論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

三個多月大的黃金可以做CHD檢查了嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

三個多月大的黃金可以做CHD檢查了嗎?

文章Peggyw » 2008-06-13, 12:21

我們家的小黃金,三個多月還沒打第三劑預防針,請問要什麼時候才能做CHD呢?
他超級活潑的常常蹦蹦跳跳,真的很擔心會不會也有問題.
而且之前遇到庸醫跟我們說要幫他補充鈣粉&關節寶,吃了3個星期後才知道太小還不能吃,不知道會不會對他發育造成什麼影響...
Peggyw

文章Kiiro麻 » 2008-06-13, 12:39

四個月就可以了去照X光!
(CHD不是用做的啦!! :D

至於你說已經補充鈣粉部分可能要詢問專業醫生
希望不要再問到庸醫啦!
你可以爬文看看大家都推薦哪家醫院
打去諮詢!!
頭像
Kiiro麻

文章machi » 2008-06-13, 14:38

通常在4個月的時候檢查,但請記住給專業的醫師檢查!
不管大小年紀,只要沒有醫療上的必要,就不需要吃鈣粉,
至於關節寶的話,通常沒有需要是不用吃,要保養的話是可以,
但請找純度高,含鹽量低的關節保健品比較適當!

不論有無CHD,在骨骼生長到定型的過程中,都必須盡量避免不適當的運動,
外出全程用牽繩,室內地板要記得作防滑...等.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章peiyi0705 » 2008-06-15, 21:19

我家的Bear是5/3出生
同年的8/29就去檢查CHD
(因為她發病了)
今年八月是第五次檢查了
希望他有進步

在沒確定他有無髖關節問題前
鈣粉還是不要亂吃的好
若擔心的話也可以先做保守療法
不要在滑的地板活動喔
頭像
peiyi0705

文章Peggyw » 2008-06-16, 15:37

謝謝大家的回覆,我會盡快帶他去做檢查的.另外我們家錢錢趴下的時候都會習慣後腿完全攤平(就像烤鴨的樣子),這樣是不是對他的關節發育不好呢?而且他已經養成習慣,改不太過來了,要怎麼糾正他呢...
Peggyw

文章tess1223 » 2008-06-16, 15:57

Peggyw 寫:謝謝大家的回覆,我會盡快帶他去做檢查的.另外我們家錢錢趴下的時候都會習慣後腿完全攤平(就像烤鴨的樣子),這樣是不是對他的關節發育不好呢?而且他已經養成習慣,改不太過來了,要怎麼糾正他呢...

用不著去糾正, 狗狗是以自己覺得舒服的姿式去坐, 臥. 趴, 並不影響發育問題.
鴨賞趴, 肚皮最涼快了~~~~ :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2008-06-16, 21:09

Peggyw 寫:謝謝大家的回覆,我會盡快帶他去做檢查的.另外我們家錢錢趴下的時候都會習慣後腿完全攤平(就像烤鴨的樣子),這樣是不是對他的關節發育不好呢?而且他已經養成習慣,改不太過來了,要怎麼糾正他呢...

這是狗狗習慣的姿勢並不需要特別的改正
但建議在起身和攤平(趴下時)的過程就得要小心
小心有可能的滑倒!!而導致拉傷or其他狀況
所以建議在狗狗的生活起居上做止滑-->避免過程中的傷害

犬髖關節發育不良症是一種在成長過程中發生的疾病
所以在初診後,一直到成長完全(嚴格說來就是沒有鬆弛度的時候),這時才會是穩定
大型犬通常為2歲時即會穩定(但依各犬不同的狀況而有不同)
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客