論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節手術的危險性 

家裡的鬥牛有髖關節跟膝關節的問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節手術的危險性

文章牛牛布丁 » 2008-04-22, 15:18

請問一下各位犬友
家裡的鬥牛前陣子發現到走路一拐一拐的
後來去了獸醫也照了X光才發現到髖關節的問題
之後在犬友會的網站裡也查詢到這些問題的重要性
就帶狗狗去愛屋詳細檢查
發現到除了兩腿的寬關節發育不良還發現到兩腿膝關節也有問題
想請問犬友們我如果想幫愛犬動手術讓他以後的生活品質好一點的話
這種手術的危險性大不大??
以及如果手術失敗的話要如何照料愛犬??
謝謝
頭像
牛牛布丁

文章MiNiの拔 » 2008-04-22, 15:53

如果你有去過愛屋檢查的話, 建議你直接打個電話到愛屋問幫你狗狗檢查的醫師.
因為每隻狗的CHD情況不同, 適合的手術也都不同.
相信愛屋的醫師會很樂意回答你的疑問.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章牛牛布丁 » 2008-04-22, 16:01

謝謝Mini拔
因為我們還在等愛屋的報告中
所以會比較心急才在網站發問
因為看診時醫師有說到
愛犬的兩邊關節都脫出
換人工關節對愛犬會比較好
所以才會想了解手術的危險性有多少
希望犬友們能給一些回答當作參考
頭像
牛牛布丁

Re: 髖關節手術的危險性

文章amy » 2008-04-22, 16:04

牛牛布丁 寫:請問一下各位犬友
家裡的鬥牛前陣子發現到走路一拐一拐的
後來去了獸醫也照了X光才發現到髖關節的問題
之後在犬友會的網站裡也查詢到這些問題的重要性
就帶狗狗去愛屋詳細檢查
發現到除了兩腿的寬關節發育不良還發現到兩腿膝關節也有問題
想請問犬友們我如果想幫愛犬動手術讓他以後的生活品質好一點的話
這種手術的危險性大不大??
以及如果手術失敗的話要如何照料愛犬??
謝謝

手術前的風險評估是很重要的一環
因為狗狗的狀況不同,手術的方式和難易度也會不一樣
對飼主而言,幫狗找到設備齊全,技術純熟優良經驗豐富的醫師
是我們可以控制風險的主要方式,其餘的就是醫生的工作
Yellow是做過雙側人工髖關節和單側膝關節手術的狗
以我們的經驗找到好醫生,他自然會很清楚的幫你們評估和指導你照顧的方法
愛屋在這部份有很成熟的技術,手術雖然都有風險,但可以降至最低
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章牛牛布丁 » 2008-04-22, 16:26

謝謝Amy姐~
畢竟手術費用就像您說的一部車的代價換兩條腿
所以家人會擔心如果真的要手術要先評估這些危險性
再來就是手術後復健的問題ㄌ
對了上次去愛屋有看到你與愛犬yellow的照片喔^^
頭像
牛牛布丁

文章amy » 2008-04-22, 22:00

牛牛布丁 寫:謝謝Amy姐~
畢竟手術費用就像您說的一部車的代價換兩條腿
所以家人會擔心如果真的要手術要先評估這些危險性
再來就是手術後復健的問題ㄌ
對了上次去愛屋有看到你與愛犬yellow的照片喔^^

在狗友會其時做人工關節的狗也不少
到目前每隻的狀況都很好,其時當初堅持由美國團隊醫生來執行手術
就是為了將風險降到最低,在愛屋人工關節和TPO手術是由3位經驗豐富
的醫生共同執刀,給大家更大的保障
復健大約3個月,期間只要避免狗狗劇烈運動
依醫生指示並不會很困難
頭像
amy

圖片: 11

文章旺旺的麻麻 » 2008-04-23, 23:02

以前amy姊做的價錢跟現在的價錢不一樣了~
價錢有降下來一些些了!
而且中小型犬價錢因該是比大型狗便宜一點吧!
我不太了解,你可以問問愛屋
危險性是一定有的,不管什麼手術都會有一定的風險喔!
愛屋手術前會做手術前檢查如:驗血檢查
等驗血報告出爐後,都正常的話才會做手術前悌毛,看皮膚有無異狀,
必須時需吃抗生素一至二星期,不見得每一隻狗狗都需要吃
接下來就是等著手術日的來臨,
現在開刀醫師都會先用非骨水泥系統來做
不行的話就會用人工骨水泥系統來做
因為有少部份的狗他的體內會排斥外來的東西,我的旺旺要開第1隻 腳時後,李醫師跟我說過一句話我還記得,(百分之99會成功百分之1就交給上帝)
因為有少部份的狗會排斥外來的東西
不過我跟你說你可以很放心的把狗狗交給愛屋,
我家旺旺已經開好2隻腳了,第2隻腳還在復原中,我現在一點也不會後悔這個錢
因為旺旺的腳越來越好了!我以後也不用嚴格限制它的動作ㄌ~
李醫師和王醫師人真的是超好的醫術不用說了  :D
頭像
旺旺的麻麻

