論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問狗狗髖關節的問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

想請問狗狗髖關節的問題

文章TOBEY麻 » 2005-04-21, 13:40

:cry: 我家黃金在昨天帶去大墩檢查了!我也帶了之前拍的片子去給他看.因為他們昨天機器維修所以沒在他們那拍.那位醫師就先看了之前的片子.他說很嚴重!而且如果以程度來說的話算七級最嚴重的.我聽了當場快崩潰.天哪! :shock: 而且他說以牠六個月的年齡生長板關的太早了. :cry: 我除了想哭還是想哭!現在只能先減肥.還有吃保養品.一罐5000 :cry: 但是為了牠好也買了!可是我現在有一個問題..寬關節這個有辦法開醫生證明.證明是遺傳性的嗎?因為我當初買的寵物店說他可以跟我保證牠絕對不會有遺傳性寬關節的問題.因為牠的爸媽都沒有.如果有他願意退費!但是現在牠有了!昨天回去跟他說.他又說台灣每隻狗都有.嚴重的程度而已!而且他說不然叫醫生開證明.但是他又說那醫生敢開就必須為他說的負責!這是為神麼?是不是沒有醫生願意開呢?因為這是不是很多爭議咧?請幫幫我好嗎?我現在想叫那寵物店退費.至少有點補償!但是最主要可能要有那張證明.對了!他說他要拿去給全國的醫生看那片子.全國醫生專業嗎?
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章amy » 2005-04-21, 14:27

請先你將你的 X光片傳給我們吧,我們先提供你初步咨詢

我希望養到有CHD的寶貝的拔麻都要先接受狗狗有CHD的事實,如何幫助狗狗得到正確醫療和照顧才是最重要的
狗有CHD只要經過適當的照顧和醫療一樣可以擁有無痛,基本的正常生活
CHD的嚴重程度不是這樣分級的,狗是否嚴重臨床表現最重要,不是一張X光片就決定一切,CHD的知識多了解,別讓醫生去嚇你,疾病如果是有方法可以治療,也有方法可以控管就不可怕,重點是你的醫生給你正確的診斷和適合的醫療建議了嗎

CHD是基因遺傳的疾病,翻翻書都有,你要做的是証明狗有CHD
建議可以去中興大學動物醫院檢查,他們應該有正常程序可以開診斷證明狗是否有CHD吧

還是衷心希望你能照顧好狗狗,畢竟他們是無辜的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章TOBEY麻 » 2005-04-21, 15:21

我們明天會帶牠去中興給張仕傑醫生檢查!請問一下.如果要傳片子要怎麼傳咧?因為我不太會用電腦!而且我家也沒電腦!我都是在公司空閒時上來的.還是可以用寄的?請你放心唷!我們不會放棄牠的.因為牠是我們的寶貝女兒呀!只是不忍看牠受苦罷了!
頭像
TOBEY麻

文章TOBEY麻 » 2005-04-21, 15:41

我以前以為髖關節有分先天和後天.但是在你們這個網站看過以及我所查詢到的資料才知道都是先天的.只是後天會造成快速惡化!而且如果先天沒有.後天是不會造成髖關節的問題的!但是寵物店的人現在意思就是說.髖關節有分先天及人為飼養造成的!就連那寵物公會的人都這麼說.而且他們就是要我證明他是遺傳的.我覺得很無奈!因為資料都顯示髖關節是先天的.他們還是要說先天或人為!家裡有舖止滑的.走樓梯我們也是用抱的.五樓我也是自己這樣抱.還要怎樣說是人為的!散歩也是慢慢走!不曾用跑的.我只覺得那定型化契約根本沒用!因為他們幾乎是穩贏的.我們根本是求償無門!
頭像
TOBEY麻

文章katherine » 2005-04-21, 16:26

我買我家胖胖的時候,賣方也是這樣跟我保證的,而且我還有看胖爸的X光片,可是胖現在還是檢查出有CHD,我打算去找賣方把錢拿回來給胖買營養品
頭像
katherine

