論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下台中有哪幾間是比較會照X光片的? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問一下台中有哪幾間是比較會照X光片的?

文章TOBEY麻 » 2005-04-19, 17:35

:roll: 我們家黃金現在六個月.有帶牠去照過了!但看過你們寫的之後.發現之前照的似乎不是很專業!想請問一下.台中有哪幾間是專業的?因為說真的跑到台北太遠了!.但是不方便!可以告訴我嗎?謝謝! :oops:
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章婷婷 » 2005-04-20, 01:16

我是去大墩照滴!也是標準的ofa照
婷婷

文章amy » 2005-04-20, 07:35

X光的正確拍攝是最基本的檢查工作
而最重要的是正確的專業判讀和正確的醫療建議,以及醫療的執行
這些才是真正決定狗狗是否能得到適當的醫療及了解狗狗的病情
如果醫生缺乏專業術養或做錯誤的觀念引導
反而會對狗狗造成傷害
而這些都需要飼主細心去分辨,多吸取CHD的資訊,才能理性的做判斷
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章test » 2005-04-20, 10:05

看到之前狗友去大墩的發表提到.拍X光片只拍正面沒拍惻面這不是標準的檢查,因為無法看到背側和髖臼窩的狀況,檢查CHD不單要知道有沒有CHD,也應該了解是否有骨刺等的問題

總之,如AMY姐講的正確拍X光外,醫生是否有專業對CHD認知更重要
飼主自己要謹慎選擇
test

文章yichi5417 » 2005-05-23, 14:05

可以請問一下如果要去中興附設獸醫院檢查髖關節...
一次大概要多少錢啊???
謝謝
頭像
yichi5417

文章TOBEY麻 » 2005-05-24, 17:12

yichi5417 寫:可以請問一下如果要去中興附設獸醫院檢查髖關節...
一次大概要多少錢啊???
謝謝

我們上次帶TOBEY去拍的費用是三千四百元.(如果我沒記錯的話)如果你要去的話.記得要在他們的掛號時間內到唷!
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客