論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

HOYA的保守療法分享 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章HOYA » 2005-04-15, 11:56

虎爺一家來報到囉

HOYA昨天完成複診的工作了
去之前,我心理一直都覺得HOYA應該有惡化,因為他走路的時候屁股扭動的很大
但是昨天照玩片子後讓我鬆了一口氣

先在這跟各位報告一下
HOYA的右腳由4個月前的85度.....進步到目前的91-92度了
因為在這4個月中他的骨頭有長大
也因為實施保守療法讓他的骨頭有往骨窩裡面長
所以包覆度增加了

他的左腳則維持一樣的85-87度...沒有惡化

這四個月中HOYA所實施的保守療法包括:CONSEQIN DS (第一個月每天三顆,之後每天2顆)
每天散步早/中/晚(一天約1小時)
散步當中會加進一些小跑步鍛鍊他的肌肉
所以還好HOYA的後腿肌肉算是發達可以保護他的髖關節
再加上他的性格穩定,出門去公園就算放開鍊子也不會亂跑
也不理人,也不會跟其他狗朋友玩的很誇張
種種的因素讓HOYA的CHD沒有在惡化
我想這真是令人感到安慰的啦

李醫師說再過4個月如果HOYA繼續維持這樣的狀況他就可以自由一點了
所以下各階段我們會讓HOYA開始游泳了

各位實施保守療法的朋友~~要加油了喔
大家一起努力吧
等我收到醫師寄來的X光片電子檔我在PO在上面跟大家分享囉

HOYA謝謝大家
頭像
HOYA

圖片: 2

文章啾球麻 » 2005-04-15, 18:03

哇^^
真是好消息唷~~ya~~ya~~

by啾麻