圖片: 7

文章*布麻* » 2005-04-21, 17:03

ZUCCA.Tobey的媽˙˙你先不要太擔心,
我記得 AMY姐在 之前的文章中有提到CHD不是以級數在分的唷,
何況CHD寶寶 控制得宜的話, 也可以過的很開心,
像這裡很多寶貝,也都是如此唷!~ :lol:

另外講個小小的真實故事看是不是能幫上你的忙,
小布兩個月大的時候就讓我們帶回家了,
從第二天就開始發燒,
當第一家醫院診斷說是犬瘟熱且死亡率高達95%,
我們都嚇壞了,
不死心的連去看了另外兩家獸醫院,
也都是同樣的診斷
我們三個人24小時不眠不休的輪班照顧她,

也上網找了很多資訊,
發現犬瘟熱跟犬塞咳症狀非常相似,
但犬瘟熱是會感染中樞神經然後死亡,
我們經過交叉比對很多資訊後,
一直覺得小布應該是得了犬塞咳,
可是又是連續三家醫院都是做出相同的診斷,
我們也不敢大意,
還是遵從醫師的說法,
儘可能有多營養就讓她吃,
嬰兒食用的牛肉泥(一小罐300~400元),
每天兩罐加在飼料裡面給她吃,
那時又剛好遇到美國狂牛症,
我們跑過一家又一家的藥局超商,
一看到有多少買多少,
甚至還打去桂格公司 詢問他們的出貨日期,
每天準時到獸醫院打三支營養針 及 血清,
可憐的小布才那麼小,
抱她進醫院時 看她求助害怕的眼神, :cry:
真的很心疼 但也無可奈何,
在網路上 還找到了治療犬瘟熱的中藥配方,
很多飼主把家裡寵物的親身見證PO 在網路上,
我們興奮的以為 找到了一線生機,
但還是繼續搜尋 想找到那位當初寫出這張藥單的醫師,
再向他求證藥方的可信度,
最後 終於找到了那位醫師 打去他診所詢問時,
沒想到他只是淡淡的 說了句 "那個,不要用了!"
就掛掉電話,再打去想做進一步詢問時,
電話哪頭 已經無人接聽了,
幸好 我們沒有輕易嘗試,這後果 我實在不敢想像,
(所以 網路的訊息,大家千萬要詳細確認過,實在是太可怕了!!) :shock:

去過三間"兩光"的獸醫院,
之後在網路上才找到一家在台北頗知名的內科權威醫師治療,
經過醫師診斷確定是犬塞咳,我們才大大的鬆了一口氣,

這短短的10天裡,我們就花掉了當初買小布的費用,
我們回頭找那位寵物店的老闆理論,
他是很客氣,但只是堅持要幫我們換一隻狗,
我們當然不願意啦,
小布是我們這樣不眠不休的照顧
好不容易 健康才慢慢有起色,
說要換狗,我怎麼說 都不肯,
就算換了狗 ,那小布呢,他們會幫他做治療嗎?
還是 就放棄等死呢?

我們堅持要他負擔所有看醫師的費用(營養食品我們就算是自己吸收了),
當然一開始他也是不願意啦,
說什麼負責人出國啦..沒有一間寵物店是這樣做的啦,

當然嚕, ..
我們又拿出看家本領 ~ 繼續上網查資料,
最後我們足智多謀的家昀出面要他拿出 繁殖廠的登記證 以及 那位銷售員的執照 ...一堆有的沒的證明,
然後他約我們在外面碰頭,
哈~當然不肯啦,這可是 最重要的一環,
我們直接說 不用啦,我們就直接晚上六點約在賣場 你記得帶來那些執照就好,
然後 就把電話掛了,
想當然爾,
隔沒多久,那位"在國外"藏鏡人老闆 就撥電話來了,
很有誠意的要跟我們溝通,
((想也知道 他是怕我們在 賣場 吵起來, 接下來
他想要繼續在這邊賣寵物,我想 應該也很難了吧,..))
接下來 後續的問題, 那位老闆也很客氣 都有出面負責
這是 我個人的小小經驗,希望可以帶給你一些信心~
布麻
頭像
*布麻*