文章牛牛布丁 » 2008-04-24, 08:13

旺旺的麻麻 寫:以前amy姊做的價錢跟現在的價錢不一樣了~
價錢有降下來一些些了!
而且中小型犬價錢因該是比大型狗便宜一點吧!
我不太了解,你可以問問愛屋
危險性是一定有的,不管什麼手術都會有一定的風險喔!
愛屋手術前會做手術前檢查如:驗血檢查
等驗血報告出爐後,都正常的話才會做手術前悌毛,看皮膚有無異狀,
必須時需吃抗生素一至二星期,不見得每一隻狗狗都需要吃
接下來就是等著手術日的來臨,
現在開刀醫師都會先用非骨水泥系統來做
不行的話就會用人工骨水泥系統來做
因為有少部份的狗他的體內會排斥外來的東西,我的旺旺要開第1隻 腳時後,李醫師跟我說過一句話我還記得,(百分之99會成功百分之1就交給上帝)
因為有少部份的狗會排斥外來的東西
不過我跟你說你可以很放心的把狗狗交給愛屋,
我家旺旺已經開好2隻腳了,第2隻腳還在復原中,我現在一點也不會後悔這個錢
因為旺旺的腳越來越好了!我以後也不用嚴格限制它的動作ㄌ~
李醫師和王醫師人真的是超好的醫術不用說了  :D

謝謝大家讓我對愛犬的開刀越來越有信心ㄌ,也讓家人對愛犬要做髖關節手術的危險性了解了更多
謝謝大家
頭像
牛牛布丁

文章yaya » 2008-07-22, 23:56

我家ㄉ狗不是大型犬~~
是紅貴賓
也是人家送我ㄉ~~
送我時就有發現勾到他ㄉ腳時就會叫
後來去看醫生
還看錯腳~
因為一隻腳萎縮ㄌ所以一直以為另一隻腳是腫起來
還照ㄌx光都沒事
後來才又看到另一隻腳照x光~
我不懂醫生為什麼要照錄影式ㄉx光
看時也看不清楚~~
醫生也沒有很確定ㄉ告訴我是不是""髖關節""
後來又經人家介紹去xx大學附設動物醫院
照ㄉx片很明顯醫生也很確定ㄉ告訴我是"""""髖關節"""""
要開刀~~但是要一萬多還要在加上住院等一些就不知道要多少ㄌ~
後來經寵物店哥哥介紹ㄉ某間寵物醫院看能不能算便宜點
他開ㄌ不知道什麼ㄉ藥我家ㄉ狗狗pulo疼痛感減清ㄌ
吃ㄌ幾ㄍ星期後好很多一直以為找對ㄌ醫生
後來前陣子因為跟著我家另一隻狗跑因為有下雨所以pulo一直滑倒~~
但是他真ㄉ好喜歡跑ㄛ~!!可是就邊滑倒邊跑~~邊跑邊叫~~
我看ㄌ好心疼好難過~~
我知道不可以這樣所以趕快抱起pulo
已經太慢ㄌ腳更痛ㄌ~~
後來想說那在帶去給醫生看~~
帶去某間寵物醫院時醫生說他這ㄍ有脫臼要趕快去照x光確定
動手術"喬"回來
我就問醫生"喬"回來後就不會痛ㄌㄇ??髖關節就會好ㄌㄇ??
結果醫生說這是兩回事~~
髖關節是天生ㄉ
叫我在回去xx大學附設動物醫院
說他們那邊只有兩ㄍ人而已沒辦法做這ㄍ手術
做髖關節手術要""六""ㄍ人才能做
小小一隻狗要六ㄍ人才能動手術
最後還是要回去那
後來寵物店ㄉㄍㄍ介紹我去他之前帶狗去做同樣手術ㄉ
他有兩種手術
1.股骨頭切除
但是切掉ㄌ那快骨頭就沒ㄌ狗ㄉ支撐點只能靠大腿
你想大腿骨頭跟肉磨久ㄌ會怎樣