論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD寶寶每天該散步多久? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

CHD寶寶每天該散步多久?

文章妮妮麻 » 2005-04-08, 16:03

CHD寶寶需要運動來增加腿部肌肉的強健度,
所以大家都會帶狗狗去散步,
有的一天散步三次,一次半小時;
有的一天散步一次,一次一個半小時
對有CHD的狗狗來說,
該如何安排每天的散步量呢?
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-04-08, 16:21

每一隻狗狗的情況不同,要看自己家裡寶貝的狀況量力而為吧~
像我們家招財最近腳又開始痛了...我打算重新規劃他的運動量...
目前決定一切重頭開始,一天散步2-3次,一次15分鐘左右..
第二個月開始再給他慢慢增加散步的時間...

雖然他以前運動量都不錯,但是這陣子我太得意忘形的帶他出去玩,
導致他腳不舒服的情況嚴重,所以只好這樣狠心的對待他囉...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-04-08, 16:53

依照我的經驗來說,並沒有一定的標準,要看狗狗實際的情況,
情況比較差時,休息的時間及休息的次數要比較多,只要牠覺得
不舒服就休息,所以不會一次走太久!
現在情況比較好時,可以從出門到回家只休息1~2次(1.5小時),
運動量會慢慢地隨著牠的肌肉強健而變長,這可以很明顯的感受
得到喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-04-08, 17:11

大致來說~
可能是少量多次會好一點
對狗狗的腳上負擔不會太重!!!

啾啾的運動時間表:

短時間運動(天天)
大概是一天二次-五次出門
一次大概是二十五分鐘上下

中時間運動(一、二天一次)
就是晚上的散步時間
一個小時左右

長時間運動(一、二個禮拜一次)
可能就是一個半小時到二個小時
我會帶他慢慢的走到市政府
途中可能會休息,會喝一點水

運動是要慢慢增加~
要看狗狗會不會累哦~不要他累還一直叫他繼續走~

到目前為止,還沒有看過啾啾不想走的時候
但是因為他很怕熱~所以夏天的時候
都會起的很早帶他出門散步,不然,他會受不了那麼熱的太陽(我也受不了啦~)

散步~會瘦哦~
哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2005-04-11, 11:50

這個問題大家給的意見都很好,我想把握幾個原則就可以執行的很好
1.少量多次比多量一次理想
舉例而言假設一天走五公里,分早晚二次或早中晚三次比一次走完理想
因為狗可以在不疲勞的狀況下輕鬆執行
2.距離長短和時間長短是參考值
當你帶狗散步可以距離為標準,如果時間充份,時間長較時間短理想
舉例而言同樣3公里30分走完比20分走完理想
3可適當調整行走的距離和時間
如果你執行一段時間的固定距離後 ,狗沒有不適的反應(如果過度運動,狗隔天會不想走,或有跛腳的狀況)你可以適度增長距離.舉例而言,如
果平常走3公里可調整為3.5 公里,如狗仍適應良好則可維持一段時間
4.每隻狗的狀況都不同.需要主人細心觀察,把握慢慢增加不可急於一時,狗不想走時不要勉強,狗想休息時讓他休息,走較長的路時應讓狗短暫休息以上幾點的原則
相信你們的狗會越走越好,越好就越想走,越想走就越健康

以Yellow為例,當初他是疼痛到不願走的狗,肌肉萎縮的很利害,剛執行保守療時一天兩次,每次30分左右約一次300-500公尺,後來慢慢增加,四個月後每次約2小時
每次約3公里,當時散步常用跑步我需抱電線桿才拉的住他
當狗肌肉越結實,活動力就越好
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客