論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【 我養的狗狗是大白熊】 

【狗狗髖關節症狀詢問,生活照顧詢問 】

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【 我養的狗狗是大白熊】

文章辛普森~ » 2008-11-26, 11:10

各位醫生們、各位愛好狗狗的朋友們,你們好~

我所飼養的狗狗為 大白熊

目前: 19.86公斤

年齡: 到十二月五號,將滿七個月

飼養習慣: 一天兩餐,並散步一小時以上。

健康狀況: 皮膚較不好,常有耳朵發炎狀況,但都已排除,定期服用心絲蟲及預防針施打,每個禮拜都有看醫生。

目前髖關節狀況:

散步都用P型遛狗繩牽住,並都以直線為主,幾乎都已慢慢走為主。

行徑路線,有上坡、下坡,皆能順利行走。

一次散步最基本可以持續行走30分鐘以上,不會中途停下、趴下休息。

後腳有外八的狀況,【因為不會PO 照片,所以沒有照片】

籠子與地面有大概十五至二十公分高度,上下籠子都用跳的居多~

目前最為擔心得狀況為:↓↓↓

有時候會開心圍繞在主人旁邊,跳來跳去~

但是在跑動時候,大多都以類似兔子跳的方式,不像其他狗狗,前後腳交換正常的奔跑~

跑動距離可達到100~150公尺~

看過三歲大成犬,跑動起來也跟他差不多,但是還是有點擔心...

目前不會排斥散步~

是否請問這樣兔跳是否正常???
辛普森~

文章招財麻 » 2008-11-30, 22:56

有兔子跳的狗狗不一定有CHD,有CHD的狗狗通常會有兔子跳
建議最好帶去會照標準OFA X光片的醫院拍照確診
也可盡早發現盡早治療,如果確診的結果沒有CHD,
那當然是更好囉~
可以放一百個心讓他快樂的跑跳玩耍了 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2008-12-01, 10:58

建議您可以閱讀
CHD精華區將文章 http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=25
對CHD這一種疾病也會有概括的輪廓

兔子跳是CHD寶寶可能有的徵兆之一,但不代表有兔子跳就一定有CHD(非相等公式)

CHD骨科疾病,有輕重程度分級:輕度、中度、中重度、嚴重(脫出)
仍建議您到醫院拍攝正確的OFA X光片,確切的了解狗狗的情況
如果確切知道了狗狗有CHD髖關節的疾病
在他七個月的年紀仍是可以做保守療法為他做保養(確實做應該會有不錯的成效)

如果檢驗出知道他沒有CHD,那就會是一個很棒的消息^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

很不幸的~胖丁,已經確定得到CHD了~只是不清楚嚴重程度多少

文章辛普森 » 2009-01-01, 21:31

很不幸的~胖丁,已經確定得到CHD了~只是不清楚嚴重程度多少

目前以右腳最為嚴重,左腳正常~

這次冬天走路已經開始搖搖晃晃,導致右前腳已經筋膜發炎~一跛一跛。

請大家給我意見與方法~

我不想放棄胖丁,然而我的預算又有限~

請大家給我方向,我想一直陪著胖丁復健~謝謝
辛普森

Re: 很不幸的~胖丁,已經確定得到CHD了~只是不清楚嚴重程度多少

文章amy » 2009-01-01, 23:14

辛普森 寫:很不幸的~胖丁,已經確定得到CHD了~只是不清楚嚴重程度多少

目前以右腳最為嚴重,左腳正常~

這次冬天走路已經開始搖搖晃晃,導致右前腳已經筋膜發炎~一跛一跛。

請大家給我意見與方法~

我不想放棄胖丁,然而我的預算又有限~

請大家給我方向,我想一直陪著胖丁復健~謝謝

如果確認是有CHD,那麼怎會不了解嚴重程度 ?
請問有拍正確的OFA片嗎?
CHD不太可能一腳嚴重一腳正常的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

目前只有照~X光片!!

文章辛普森 » 2009-01-02, 12:30

目前只有照胖丁,仰式的一張~

醫生判定已經得到 CHD

只是目前看起來~右腳嚴重程度已經讓右前腳因為支撐太多重量而發炎

左腳因該也有,只是沒這麼嚴重吧?

我也不是很清楚~不過已經百分之80能夠確定胖丁得到了 CHD

目前醫生開了~葡萄糖胺和消炎止痛得藥,先讓右前腳一跛一跛的狀況改善

一月一號才檢定出來,今天已開始吃藥了~ 醫生開了三天份~

我想現在開始替胖丁做 【保守療法】,請能給我一點意見與方向嗎?

我不想消極等到胖丁長大要開刀處理還是已經不能走了。

拯救胖丁現在就開始,我不忍心看到他疼痛的樣子
辛普森

Re: 目前只有照~X光片!!

文章多力拔 » 2009-01-02, 13:34

辛普森 寫:左腳因該也有,只是沒這麼嚴重吧?

我也不是很清楚~不過已經百分之80能夠確定胖丁得到了 CHD

有就是有,如果醫生已經判斷了,他必須告訴你現在的狀況及後續的醫療保健方式,
如果不能百分百確定,那是還有什麼原因?

你要做的第一點,就是確定是否為「CHD」,沒有其它如膝關節、脊椎、非外力造成的骨骼問題或只是單純的肌肉酸痛問題!

