論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問大家專業的意見.....我該怎麼做? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

想請問大家專業的意見.....我該怎麼做?

文章cookiech » 2008-06-19, 23:24

在這裡看了很多的文章,對CHD也有了一些認識,
不過還有有些問題想請教大家
文章有點長,要拜託大家耐心看完~~

我的黃金現在已經3歲了,之前照X光診斷出有患有CHD,
有配合吃藥+Cosequin DS吃了半年,
後來因為家人的因素,狗狗到一家訓練學校住了也快1年(這期間已經停藥了)
期間我除了平日要上班不能陪他,每個假日我都會帶他出來玩
訓練學校有游泳池和很大的草地,我會讓他下去游個一兩個小時,或在草地跑跑
這一年裡,看他每個週末跑跑跳跳都很正常,也不再像以前那樣玩累了就會跛腳
所以就一直沒再買Cosequin DS給他吃。

最近我有跟家人討論,希望能把狗帶回家裡住
目前已經在家裡住了一個禮拜,大致上狗狗還滿適應的
每天早上8點我會帶他散步尿尿,9點半餵飯(1.5個紙杯量)
下午他就在家裡睡覺,晚上6點再餵飯(1.5個紙杯量),8點再帶他散步

我住公寓4樓,沒有電梯,所以帶狗散步也只能讓他爬樓梯;
我知道爬樓梯對CHD的狗來講是個負擔,但我也抱不動他,
所以只能讓他慢慢走上樓,就當作讓他練腿的肌耐力。

還有我家是磁磚地,雖然我在房間已經鋪上巧拼止滑墊
但出了房門口以外的地方,家人堅持維持原狀(理由是鋪止滑墊不好看)

我知道以我家這樣的環境對狗狗雖然不是很好
但我覺得總比放在訓練場讓別人照顧他還好一些
至少我能自己照顧他,按時讓他吃藥(在訓練場他們應該沒時間去顧到吃藥的事)
而且在訓練場也沒辦法控制狗的體重,現在狗已經30公斤(也許不止)
再胖下去我怕他的腳會變更嚴重……

我現在面臨的問題是,到底狗狗該不該搬回來跟我住?
1、住家裡:我親自照顧,不用擔心狗變胖的問題,也可以確實餵他吃Cosequin DS,
缺點是每天要上下樓&磁磚會滑(雖然目前他走得滿穩的)

2、住訓練場:定時放風大小便,且地板絕對不會滑,
缺點是狗愈來愈胖,也沒辦法確實餵藥,而且每個月也必需花很多錢在住宿費上。

想請大家給我一些意見~~~
拜託大家了~~
最後由 cookiech 於 2008-06-20, 21:10 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
cookiech

文章yglinz » 2008-06-19, 23:47

狗狗當然最想跟自己的主人住在一起嘍
上下樓可以用毛巾輔助他 (搜尋文章隻前有狗友分享過)
地板的部分就儘量注意不要讓他在瓷磚上面太嗨的跑跳ㄅ

我覺得重視狗狗的生活環境雖然也很重要
但最重要的是要讓狗狗心靈上快樂
狗狗都很喜歡有人陪伴
我想他會想每天24小時粘著你的
頭像
yglinz

文章machi » 2008-06-20, 00:25

1、住家裡:我親自照顧,不用擔心狗變胖的問題,也可以確實餵他吃Cosequin DS,

缺點是狗愈來愈胖,也沒辦法確實餵藥,而且每個月也必需花很多錢在住宿費上。

這2種情況(體重增加or地板划)對他來說都非常不好,家裡真的沒有討論的空間嗎?
上下樓是可以用毛巾輔助或專門的輔助帶,但地板真的不能撲止滑墊嗎?...巧拼也可以ㄚ!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2008-06-20, 08:36

搬回來住吧
總不能一輩子住在訓練學校
那這樣養狗有什麼意義
三歲以上的狗無論身心都已較為穩定了
就算在家裡
也很少會看到暴衝或跑跳的情形
至於爬樓梯
能讓他慢慢走
應該都還好

個人淺見
頭像
cooky麻

文章MiNiの拔 » 2008-06-20, 09:50

(1). 訓練學校的人員, 是否確實的瞭解CHD對狗狗的影響,
也是否懂得如何照料有CHD的狗狗(如果懂的話, 就會定時的給予DS)?
我覺得這個比花錢還要值得注意.

