論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

高雄北上愛屋& 股骨頭切除術 

想請問有關股骨頭切除術 及愛屋的相關問題

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

高雄北上愛屋& 股骨頭切除術

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-09-14, 15:02

[b] 寶弟是我去年八 月29號撿來的黃金獵犬
目前判定為三~四歲
是公的
從撿到他開始
眼睛發炎
耳朵發言
皮膚過敏
艾莉西體
這些都發生過
近期是他吃骨頭吐了 集皮膚黴菌 治療愛莉西體

一開始都不是太有CHD的資訊 直到今年3.4月才漸漸開始做了解
寶弟的屁股一直都很容易左右扭
可是他的兩任醫生都說 可能是太瘦了
而且腳也沒有外八 看起來也頗正常
也就不是太在意
但上個月隻到有狗友會後
都會來看看資訊 做了解 也在前幾天加入會員
昨天戴寶弟去給醫生洗澡
有問了寶弟是否有CHD 的問題
也約了月底要去照X光 順便洗牙 跟結渣

寶弟現有的狀況是 有時候會把腳打開來走路
(機率不高 這一兩天才發生 2次 各不到2分鐘)
有時候是喝水吃飯 突然把一支腳往另一邊踏了一點
這禮拜開始有跑起來兩腳(後腳)是一起向前的
(並不是放任他跑歐 是我爸 弟弟回來 興奮衝過去 距離大約一公尺)

這些症狀讓我開始非常緊張
去問了醫生 醫生說有可能
並建議如果是較嚴重的 便採取 股骨頭切除術
輕微則保守療法變成
但看了一下會裡的文章
似乎不建議?

另外我想趁10/10號的假期北上去外婆家時 帶寶弟去愛屋給醫生看看 不知那時候醫生是否有在台灣
且如果我預定九點
但塞車或其他因素晚到會不能看診麻?
(PS: 醫生們不會打中文 那會說麻?)

感謝大家看我樂樂等的 問題歐 感謝
VIBI(寶弟姊姊)

Re: 高雄北上愛屋& 股骨頭切除術

文章amy » 2008-09-14, 15:29

VIBI 寫:[b] 寶弟是我去年八 月29號撿來的黃金獵犬
目前判定為三~四歲
是公的
從撿到他開始
眼睛發炎
耳朵發言
皮膚過敏
艾莉西體
這些都發生過
近期是他吃骨頭吐了 集皮膚黴菌 治療愛莉西體

一開始都不是太有CHD的資訊 直到今年3.4月才漸漸開始做了解
寶弟的屁股一直都很容易左右扭
可是他的兩任醫生都說 可能是太瘦了
而且腳也沒有外八 看起來也頗正常
也就不是太在意
但上個月隻到有狗友會後
都會來看看資訊 做了解 也在前幾天加入會員
昨天戴寶弟去給醫生洗澡
有問了寶弟是否有CHD 的問題
也約了月底要去照X光 順便洗牙 跟結渣

寶弟現有的狀況是 有時候會把腳打開來走路
(機率不高 這一兩天才發生 2次 各不到2分鐘)
有時候是喝水吃飯 突然把一支腳往另一邊踏了一點
這禮拜開始有跑起來兩腳(後腳)是一起向前的
(並不是放任他跑歐 是我爸 弟弟回來 興奮衝過去 距離大約一公尺)

這些症狀讓我開始非常緊張
去問了醫生 醫生說有可能
並建議如果是較嚴重的 便採取 股骨頭切除術
輕微則保守療法變成
但看了一下會裡的文章
似乎不建議?

另外我想趁10/10號的假期北上去外婆家時 帶寶弟去愛屋給醫生看看 不知那時候醫生是否有在台灣
且如果我預定九點
但塞車或其他因素晚到會不能看診麻?
(PS: 醫生們不會打中文 那會說麻?)

感謝大家看我樂樂等的 問題歐 感謝

看完你的文章,還是一個感覺,真的想對你的說醫生說~你不懂就不要裝懂好不好
狗有沒CHD或關節問題不是用看就能確認有沒問題的
至於你月底要拍X光,請問你的醫生會不會拍正確的OFA片
如果不會拍就不用浪費錢了,因為無法做正確的判讀
拍完OFA片,正確的判讀和醫療意見更重要
否則給的是錯誤的判讀和錯誤的醫療意見,豈不更耽誤或害了狗狗

CHD的治療方式很多種,手術療法,須針對不同狀況去考量
如果對於大型狗的CHD治療,你的醫生還停在使用股頭切除術做治療的認知中
你自己應該多加考量
美國愛屋謝醫生隨時都會在,李醫師和王醫師會不定期回台
他們都有專業的能力,經通國,台,英語,很容易溝通啦
如果要去看診建議先先預約
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-09-16, 09:42

謝謝AMY姊

另外想請問AMY姊

好的X光

是要照幾張 比較能正確判讀呢?
VIBI(寶弟姊姊)

文章adonisl » 2008-09-16, 12:25

一般是正面. 側面各一張. 但姿勢和片子的解析度都很重要的.
你可以看一下這裡.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8107
這些是狗友會裡去檢查的狗狗. 基本上裡面都是拍攝正確的片子.

如果您已打算到愛屋一趟. 何不把錢省下. 直接到愛屋去拍?
以上純屬個人建議.
頭像
adonisl

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 6 位訪客