論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我又有問題了~ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我又有問題了~

文章招財麻 » 2005-04-22, 00:23

自從招財上個月開始腳痛,所以我現在給他限制外出的時間,
目前是早晚各一次,一次是15分鐘左右(通常不會超過)
但是有時候早上帶他出去過,到了晚上我們回家時,
他就會興奮的跳來跳去撲來撲去~然後跳上跳下的(我已經盡力在阻止了.. :cry: )
弄到他腳似乎又有點掂著腳尖走,好像有點痛的樣子~
這樣的話,晚上還沒散步的15分鐘,還需要再帶他出去嗎?
我是怕要是一天沒散步到那個量,他腳的肌肉會不會萎縮呢?

謝謝!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-04-22, 07:04

狗有受傷或過度使用時會有疼痛或不想走的表現
是需要短暫休息的,但是狗恢復時,你就應該慢慢恢復增加他的活動量
對一隻活潑好動的狗來說,你早晚2次各15分鐘 運動量太少發洩不完的精力自然在家蹦蹦跳跳,
如果招財出去散步沒有不想走,請將他的活動時間和散步距離增長
最少每次半小時,如果都很正常1-2周後可再適度增加

對狀況良好或沒有疼痛的狗是不用過度限制行動的
適當的散步,合緩的運動反而會增強肌肉,加強活動力
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-22, 09:53

謝謝AMY姊,那我知道了~
最近我都只帶他出去早晚15分鐘,
有時候我帶他出去散步時間長一點~他就會變的走的比較緩慢...
不像剛下樓時那樣充滿活力,雖然也沒到不想走的地步,
但是這時候,我應該要帶他回家了嗎?

而且我發現了一個奇怪的現象,招財每次早上散步的時候,
都感覺比較累~(走的比較慢,沒有晚上那麼有精神,腳步好像也比較會拖著走)
一到晚上散步時,就變得很有精神~腳步也比較輕快。
這樣是正常的嗎?為什麼早上比較沒精神和會拖著腳走?
是因為他還沒睡夠嗎?

謝謝!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-04-22, 10:40

走的緩慢沒有不想走就慢慢散步很好啊,有時狗在看到某些吸引他的事務會比較興奮,反之也是很平和的走動,如果不是前一天過度運動導致狗不想走,那就不用太擔心,(如果狗前一天運動過度,隔天會不想動)你每次只帶他出去15分鐘應該沒有運動過度的問題

狗也有他自己的生理時鐘,以Yellow來說,最近超怕熱,活動力就不如前
但早點出門(沒太陽)就生龍活虎,晚上晚一點涼爽些也比較有活力
其時狗的狀況好就帶他多溜溜,如果興緻不高也不用勉強
正常的狗,精神都應該不錯,如果吃也正常就不必太擔心了
頭像
amy

圖片: 11

文章王曉芳 » 2005-04-22, 13:01

上個星期一回診一切正常<當天下午去白沙灣走走
隔天就覺的的腳跛的不正常我心想可能是肌肉酸痛吧
隔天狀況一樣心想這樣不行還是代去醫院檢查比較放心
經過蔡醫師的檢查是使用過度有點發炎
打了2針拿了3天的止痛藥>我問蔡醫師說是不是要休息幾天不要散步
蔡醫師說正長的散步可以但小跑步先不要等腳好一點再說
我們散步早晚2次大概30分左右中間會休息一下
睡前也會去小小散步一下
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-04-22, 15:59

天氣熱,是我們家啾啾的罩門
平常晚上出門,他都會很喘很喘的樣子~
就給你拖著腳步,也比平常累的感覺~舌頭也立刻放大

所以,夏天一到,就等於我的早睡早起的日子即將來臨嘍~
如果可以的話,就一早五、六點帶他出門散個一、二個小時