論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[請教]六個月大的中重度髖關節問題黃金 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章katherine » 2008-09-23, 09:39

多力拔說的是
胖胖都4歲了
想不到還是有人敢對有沒有chd做保證

mango拔
犬舍跟我說不會有中重度的chd
但不保證是perfect
後來犬舍看了報告後的說法是我把胖養得太胖了
導致情況變嚴重
大家都知道chd報告最常出現的建議一定有一條控制體重
因為報告這樣寫所以他認定是因為過胖~這點我不同意
2.3年前版面上有討論過類似話題
當初也有把這情況發表在版上
犬舍方面有打電話跟我解釋他不是那個意思
but so what
就這樣了

後來我還有收過版上的pm
不認識的,第一次發文就是發pm給我
問我他想養狗
想知道胖在哪買的
情況是如何....
太詭異了吧
在版上公開發文徵求大多人的意見不是更好
最後由 katherine 於 2008-12-24, 14:04 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
katherine

圖片: 7

文章啾球麻 » 2008-09-23, 09:50

CHD可不可以保證有沒有
這是一個爭議性的話題,因為不太可能可以「保證100%」有或沒有

CHD可不可以保證沒有中重度的CHD寶寶
對這樣的說法,以我的觀點也是保持一個相當保留的態度
業者這樣的說法代表的意涵是什麼?是退一步的說法還是不負責任的說法??

mangopapa問的問題很好
狗狗的後天照顧和他CHD的程度上有沒有關係;ANS:當然有關係
不然我們不會推行保守療法的六大心法
我們家球球原本是中度CHD的狗狗,到目前他的整體狀況進步到輕微的CHD
如果會進步,如果放任不管,那麼當然也可能會有惡化
但是如果業者把問題點推到照顧的身上,可以接受嗎?

所以如果是我的話,我會以「證據式」的方式來
給我看父母的OFA光片,剩下的,我願意自己承擔
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2008-09-23, 09:55

可是喔,如果有一個繁殖者很用心的去做OFA的檢驗,種公種母都有的話,如果飼養方式也是非常有觀念的狀態,自己的狗還得了中重度的CHD的話.大家的想法會是如何?
PS.此幼犬一隻要價五萬以上

1.自己承擔

2.向業者索賠醫療費
A.換關節費
B.終生吃關節保養藥的錢
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2008-09-23, 10:11

偉爺說的是假設,還是案例?
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2008-09-23, 10:13

我說的是假設的事情,但是日後可能會發生的狀況!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2008-09-23, 11:53

關於假設性的問題,沒有回答的必要! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

這個問題,小弟的淺見分兩個層面來談

如果繁殖者真以嚴格標準的來繁殖,那四個月大就可以知道髖關節的狀況,尤其是中重度CHD,
即然他都這麼有心了,我想他也不會把狗賣出,或真有人要買時,即告知任何有關CHD之事
(如果發生這種事,相關血系的狗是要退出生產線滴~~~)

再來是飼主,如果是對繁殖及飼養有一定程度了解的飼主,對於這種不可預期,而又盡力防止仍又發生的事,會有什麼反應?
如果是我,我和球麻一樣,誰叫我要在四個月大之前,貪圖幼犬的可愛就買下他?
相反的,如果是先養狗再學當父母的人,這個問題,見人見智!

以二個月買下幼犬,四個月確診這樣的時間來看,小弟不那麼反對換狗,因為並非所有人都可以照顧好中重度CHD寶寶!
我在意的是被換回的狗他的未來,還有繁殖者如何看待此事?
依照「繁殖者真以嚴格標準的來繁殖」的前提下,我也相信繁殖者會善待這不幸的小生命…

我想有關CHD的事,比起後續照料的問題外,應更在意的是繁殖者如何看待,如何改善,才不會有更多的CHD寶寶出現!

至於幼犬要價的問題,生命非價錢可以衡量,你情我願!也許他完全健康的狗要賣十五萬…

(以上,是針對偉爺設定的條件來回答,但依目前現有的環境來說,機率低到大概可以算是例外吧…因為做OFA的比例太低啦~~~)
頭像
多力拔

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客