論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

哈士奇也會有CHD嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

哈士奇也會有CHD嗎?

文章小珮 » 2005-03-31, 14:49

我朋友有隻三個大的哈士奇前天帶牠去散步時,,發現在牠在跑時小哈的後腿像是用跳的,,因為之前我的犬將還沒照過X光時,,牠跑步時後腿也是用跳的,,去照了X光片才知道有CHD,,現在小哈這樣還滿担心也會有CHD :cry: 如果帶牠去照X光片沒有什麼問題,,那以小哈現在三個月大可以吃cosequin嗎?
小珮

文章饅頭 » 2005-03-31, 15:41

我也在狗3個多月大就想帶牠去照X光
不過醫生希望我們到4個月才去照
我的醫生告訴我 挪威那不是好發的犬種 不過不是沒有可能 所以去找一為信任的醫生 仔細檢查比較好
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-03-31, 16:32

小珮~
首先幾點需要提醒妳注意喔!!
1.X光片是否能正確判讀呢?...
2.到底採用何種方式治療都必須先能正確判讀狗狗的實際情形才可以.
因為妳在高雄,所以建議不妨去吉盈動物醫院讓陳醫師幫妳判斷,與愛屋合作的醫院目前高雄僅這家,我也在高雄,需要我的幫忙請告訴我!
machi拔
最後由 machi 於 2005-03-31, 17:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章多多的爹 » 2005-03-31, 16:55

在台灣目前的繁殖狀況基本上什麼事都有可能發生的不是嗎?台灣繁殖業者太不專業.良心也是一個問題.我對台灣繁殖業者實在太沒信心了.

目前狗狗的情況也許是一個徵兆.但還是必須有專業醫師來判斷.至於給不給牠吃關節保養品.狗狗不只有髖關節而已.在不確定是否有CHD的情況下.或許可以當做預防情況變遭的角度來看.保養或許也可以.(這是我的看法).不過先拍X光片應該是現在必要的事.一切須由專業醫師來判別是比較恰當的...
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章amy » 2005-03-31, 18:14

不管如何,養大型犬的朋友都該有個觀念就是在狗3-4個月左右就該做X光檢查了(請找有能力做正確檢查的醫院,以免得不到正確診斷又浪費錢)
而且不管有無CHD都該用正確的飼養觀念去飼養
如果狗沒有CHD是不用吃關節品的,任何大型犬都有發生CHD的機會,只是犬種機率差別而已

如果主人不做正確的檢查而想給他吃關節品,以求心安是不正確的態度的
愛他請了解他,給他適當的醫療照顧
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章多多的爹 » 2005-04-01, 00:35

哈哈!!糟糕差點誤人子弟.對不起..對不起.... :oops: 還是聽專業醫生建議比較好的啦!!
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章amy » 2005-04-01, 00:49

多多的爹,站在要幫狗保養的立場未確定有CHD前吃低劑量的關節品是沒有害處的,
所以你也不算誤人子弟啦,有些人未確定有CHD前會先給狗吃,我相信都是愛狗
我只是提醒他更重要的是要去檢查啦,不要認為有吃關節品就好了
:oops:
頭像
amy

文章小珮 » 2005-04-01, 15:49

謝謝各位的建議,,至於machi拔所提到吉盈動物醫院,,我想我不會考慮因為之前帶狗狗去那裡看病時有不好的經驗,,在這裡也不便多說什麼,,而朋友的小哈我想我們會帶去台中中興醫院吧!!
小珮

文章amy » 2005-04-01, 16:56

小珮,沒關係的,只要按正確的方式去拍就可以,你可以找自己信任的醫院
狗友會現在幫狗友尋找的是能懂得正確去拍攝OFA的X光片的醫院
其餘的部分Amy沒經歷也不好多說,所謂醫生緣助人福,你自己覺得安心最要緊
我知道每個人都會有不同感受和看法
未來我們會持續去找更多的適合醫院讓狗友選擇,只要有心學習的醫生我相信愛屋的醫師都樂意彼此交流
CHD的基本認識應該是醫生都該具備的,而不應該是只有少數醫院有認知,(手術技術不一定要會,但基本對CHD的了解要有)
這也是狗友會的理想不但飼主需要被教育,醫生也該再學習
如果要去台中中興醫院記得要指名張仕杰醫生親自拍啊,別人會不會我不知道,還有記得他好像周五才有門診
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客