論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於小布的體重 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章家昀 » 2005-04-15, 12:16

呃...
小布現在8個月
體重約28公斤
離上次6個月26公斤來講
應該算是控制得宜了吧?
(我已經盡量控制她的食量及多運動嚕..)
頭像
家昀

圖片: 2

文章amy » 2005-04-15, 12:55

我實在忍不住又要給你碎碎唸一下,真是嘮叨的AMY
如果以上次我看到的小布,(真的是小肥妞)對他的期待是希望至少體重暫時別增加
沒想到他兩個月增加兩公斤,
你又寵了對不對?
從實招來他現在每天吃多少量

順便提一下,每隻狗的狀況不同,體重控制方法也不同 ,其他狗友勿套用
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章多多的爹 » 2005-04-15, 13:11

:P 哈哈!..這應該都是CHD寶寶爸媽最辛苦的痛...其實也沒那麼嚴重啦!
想起我們多多8個月時32公斤.現在10個月了..前天帶去給李醫師檢查.瘦了兩公斤.只有30公斤....但重點不在於瘦了多少.而是瘦下來之後的行動能力的確增加不少哦!現在多多每天開開心心等待出門散步..當然還是免不了給牠一點獎勵.(打打牙祭).這可是瘦下來才有的獎勵哦!!! 加油囉!!!
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章HOYA » 2005-04-15, 15:10

對阿
真的不能太胖ㄝ
HOYA 4個月剛送去學校12公斤
6個月15公斤
7個月17公斤
9個月22公斤
現在快一歲了27公斤
都沒有長肉~~只長骨頭
平常吃2餐...有空給他吃蘋果或小黃瓜或水黎
阿他的頭又大大的身體瘦瘦的
所以向貢丸插在筷子上面

等CHD穩定後再讓他吃多點也不遲啦
所以體重控制很重要ㄝ
頭像
HOYA

圖片: 2

文章machi » 2005-04-15, 16:38

我實在忍不住又要給你碎碎唸一下,真是嘮叨的AMY
如果以上次我看到的小布,(真的是小肥妞)對他的期待是希望至少體重暫時別增加
沒想到他兩個月增加兩公斤,
你又寵了對不對?
從實招來他現在每天吃多少量

哈~~
受到大家長的拷問了吧!......趕快承認是不是心軟啦?!...... :D
頭像
machi

圖片: 8

文章Benny » 2005-04-15, 18:03

對ㄚ.為ㄌ狗狗好.我們要持之以恆喔..大家加油囉..
像我門家牛奶縣在6個月大.前兩個禮拜是27kg.聽ㄌamy
姐的建議.一個禮拜減ㄌ0.5kg.算是小小成果.我和狗狗要
繼續加油....
Benny

文章amy » 2005-04-15, 23:41

Benny 寫:對ㄚ.為ㄌ狗狗好.我們要持之以恆喔..大家加油囉..
像我門家牛奶縣在6個月大.前兩個禮拜是27kg.聽ㄌamy
姐的建議.一個禮拜減ㄌ0.5kg.算是小小成果.我和狗狗要
繼續加油....

給你鼓勵鼓勵,拍拍手
體重控制是長遠的計劃,所以要溫和實施,不用急呦
對於正在快速成長期的狗而言,如果體重短期內不增加就是很棒的控制體重了
你能減0.5公斤是很好的消息
那麼暫時維持這個食量是OK的,你可以持續觀察體重的變化
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客