論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問有經驗的各位?可能是CHD嗎??(附圖) 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

想請問有經驗的各位?可能是CHD嗎??(附圖)

文章tmb815 » 2008-08-01, 01:08

狗狗目前2個多月
本來是以為地板滑,喜歡匹腿...
看起來後腳沒力沒力
是因為狗狗還小在發育的關係嗎?
跑跳很正常...
想問問有經驗的狗友們的看法
附加檔案
頭像
tmb815

文章machi » 2008-08-01, 03:15

狗狗目前2個多月
本來是以為地板滑,喜歡匹腿...
看起來後腳沒力沒力
是因為狗狗還小在發育的關係嗎?
跑跳很正常...
想問問有經驗的狗友們的看法

原本我以為附圖是X光片咧!!~結果居然是劈腿照! :lol:
這小子可以加入國家體操隊了!

地板滑對於任何狗狗都是不好的,如果有CHD的話更會加速惡化,建議還是鋪上能止滑的東西.
同時閱讀一下板上提到的保守療法,讓狗狗在比較穩定安全的情況下生長.

如果你懷疑是否有CHD,那我會建議你在他4個月的時候帶去給專業的醫生檢查,
會劈腿,沒力...等徵狀並無法告訴你是否有CHD,都必須透過檢查.

他還小,你有很多時間閱讀多一些資料,不只是CHD,板上還有很多資料,閱讀先吧!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tmb815 » 2008-08-01, 08:04

因為昨天突然看到有關CHD的文章
再看看自己的狗狗
嚇到了....找了一下網路才發現有這個論壇
這幾天我會好好爬文的....
感激machi拔

劈腿完下次換倒立我就糟了 = =""""
頭像
tmb815

文章辛德蕾菈 » 2008-09-14, 03:36

我點進來後
看到照片 笑了 :D
你家的小可愛實在太可愛了

如果怕有髖關結的問題就先採取保守療法吧
等到x光照出來再解禁也不遲 :lol:
頭像
辛德蕾菈

文章熊熊麻麻 » 2008-10-02, 00:57

我的經驗是帶到醫院讓醫生幫你詳細檢查比較好
像我的熊熊(伯恩也是兩個多月)
跟你的狗狗一樣 腳無力 也是劈腿一族!!
帶到愛屋檢查過目前並沒有CHD的現象~(不過等四個月大後還要再檢查一次)
但是韌帶出了問題 .但因為還小還有機會矯正回來...
所以建議你 目前盡量不要讓他跑跳&滑跤..
也建議加個止滑墊 讓他不易滑倒....

及早發現 及早治療......對你的寶貝是好事
ps:10月1日剛帶熊熊去過愛屋 (放心了點)
頭像
熊熊麻麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客