答了一句
謝謝你賣了一隻好狗給我><"

後來~~我還是和Bu爺相處愉快
雖然需要比別人多一點心思(應該說還得多花一點錢)
這悶虧我還是吃了
不過~
倒是進入了這個美好的園地
認識了這裡的很多朋友
頭像
Bu麻

文章vera » 2008-04-22, 12:11

報告各位~
小吉娃(邦妮)經過謝醫師的診斷,是先天性膝蓋骨異位第四級,要開刀會改善不少

感謝愛屋的醫生 都好親切而且真的很有愛心 :cry:

等謝醫師和王醫師及李醫師會診後,會在和我連絡 :P

之後在來報告給大家了解囉 :D
vera

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客