論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗也患有CHD~~~ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的狗也患有CHD~~~

文章AT » 2005-04-10, 08:35

我家的狗在歲半時後腳兀兀下,睇過醫生&照X-RAY之後,醫生說牠HIP位有問題,
當時就服用藥物去減低痛楚,醫生並說不到最壞情況都不要做手術,但到了現在4歲了,牠行路既姿勢右腳提不高,加上牠跑完步隻右腳不停氈斗,像很累很累一樣,我是居住澳門的,亦清楚本地未有對這方面既專業&器材,我想請教大家我現在可以點做,
香港可做到這手術嗎???我真的希望狗兒能和其他正常狗一樣,同時我驚再不正視個病情,日後待牠7,8歲時驚走路也成問題,網友及醫生可給我一點意見嗎?
同時我點可以聯絡你們(因在電話講能詳細一點).萬分感激!!
AT

文章AT » 2005-04-10, 08:37

忘了講,
我家的狗是金毛犬,
性別 男性,
出生 2001-2-13,
體重 30kg,
AT

文章amy » 2005-04-10, 09:55

你可以將X光片的電子檔傳到狗友會amy@dogchd.net
如果可以請寄狗走路的DV檔案
我們會請美國愛屋醫生協助你

最後由 amy 於 2006-08-20, 23:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章AT » 2005-04-10, 12:37

to amy:

很多謝你先,我盡快整理x-ray同dv檔再send給你,我下午去書局買yellow本書
看看,還有請問你們是否說普通話??因我不太靈光,哈哈哈,如果真的要做手術
澳門去台灣有困難嗎?手續上又是那一回事呢??不要介意,我只是作最壞打算,
希望可以用保守法來keep住牠的病情啦,謝謝各位!
AT

文章amy » 2005-04-10, 15:03

澳門到台灣應該是可行的,也很方便,如有任何需要可與我們保持連繫
我會說普通話,英文方面愛屋醫生很靈光
如果有需要,你可在寄來的資料中附上電話,方便醫生解說

我們最期望的是幫狗做正確診斷,並找出適合狗的治療方式
只要是對狗好的,無論開刀或不開刀,只要能幫助改善病情,都是好的
主要是飼主必需充分了解狗的狀況
並找到技術可靠 ,經驗豐富專業的醫生執行
頭像
amy

文章AT » 2005-04-11, 00:02

to amy

今天未詳細解說我狗狗現在的情況,狗狗現在已四歲,如果採用cosequin,NSAID等藥物來控制病情有用嗎?(我指是採取保守療法),牠行路時右腳有跛行跡象,但緩跑時就沒有這麼嚴重,牠站立時明顯看得出左腳用力很重,而右腳只是輕觸地面,看似高低腳一樣,若快跑後右腳會氈斗(腳震像無力),因今天照X-RAY有少許阻滯,所以明天再去照,待明天我再SEND X-RAY給你看看給我寶貴意見.
還有我想清楚知道四歲的狗狗如接受任何療法是否遲了,牠的骨頭已長定了嗎?會持續惡化嗎?因我很無助及擔心,請原諒我的無知...
AT

文章amy » 2005-04-11, 10:05

TO AT
有任何問題請儘量問沒有關係,這個網站本來就是要幫助大家的,沒有飼主能完全了解疾病,所以我們才需要專業的醫生,請X光拍好後傳給我們,我們會儘力協助,如果可以請也提供走路的DV檔

先回答你幾個問題
如果狗有CHD任何時後先採取保守療法來改善或控制CHD的進行或惡化是很好的選擇,因為保守療法不會對狗狗有傷害,只要經過醫生正確的指導適當使用關節保健品和止痛藥是可以的,而且不會有太晚的問題
狗有跛行的現象,我們必需看到X光片及DV來了解原因,是否是CHD造成或是其他關節的問題(請正視CHD的誤診)或是有二次性退化性關節炎的原因
造成狗行走障礙的原因很多,不一定是CHD引起,因此確診很重要
手術是在必要的時候才需要做的選擇
頭像
amy

文章AT » 2005-04-15, 12:06

TO AMY
對不起,由於澳門設備教完善的獸醫中心內的X-RAY機器維修暫且不能拍照,
所以一直還沒有SEND給你,之前去了政府狗房拍過照,但是效果不理想,而
他們也沒有替狗狗麻醉便拍照,這令我有點沮喪,我現在期望快些可以拍片以後
傳送給你來給我一點意見.說起來澳門的醫療水平及醫德也令我對澳門獸醫缺乏
信心,每個醫生給的意見也令我無可奈何,我要知道的是"現在我可怎辦",呢幾天
看完"YELLOW的腳步"心中也得到少許安慰,現在澳門獸醫給予止痛藥和關節保
比狗狗每天食,止痛藥吃三天停三天,如此類推,令外想問我狗狗29.7KG有需要再
減重嗎??煩煩你AMY姐姐.
AT

文章amy » 2005-04-15, 12:42

由於每隻狗的體型和大小都不一樣
因此無法單純由體重了解是否過重,如果你可以摸到他的肋骨沒有肉肉油油的我想就可以,另外你也可以告訴我他每天的食量,做個參考

止痛藥是短時間幫助狗改善疼痛的狀況,不能長期使用
你可以先實施保守療法幫助改善狗的狀況
頭像
amy

文章AT » 2005-04-15, 14:46

我的狗狗是可以摸到肋骨的,牠一日吃500CC(量杯)的優卡羊飯.
止痛藥醫生沒有說幾時停吃,只說吃三日停三日,我也知道長期吃藥
會令腎臟不勝負苛,關節保就KEEP天天吃.
AT

文章machi » 2005-04-15, 16:29

我也知道長期吃藥

含鹽量過高的關節藥品也不適合長期吃喔!~
頭像
machi

圖片: 8

文章AT » 2005-04-15, 22:16

soong 寫:
我也知道長期吃藥

含鹽量過高的關節藥品也不適合長期吃喔!~

應該幾時停吃啊??
cosequin ds這藥又怕不怕呢??
我的狗狗是吃以下這藥...
煩請指教..
附加檔案
AT

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客