論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

令我紅了眼的CHD! 

心疼害怕剛領養的9個月大黃金有CHD

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

令我紅了眼的CHD!

文章betty » 2005-04-23, 00:37

從網路上領養一隻9個月大的黃金嘟嘟,剛來時有點皮膚病,後腿一看就很軟腳.原飼主說應為未充分運動亦未曾與其他狗兒互動不僅怕生且不太會爬樓梯!
半個月來每天定時帶他運動看皮膚病,交他一切該有的禮貌卻在昨日醫生突然要我替嘟嘟做X光檢查懷疑他有CHD,但我一值告訴醫生他只是缺乏運動軟腳,但是今天我又帶到別家去那個醫生說臨床目測嘟嘟很明顯確定有CHD不用照X光,並說X需非常準確照的很好否則也是看不到,而且不能保證狗兒維持住目前的狀況將來如何無法預知!我好怕,是不是將來有一天他會不能走,是不是他失去玩的權力?誰來告訴我!
betty

文章amy » 2005-04-23, 01:02

請帶狗找真正專業的醫生拍OFA的X光片做檢查
別再讓那些不專業的醫生擔誤病情了,任何疾病都需經過專業檢查才能確診
目測就能知道狗有甚麼問題,就知道嚴重程度,那要那麼多設備儀器及標準操作
做甚麼?目測只是病症觀察的方式之一,並不能做為確診的依據
太多醫生對CHD的認知不足,請不要被錯誤引導

很肯定的告訴你,沒有一隻CHD的狗是不能走的,只要給他適當的照顧和醫療
他們一樣會擁有快樂正常的基本生活,
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章betty » 2005-04-23, 02:13

謝謝你!讓我和老公能有勇氣繼續養他,原本哥哥 及嫂嫂都告訴我們這是一輩子的事情,況且非從小養大的狗趁感情尚未深環給原飼主,本來我得之可能有CHD的那天已經決定要送回去,害怕自己無法照顧並且不再碰觸相關較容易有遺傳基因的狗,但是我看者他發現我已經很喜歡他了,而且心裡在滴淚,我想蒐集更多讓自己有更多勇氣愛他,承受他!
betty

文章黑妹媽 » 2005-04-23, 02:42

每次看到這區文章,真的不知該如何說起,這也讓我更加覺得犬友會應該讓更多人知道和瞭解,因為我本身也碰過很多客戶或朋友在遭遇類似betty問題時的那種心情,而更糟糕的是,找到正確的資訊和真正專業的醫師了嗎?輕鬆的幾個字就可以判定狗狗的一生,而這到底真的對了嗎?我在嘆氣的同時,也希望更多更多人能 用心的去看看這個難得的好網站,有專業,有經驗分享,有知性,有感性....去為自己做正確的資訊吸收和正確的選擇吧~
黑妹媽

文章tess1223 » 2005-04-23, 02:44

請千萬要加油!!
在這裡的狗友們,多是CHD寶寶的家長,雖為CHD寶寶,那又如何呢?
控管得當,人狗之間一樣是舒服恰意,生活仍可精彩萬分!
不然,大家幹嘛還要在站上討論哪裡有好玩的可帶狗狗去玩,(嘿~~要辦狗聚了耶)
哪裡有什麼福利品,可讓家長荷包省點錢,
卻又能讓寶貝享有好的物質!(挖咧~~牛皮骨工廠,你在哪裡啊?)
狗狗是無辜的,有CHD也不是它所願意(能健康,誰想生病啊~),
而身為CHD狗狗的家長,也不可恥,那只不過是種中大型狗容易有的疾病!
加油!!加油!!!
當妳因為狗狗的問題而難過時,別忘了,
在這裡還有很多同為CHD寶寶的家長,
妳並不孤單!
大家都很樂意一起分享關於狗狗的一切!
加油!!加油!!加油!!!!!!!!