文章amy » 2005-04-21, 17:14

寵物契約當初是由寵物業者去擬定的,內容對飼主的保障十分有限
因為他們所謂醫院也是他們自己指定的,大家要爭的是個"誠信"問題,如果當初他敢保證,為甚麼不敢負責,我可以了解你的痛心,這也是狗友會成立宗旨之一

其實這不只是你的痛,也是所有CHD拔麻的痛,
如你所說,CHD是遺傳基因造成的問題,後天的照顧是否適當只是會影響他的程度罷了,其實依照消保法,飼主是有權要求公平處理的,有個狗友為了這個問題告上法庭,(還沒判決) ,當然其時這些不肖寵物業者也是吃定消費者,因為大部分的人大概都是自認倒霉.所以他們的態度就有侍無恐,因為要有功夫和他們周旋

你可以跟醫院要求X光片電子檔,或傳電子檔至你的信箱,你再轉寄給我們就很方便了,我們希望在醫療照顧上能提供你適當的咨詢
最後由 amy 於 2005-04-21, 22:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章家昀 » 2005-04-21, 17:44

我深深相信,每個養狗的人,不管是領養的還是買賣的,都是發自真心疼愛狗狗的。
那時小布的病情,讓我們大家很難過。她每天被我帶去挨針,打到最後,她只要一上診療台,就是直接躲在我懷裡..,這樣的情景更是讓我對寵物店火大到不行。
所以我上網查了很多資訊,就是希望寵物店要出面解決,我想讓他們知道1.這是一個負責的態度問題2.不是所有買賣動作完成就沒事3.你得為你當初天花亂墜的言論負責4.一個兩個三個越來越多飼主只要願意爭取,久而久之,國內寵物店都不會再像以前那樣人前人後兩個態度..。
我一直覺得,台灣太多飼主都是因為怕麻煩...怕怎樣怎樣的,所以認倒楣,但是疏不知,寵物店比我們更怕事情鬧大,因為他們店就不用開了..。
建議ZUCCA.Tobey的媽
我當初到了最後,我根本就懶得在跟他們拖時間了
直接印了蘋果日報、壹周刊、消基會、還有忘記那一基構管理的寵物販賣的投訴表(通常印下來根本就不夠寫,不過這標題要大,故意要讓他們看見..)
這些都準備了之後,直接上門去講
態度不用軟也不用硬,但語氣要客氣堅決。(有了這些東西,表示我們要鬧大了,但我們卻越客氣,他們越覺得詭異...)
然後請他們拿出寵物販賣、繁殖廠的登記證 以及 那位銷售員的執照(這點很重要,賣狗的人也需要有執照喔..國內都是一般寵物店店員賣..那並不表示是允許的,只是沒出事,大家都懶得查),別擔心他不願意拿給你,因為你絕對有權力在事前知道這些,更何況事後..。
再來是萬一他沒有..,呵呵,你就知道該怎麼繼續談判了吧?
不過通常都會有,只是...(重點又來嚕)一般養殖場跟販賣寵物用品的登記是分開的,也就是說,販賣活體有執照歸有執照,當賣家設點在哪一間寵物店,這又需要報上去,並且一切都要按照規定來,包括空間大小、展示活體方式...等等。當你拿販賣的人沒辦法時,你可說那我請相關單位來丈量這是不是符合規定。
這時候,通常賣狗的人都不願意拖累到寄賣商家,而當寄賣商家得知時,因為他們是開店的,所以通常會施壓力要賣狗的人好好處理。
當他們願意妥協,但通常提出的會是換狗或是退錢(但狗會收回去),千萬不要答應,你可以說你那邊出來的狗就已經有問題了,而你的態度又這樣,我還能相信你那邊都沒問題嗎?
你儘管提出你覺得ok的要求,不要妥協,甚至可以定出一個日期來,要求他們盡快處理。

呼...打了一堆
這是我當時的處理方式。
供你參考。
你的資料越多表示你真的有在注意這些事,讓對方知道你非泛泛之輩..
頭像
家昀

圖片: 2

文章machi » 2005-04-21, 23:57

而且如果先天沒有.後天是不會造成髖關節的問題的!

