論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

四個月紅貴賓v.s髖關節 

我家migu疑似有chd

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

四個月紅貴賓v.s髖關節

文章Migu麻 » 2008-08-05, 00:29

之前看migu走路姿勢就覺得有點怪怪的
常常是左後腳會一直隱約不碰地
暴衝跑步時也常呈現小白兔的狀態
後兩腳是併著跳躍
但是這幾天更明顯 走路姿勢很奇怪
所以今天就帶去給獸醫看 他觸診的結果是髖關節的毛病
他說兩隻腳都應該會有 只是現在是一隻腳比較明顯
他叫我先讓牠吃髖關節的保健食品 再輔助游泳
讓牠不要惡化 他說無法根治只能改善
我想請問台中哪裡有可以準確拍出可以判斷chd x光片的醫院?
還是我應該直接帶去美國愛屋台北分院比較好?
請各位前輩幫助
migu才快四個月就疑似有chd我覺得她好可憐
請大家幫幫我 :cry:
Migu麻

文章Fabio拔 » 2008-08-05, 00:35

狗狗目前4個月大!
我會建議到美國愛屋台北分院拍攝一張正確的X光片!然後等待美國醫生的回覆,不過最近剛好王醫師回國,我想你動作要快喔!儘早預約拍攝,你可以早點放心,不會一直想東想西!
頭像
Fabio拔

文章Migu麻 » 2008-08-05, 00:42

謝謝Fabio拔的回覆
我想再請問如果搭車到那裏交通方便嗎?
因為我不會開車
但是又考慮到寵物可不可以帶上車的問題
能給我建議嗎?
謝謝^^
Migu麻

Re: 四個月紅貴賓v.s髖關節

文章amy » 2008-08-05, 00:48

Migu麻 寫:之前看migu走路姿勢就覺得有點怪怪的
常常是左後腳會一直隱約不碰地
暴衝跑步時也常呈現小白兔的狀態
後兩腳是併著跳躍
但是這幾天更明顯 走路姿勢很奇怪
所以今天就帶去給獸醫看 他觸診的結果是髖關節的毛病
他說兩隻腳都應該會有 只是現在是一隻腳比較明顯
他叫我先讓牠吃髖關節的保健食品 再輔助游泳
讓牠不要惡化 他說無法根治只能改善
我想請問台中哪裡有可以準確拍出可以判斷chd x光片的醫院?
還是我應該直接帶去美國愛屋台北分院比較好?
請各位前輩幫助
migu才快四個月就疑似有chd我覺得她好可憐
請大家幫幫我 :cry:

任何可能屬於髖關節的問題,首先要做的不是檢查是否有髖關節的問題
而是要先排除是否有膝關節異位,十字軔帶的問題,或者脊椎等其他的問題所可能引起的跛腳或不正常
如果都正常,才能斷定狗的跛腳或異狀是髖關節引起的
否則如果狗狗是有CHD的問題但真正的原因可能是膝關節問題引起,而卻只把焦點放在髖關節問題上
那麼所進行的醫療仍無法解決狗的問題
髖關節的問題不僅止是CHD,受傷性或股股頭缺血性壞死等都有可能導致狗的跛腳
不能只評觸診就斷定是CHD,會拍X光未必懂得鄭卻判讀和醫療,建議還是找專業醫生做個正確的檢查吧
才能給你正確的醫療建議
最後由 amy 於 2008-08-05, 10:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2008-08-05, 07:32

Migu麻 寫:謝謝Fabio拔的回覆
我想再請問如果搭車到那裏交通方便嗎?
因為我不會開車
但是又考慮到寵物可不可以帶上車的問題
能給我建議嗎?
謝謝^^

現在台鐵有寵物可以上的列車,你只要不超過台鐵的規定,就可以上了,我想依照台鐵規定四個月的紅貴賓因該可以!

如果你從中港站到台北松山站的話,自強號來回672元,到松山火車站就可以直接走到愛屋動物醫院了!
圖檔

你可以試試看幾個客運公司但是都要再做計程車到愛屋,所以我覺得你那麼小隻的狗,可以試試看台鐵!

和欣(不用寵物票)以下網站第四點有"寵物上車規定"
http://www.ebus.com.tw/contract/riding_contract.htm

統聯(要買寵物票)
http://www.ubus.com.tw/FAQ/faq.asp
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Migu麻 » 2008-08-05, 08:16

謝謝靈貓阿偉的回覆 很詳細耶
感謝^^
也謝謝AMY
我會帶Migu去做詳細正確的檢查^^
Migu麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客