耶~~~~~我打這些,倒底有沒有營養啊??? :roll:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章betty » 2005-04-23, 02:58

真的像你們說的一樣,狗狗可以過正常的生活?除了跑,跳之外嗎?其實我很想哭,因為我得說服自己和老公,另能否約略告訴我相關所謂的保守療法及多久得複診,並且每月固定的保養品及費用,好讓自己有個底!
betty

文章tess1223 » 2005-04-23, 04:38

在首頁的"重要公告告示"裡,關於髋關節發育不良症(CHD)項目裡有相關資料.
去看看吧!
那關節保養品方面,討論區的"髋關節發育不良症(CHD)專區",也有討論過(熱心的狗友還把市售保健品資料都做個整理咧),很好找的~
安啦,安啦,這裡有三位熱心又專業的醫生,加上非常nice的amy姐,妳就先不要自己嚇自己了(嘿~~當初我竟然怕到失眠加浪費了大堆淚水),事實,或許沒妳想像中那麼的糟,但快點帶狗狗去照個專業的X光片,作個檢查這倒不能少!等作出正確的判斷後,再來決定下一步不遲;但之前,狗狗的危險動作(如人立,暴衝,跳躍,上下樓梯及在太滑的地面行走等等)還是禁止比較好,這些動作就算是正常狗狗,也沒什麼好處;平常就溫和的散散步(或是游泳),嘿嘿,除了增進人狗情誼外,對於強健狗狗肌肉也有一定幫助!~~amy姐教的!!
別怕!大家一起加油!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-04-23, 08:13

很多人以為CHD寶寶不能跑和跳,我在重申一次
是在2歲骨頭完全發育成長前要禁止不當的跑和跳,為的是控制他們的CHD持續發展,2歲後視狗的程度可以控管不必那麼嚴格,如果你看過Yellow的X光片及案例,我想你會對保守療法有信心,他是兩個股骨頭全部脫出來的狗,但是保守療讓他活動力很好,我想這個網站許多CHD寶寶的父母都有同樣經驗

說穿了,不過是一種先天疾病,沒那麼可怕啦,台灣很多醫生認知不足,很多其他網站過度宣染這種疾病,導致CHD好像是絕症,是急症,這是錯誤的,任何疾病只要有控管和治療的方法,有甚麼可怕,就像我也有脊椎側彎,骨盆下垂的問題啊,只是我無法做較劇烈的運動,其他還不是正常在生活

保守療法在2歲前我們會建議3-6個月複診一次來了解狗的CHD持續狀況
至於關節品的種類不同,平均價格約每月800元-1500元左右

保守療法在CHD精華單元裡有詳細說明可以參考
頭像
amy

圖片: 11

文章多多的爹 » 2005-04-23, 13:35

很感動您有這樣的決定.狗狗在您的愛心下會有最好的照顧..其實CHD並不是可怕的疾病.平時生活上的照顧就可以將CHD控制的相當好..您先不要太過擔心.這裡的狗狗大部分都有CHD的問題.也因為飼主良好的照顧下.CHD的狗狗一樣有良好的生活.他們一樣的開心.一樣的感受的到爸媽的愛.甚至於擁有更好的照顧.對於狗狗來說.牠們也因為CHD而享受到更幸福的一生....但現在最重要的還是先找專業的醫師來診斷狗狗的情況.再決定要用何種治療的方式.現階段先別讓狗狗過度激烈的運動!!
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章betty » 2005-04-23, 13:45

謝謝大家給我的勇氣及信心,將來可能會有更多需要麻煩大家的地方!
betty

文章佩容 » 2005-04-23, 16:21

妳真的不用太過於擔心啦,想當初雪莉是因為爬樓梯造成脫臼抬腳去照x光片(不標準的X光),但每個醫生說的都不一樣,有的說是脫臼有的說是CHD,所以標準的X光片真的很重要哦。那時我的心情跟妳一樣,每次跟AMY姐通電話都會忍不住掉下淚來,但養了牠就不能放棄牠。尢其是看牠把腳抬起來的時侯更覺得心疼(一定很痛吧),還好上了這個網站有AMY姐及三位專業醫生幫助我們這些有CHD寶寶的拔拔麻麻,使我們有正確的飼養資訊,所以大家的寶貝外觀看起來跟正常的狗狗一樣啊。讓我們一起為寶貝們加油哦!
頭像
佩容

圖片: 0

文章machi » 2005-04-23, 21:53

不論如何,請務必給狗狗幸福的一生!! :D
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客