論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節問題 

髖關節問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節問題

文章布拉達 » 2005-04-04, 12:37

不好意思 想請問一下
我家的狗是黃金獵犬 再2天前因為從床上跳下摔傷了後腳 走路有些怪 右後腳 不太敢用力
帶去醫院照X片 後腳寬關節鬆脫的很明顯 有打麻醉情形照的
醫生開了軟骨素的藥吃 一天一顆
從X光片看 感覺很嚴重
現在我很擔心 有後遺症
我也想去愛屋醫院 作檢查 但我住新竹 預約的話要多久
X光片可以寄給你們看嗎
狗狗的情形嚴重嗎
這是屬於CHD的一種嗎?
謝謝
布拉達

文章amy » 2005-04-04, 12:48

歡迎你將X光片寄到狗友會,(請註明狗的年齡體重和名字) 我們會盡力協助你
以你得描述如果是在跳躍後才產生跛腳的狀況
那麼未必是CHD引起的,也有可能是傷害所引起
CHD是一種漸進式的疾病,是基因引起的疾病,不會突然跛腳或不能走
外傷性的問題引起的髖關節問題不是CHD
狗或許是有CHD但未必是CHD引起的,請注意CHD的誤診
要先確切診斷才能做有效的治療

如果你要去醫院,你可電話自行預約,你可指定你方便的時間
最後由 amy 於 2005-04-04, 15:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章布拉達 » 2005-04-04, 14:00

很謝謝你的回答
至於狗友會信箱也是amy@dogchd.net嗎?
那健骨素要正常吃嗎?
如果不是CHD (但從X光片看 髖關節有鬆脫) 情形應該會好轉吧??
抱歉 問題這麼多
布拉達

文章amy » 2005-04-04, 14:10

是的,這是狗友會信箱
如果不是CHD的因素造成而是外傷造成,如果狀況不是很嚴重通常一段時間會慢慢
復原,如果狗持續疼痛還是要給他適當的治療,但到底嚴重程度如何,及引起的原因
我們希望能由X光片做參考
請將X光片傳給我 ,我會幫你轉給醫生,才能知道他確實的狀況,再給你醫療意見
有任何問題儘量問沒關係
關節品你可以先給他吃沒關係
頭像
amy

文章布拉達 » 2005-04-04, 15:14

先謝謝你的熱心
X光片因現無掃描機 晚上我會在寄給你
不過我不隻到 狗脫臼和CHD 醫生會如何分辨 還是會二者都有
如果這一二個星期去看 可以再照X RAY嗎
因為4-2才照過???
布拉達

文章amy » 2005-04-04, 15:23

如果你有數位相機拍也可以
脫臼和CHD是不同的,我們看過很多有CHD的狗,但疼痛原因未必是CHD引起
很多 CHD的誤診就是如此產生的
狗如果有CHD則一定兩隻腳都有,如果一邊有一邊沒有那就不一定是CHD
如果X光片拍攝的姿勢和解析度都正確,就不必重拍
如果不是標準片就建議你要重拍,才能做正確的判斷
頭像
amy

文章布拉達 » 2005-04-06, 14:04

剛接到AMY姐的熱心電話
謝謝她超熱心 耐心的解說
人間有溫情阿.........
如果我還有問題 會再麻煩妳的 :D
謝謝你摟 好心會有好報
布拉達

文章machi » 2005-04-08, 12:19

如果我還有問題 會再麻煩妳的
謝謝你摟 好心會有好報

我想給Amy姐的最大報答,就是把正確的資訊散播出去幫助更多需要幫助的狗狗!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客