如果我的醫生告訴我,我八成是得了腦瘤,那我十成會再去找另一個醫生!
頭像
多力拔

文章辛普森 » 2009-01-02, 14:17

[align=justify][align=right][quote="多力拔"][quote="辛普森"]左腳因該也有,只是沒這麼嚴重吧?

我也不是很清楚~不過已經百分之80能夠確定胖丁得到了 CHD[/quote]

有就是有,如果醫生已經判斷了,他必須告訴你現在的狀況及後續的醫療保健方式,
如果不能百分百確定,那是還有什麼原因?

你要做的第一點,就是確定是否為「CHD」,沒有其它如膝關節、脊椎、非外力造成的骨骼問題或只是單純的肌肉酸痛問題!

如果我的醫生告訴我,我八成是得了腦瘤,那我十成會再去找另一個醫生![/quote][/align][/align]

牠有告訴我之後能做的處理方法~

也有告訴我眼前能做什事情~

現在我等待這三天藥吃完,準備換間動物醫院在照一次X光片~

期待真的奇蹟出現~

現在胖丁走路,右前腳不太敢出力去採~

走路一跛一跛的,不過右前腳照X光片,並沒有外傷與內傷~

醫生目前判定為右前腳 筋膜發炎 ,期待能有所好轉~
辛普森

文章MARY拔 » 2009-01-02, 14:34

以下為之前精華區的文章!

保守療法的方式:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=501&highlight=%E4%BF%9D%E5%AE%88%E7%99%82%E6%B3%95

保守療法是一個管理需嚴謹的療法,此種療法適用在控制犬隻CHD病況的持續惡化,如果你的狗被診斷有CHD的疾病,在評估是否需動手術之前,或飼主要求可以恢復一般生活作息,改善活動能力,都可以用保守療法來控管
對保守療法來說,其期間需經過一.二年的管制是正常的,飼主必須做好心理準備,一般有CHD的狗在兩歲前是髖關節問題的快速變化期(兩歲後變化就很小和平緩了),需3-6個月拍一次X光,持續觀察到兩歲以後,如果沒有嚴重問題就可以繼續採保守療法

保守療法的實施重點
(1)體重的控制:請定期每!-2周幫狗量體重並做記錄,.狗狗在一歲前體重會急速增加,別讓他的體重增加太快,控制他的成長速度,通常以能摸到肋骨為原則,避免體重造成髖關節的過度負擔

(2)限制性的運動:2歲前,別讓你的狗自由的跑,跳,上下樓梯,也要禁止你的狗和別的狗打鬧,翻滾及避免前腳仰起以後腳支撐整個身體的動作,適宜做輕柔的復健運動,如散步或游泳,幫助狗狗肌肉發達,最好以背帶式牽繩控制狗的活動.

(3)使用關節保建藥品:補充葡萄醣安及軟骨素,增加骨頭間的潤滑液及保護軟骨

(4)適度使用止痛藥:當狗狗有疼痛急速發炎的跡象,請適度依醫生指示使用狗狗專用的關節止痛藥,如NSAID類關節止痛藥

(5)安全的運動或活動環境:避免太光滑的路面及石子地,家中如為磁磚,大理石宜鋪上軟墊或不滑的地毯,
定期正確的檢查與復診:拍攝正確的OFA的X光瞭解狗狗狀況

其他注意事項:不要給狗補充鈣磷粉

保守療法實施的成功,仍可以讓狗狗擁有正常基本的生活

X光也需要打麻醉才照的正確,不然一個角度的歪斜就可以影響判斷的正確性!
標準OFA的X光片:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=78

建議你看看這一區"髖關節發育不良症 CHD 討論區精華"!
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=25
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fabio拔 » 2009-01-02, 15:15

辛普森 寫:現在我等待這三天藥吃完,準備換間動物醫院在照一次X光片~

如果你有打算換間動物醫院來看 就代表你對現在看的醫院有不信任的成分在

那請問等待不信任醫院所開的藥吃完 有何意義 不要浪費藥物嗎

我是你的話 早搭車到台北愛屋醫療動物醫院檢查 而不是等待三天後的奇蹟發生......

PS X光檢查前要禁水禁食請先電話預約 免得彰化北上空等時間浪費
頭像
Fabio拔

真的很謝謝大家~

文章辛普森 » 2009-01-02, 15:23

謝謝大家~

以上保守療法的資訊,我已經在此網頁瀏覽一整天了~

也對保守療法有初步的了解~

當然也看到許多成功的案例,我也相信 胖丁 也可以是成功案例的一員~

我會按照上面所指示,盡管要耗費大量時間,我想我都會陪著胖丁度過~

近期我也會在多做一些檢查,確定胖丁嚴重程度到哪~

我也想在請問一下~

如果帶到台北給李醫師 看的話~

地址在??

費用大概為多少??

時間經濟允許的話,我想帶胖丁上台北一趟~

真的很謝謝大家~
辛普森

文章MARY拔 » 2009-01-02, 15:27

李醫生日前已經回美國了,目前是由謝醫生主治,報告都會經由兩地的醫生來看過後,給予通知跟解說!

地址:台北市八德路四段520號1樓!

檢查費用大約:3900含報告,麻醉,X光
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客