論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請告訴我髖關節適當的保健方法(x光附上) 

(x光附上)

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請告訴我髖關節適當的保健方法(x光附上)

文章kevin00312 » 2008-06-21, 23:24

這是第一間獸醫所拍攝的x光片

另外保健關節食品最好的是否是舒骼健?
因為120粒要價3800~___~

x光是用電腦螢幕照亮的...
可能有點不清晰

真的可以依這一張x光片就能判定是否有髖關節嗎?
附加檔案
kevin00312

文章doggydc » 2008-06-21, 23:39

I do not see any significant CHD and 2nd DJD signs on this x-ray.
doggydc

幫忙翻譯..

文章kevin00312 » 2008-06-22, 17:30

有人可以幫我翻譯嗎..
謝謝
kevin00312

文章machi » 2008-06-23, 00:15

I do not see any significant CHD and 2nd DJD signs on this x-ray.

權充一下翻譯...(翻錯請告知)
"這張X光片上,我看不出有任何明顯的CHD和二次退化性關節炎的徵狀."

ps.簡單的句子要學習自己查單字喔!~不然李杯杯會不高興喔!! :mrgreen:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2008-06-23, 09:29

,李杯杯想要表達的是不是
這是一張不標準的片子,其清析度和看不到膝關節的位置
無法判斷是否有拉到正確的位置
因此無法就此斷定他是有有CHD的問題和2次行退化性關節炎的問題?
最後由 amy 於 2008-06-24, 09:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章doggydc » 2008-06-23, 15:12

my real meaning is "your dog doesn't have significant CHD although the x-ray isn't good enough."
So it is a good news for you.
doggydc

文章machi » 2008-06-23, 16:30

我要去重修英文了!~... :cry:
原來這句的涵意是...X光片不標準!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kevin00312 » 2008-06-23, 18:11

謝謝你們熱心的回答
昨天
我們把x光拿去另一家動物醫院
順便帶了我們家妹妹去
醫生觸診完說
妹妹是膝蓋十字刃帶移位
因為摸右腳時它會左右移動
但是左腳不會
不是髖關節的問題
導至牠走路時好時壞
醫生打了兩針開了一個禮拜的藥
醫生說有把握一個月內會好
醫生還說病情再嚴重一點就要開刀了
但是他有說
狗狗能竟量不開刀就不開刀

真是鬆了一口氣
至於之前那個醫生
我想我們不會在帶狗狗去那裡了
觸診就可以檢查出來的東西竟然沒做 :cry:
好險還沒很嚴重

再次謝謝大家啦 ~~ :D
kevin00312

文章Jeff Wang » 2008-06-24, 00:01

There is no way you can touch cruciate ligment without cutting the joint open. I believed the vet is talking about patella. Did the vet tell you how severe it is? Is is a medial or lateral luxation?

Jeff
Jeff Wang

文章amy » 2008-06-24, 00:11

machi 寫:我要去重修英文了!~... :cry:
原來這句的涵意是...X光片不標準!

machi拔

噗,是李醫師少講一句心裡的OS
machi拔,你的英文粉好滴啦!!!
頭像
amy

jeff請進

文章kevin00312 » 2008-06-24, 18:21

jeff 你好

我再次確認醫生 他說是妹妹膝蓋骨的十字韌帶的問題

在右腳外側的地方 他要我摸可以摸到一小條長條形的東西會左右移

左腳不會

至於嚴重性 醫生就說屬於第二期 妹妹的狀況是走了幾步就會把腳抬起來用跳的

甚至坐在地上 可是有時候走了好幾步也都沒有問題 時好也時壞

現在妹妹走路已經沒有像之前那麼嚴重

不過醫生還是說這種不能忽視

關節保健的建議還是吃3-6個月

不過我想還是讓她一直吃吧 ^____^

鬆了一口氣 :D
kevin00312

Re: jeff請進

文章amy » 2008-06-24, 20:06

kevin00312 寫:jeff 你好

我再次確認醫生 他說是妹妹膝蓋骨的十字韌帶的問題

在右腳外側的地方 他要我摸可以摸到一小條長條形的東西會左右移

左腳不會

至於嚴重性 醫生就說屬於第二期 妹妹的狀況是走了幾步就會把腳抬起來用跳的

甚至坐在地上 可是有時候走了好幾步也都沒有問題 時好也時壞

現在妹妹走路已經沒有像之前那麼嚴重

不過醫生還是說這種不能忽視

關節保健的建議還是吃3-6個月

不過我想還是讓她一直吃吧 ^____^

鬆了一口氣 :D

膝關節2級異位,並不是個好消息
不知道你狗狗的年齡和狗種
如果是中大型犬,2級異位大多需要用手術的方式來矯正
因為持續惡化的機率是很高的
既使是小型犬,如果狗的年紀輕,我們仍建議及早做手術矯正對狗來說比較好
避免後續的惡化和後遺症
頭像
amy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客