(2). 你的狗狗已經3歲, CHD的情況應該已經趨於穩定(不過可能還是需要再作複診)
在一般的生活條件下並多加注意, 其實應該是比較不會有影響.

(3). 就像大家說的, CHD寶寶上樓梯可以用輔助的方式, 讓他慢慢上就可以了.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章cookiech » 2008-06-20, 21:00

yglinz 寫:狗狗當然最想跟自己的主人住在一起嘍
上下樓可以用毛巾輔助他 (搜尋文章隻前有狗友分享過)
地板的部分就儘量注意不要讓他在瓷磚上面太嗨的跑跳ㄅ

我覺得重視狗狗的生活環境雖然也很重要
但最重要的是要讓狗狗心靈上快樂
狗狗都很喜歡有人陪伴
我想他會想每天24小時粘著你的

我心裡也比較偏向讓狗狗搬回家住
只是礙於家人的意見,
還有擔心讓狗住家裡會不會反而害他腳更嚴重
不然我真的很想立刻帶他回家...(每天看著他睡覺,好幸福喔)
頭像
cookiech

文章cookiech » 2008-06-20, 21:01

MiNiの拔 寫:(1). 訓練學校的人員, 是否確實的瞭解CHD對狗狗的影響,
也是否懂得如何照料有CHD的狗狗(如果懂的話, 就會定時的給予DS)?
我覺得這個比花錢還要值得注意.

(2). 你的狗狗已經3歲, CHD的情況應該已經趨於穩定(不過可能還是需要再作複診)
在一般的生活條件下並多加注意, 其實應該是比較不會有影響.

(3). 就像大家說的, CHD寶寶上樓梯可以用輔助的方式, 讓他慢慢上就可以了.

★TO MiNiの拔:
訓練學校的人員知道狗狗有髖關節問題,但有沒有給予特別照顧我就不清楚了
我只知道他們會盡量讓他不要激烈跑跳
至於餵DS的問題,如果我有特別交待的話,他們應該會餵
但應該沒辦法很確實的定時定量餵,我怕他們一忙可能會忘記(畢竟他們還有很多狗要照顧)
頭像
cookiech

文章cookiech » 2008-06-20, 21:04

cooky麻 寫:搬回來住吧
總不能一輩子住在訓練學校
那這樣養狗有什麼意義
三歲以上的狗無論身心都已較為穩定了
就算在家裡
也很少會看到暴衝或跑跳的情形
至於爬樓梯
能讓他慢慢走
應該都還好

個人淺見

嗯~~我也好想趕快讓狗狗能住在家裡
每次看著他睡覺呆呆的樣子,一整天都覺得很快樂
頭像
cookiech

文章cookiech » 2008-06-20, 21:09

machi 寫:

這2種情況(體重增加or地板划)對他來說都非常不好,家裡真的沒有討論的空間嗎?
上下樓是可以用毛巾輔助或專門的輔助帶,但地板真的不能撲止滑墊嗎?...巧拼也可以ㄚ!

machi拔

★TO machi拔:
家裡現在只有我房間鋪上巧拼墊,以後頂多把走廊上也鋪巧拼止滑
至於客廳部份....家人堅持不行(還是為了美觀問題)

不過,雖然房間內鋪上了巧拼墊,可是狗狗還是寧可窩在房間門口的地板
(有一小塊地沒鋪巧拼,鋪了就沒辦法開門了)
我都已經在房間開冷氣+電風扇了耶
在巧拼上有這麼熱嗎???
他這樣不肯待在巧拼上,那我不是也白鋪了??
頭像
cookiech

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客