就我獲得的資訊,我說明一部分,就是幼犬的雙親就算已獲得證明(外國)無CHD,
但也無法保證所生的下一代,絕對不會有CHD,只能說機會很少(比起雙親其中之
一確定有CHD)!
另外,布麻提供的經驗真的讓我們又學到不少,希望慢慢提高對寵物的重視!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章TOBEY麻 » 2005-04-22, 11:41

謝謝你們!其實當初買的時候.我事後有撥電話給寵物店.詢問相關事情!他答應有問題願意退錢而且狗狗我可以自己留下來養!幸好.哈哈!我當時有錄音.現在才不會無憑無據!而且我們前幾天去找他談時.他也忘了他說過退錢又留狗的事.幸好我有錄音.不然現在不就很麻煩了.我在昨天晚上也撥電話給動物研究協會了.也把契約書傳真過去.(早上打去確認收到了)今天就等他們在撥給我了.我會努力替我們家寶貝爭取的.我男朋友今天帶牠去中興照片子了.我也有請我男友指名張醫師拍攝.本來是另外一個醫師來接洽.而且他還叫我男友等Tobey滿一歲再來照.今天不用照.我男友就說.等到那時很嚴重你要負責嗎?那個陳醫師語塞.之後又說要照也只照一張.我男友就說我要張醫生照.之後才換張醫師來.張醫師說要照很多張.下午一點才要麻醉才要拍.雖然這次拍要3500.但如果專業的話是值得的.只是真的好不捨唷!看牠受苦.還要減肥.我的天哪!看今天下午拍完怎麼樣.我會在告訴你們.五月份的時候.我會找時間在上去愛屋.本來這禮拜天要上去.. :cry: 唉..住台北真幸福!有這樣一位專業的醫師.要去都粉方便.台中.台北一字之差.結果差那麼多.我們家Tobey只有等到五月份在去囉!
頭像
TOBEY麻

文章酷狗狗 » 2005-04-22, 12:16

Tobey的媽,加油!!!
希望你能幫Tobey爭取到他應有的權利
讓大家都能重視這樣的問題,如家昀說的,
只要大家願意努力爭取,這些業者才會收斂檢討
如果大家都抱著自認倒霉,他們當然也不會重視我們
酷狗狗

證實有CHD了!

文章TOBEY麻 » 2005-04-22, 15:44

:cry: 我們家狗狗證實有CHD了!今天下午我男朋友帶他去中興大學找張仕杰醫師拍了!張醫師說很嚴重.唉.聽了真的覺得心很痛!但是張醫師又說了一個或許算是不幸中的大幸.他說以牠的嚴重性照理來說根本沒辦法走.但我們把牠顧的很好.因為牠還是能走!唉.我們是該高興嗎?雖然看過網站上眾多保守療法都可以.但我還是覺得相當不捨.畢竟牠有.也就等於宣判牠不能像一般正常的狗狗跑跳!更別說什麼丟飛盤之類的.那大概只是夢吧!接下來的日子.就麻煩各位前輩多多指導如何照顧好有CHD的寶寶了!我也會多多來到這個網站吸收知識的.對了!我想順便請問一下Amy姐.X光片正確照法不是應該要正面.側面都要嗎?可是我男朋友說張醫師好像只有拍正面耶!(因為他沒看到側面的片子)但好像是照了蠻多張的.大概六.七張吧!因為我沒去所以也不太清楚!奇怪.為什麼只拍正面咧?至於證明書.張醫師說只能開證明有CHD不能開有遺傳性的!因為要開遺傳的必須經過什麼基因比對之類的.我也不懂!
頭像
TOBEY麻

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客