論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教amy姊~~ 

心理很害怕~很無助~~

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請教amy姊~~

文章芬芬 » 2005-04-29, 19:16

知道amy姐的寶貝是在台南繁殖場買的,心理一直很害怕,因為我家的芭比也是,雖然現在看起來還好好的可是還是很緊張,一直也是照著保守療法在照顧牠,也買了c牌的保健藥在吃,我一直想帶她去照ofa的x光可是知道台南並沒有這樣的專業,而且老公也覺得不需要,他說狗狗現在這麼小4個月骨頭還很軟,本來也就是要像保守療法這樣飼養牠才不會受傷,這樣的觀念正確嗎?
還有不知道amy姊可以告訴我yellow是台南那個繁殖場買的嗎?因為我表姊也很愛狗狗一直想買隻黃金~~
頭像
芬芬

文章amy » 2005-04-29, 22:07

是的,無論是否有CHD,都應該用正確的飼養方式來飼養大型犬
只要後天的飼養方式正確,既使有CHD也可以將症狀減輕,所以你不用擔心

Yellow是從台南繁殖場出生的,但Yellow拔不肯告訴我是那一家
因為他說是送的,
Yellow有嚴重的CHD
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章芬芬 » 2005-04-29, 22:19

恩~我知道,我看了Yellow的腳步這本書,所以才想知道是哪家的繁殖場,希望表姊不要到那家去買~~
頭像
芬芬

文章amy » 2005-04-29, 23:21

其時以台灣沒有篩檢的制度
想買到健康的狗真的不容易,買狗時請確定狗的父母是沒有CHD的
別太相信業者的保證,賣完狗常又是另一種態度
頭像
amy

文章machi » 2005-04-30, 00:45

好學校一樣會有壞學生,更何況台灣好像沒什麼好繁殖場!
誠如amy姐所言,還是注意狗狗的父母,甚至更上一代的病史,是更重要的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章芬芬 » 2005-04-30, 01:54

恩~謝謝你們!
看來住在台南的我也只好自求多福了,真羨慕你們台北有專業的醫療醫院,我會每天上這個網站多吸取一些知識與經驗~
頭像
芬芬

文章amy » 2005-04-30, 07:53

別擔心,狗友會會定期去南部辦講座和CHD檢查
協助南部的朋友

有任何問題多上來討論和分享
頭像
amy

文章招財麻 » 2005-04-30, 16:25

我覺得呀~不論是台南哪家繁殖場買的狗狗都不重要,
重點是不只台南那一家繁殖場的狗狗有問題,
是全省的繁殖場都要好好檢討~
從小就以這種正確觀念養育的話,狗狗的症狀是可以很輕微的~
像是烏尼呀~烏尼媽一直正確的養育他,
雖然烏尼也有CHD,但是他現在已經獲准活蹦亂跳了呢!(這樣說對嗎? :roll: )
頭像
招財麻

圖片: 4

文章TOBEY麻 » 2005-04-30, 19:17

[quote="amy"]
別太相信業者的保證,賣完狗常又是另一種態度[/quote]

[size=16]是啊!我就是一名真實的例子了!唉~但和牠都有感情了.也捨不得!只能說的就是睜大眼. :shock: 而且.你的表姊想買想養.請記得告訴她.將來會遇到的問題.而且請她三思!如果不能保證對牠不離不棄(包括結婚.生子.搬家等因素).那請不要帶牠回家!因為那對牠也會是種傷害![/size]
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章芬芬 » 2005-04-30, 23:40

我一直從小是照著保守療法在照顧牠,也吃c牌的保健藥,但是都沒有照ofa的x光,這樣會不會等長大一點後發現有chd就來不及治療了呢?因為我老公一直都覺得不需要照,反正有也是這樣照顧,但是我覺得這是駝鳥的心態,到底要怎麼辦~~
頭像
芬芬

文章芬芬 » 2005-04-30, 23:59

對了~再請教各位麻麻,芭比現在4個月17公斤,我早晚各一顆c牌會不會太多呢?
頭像
芬芬

文章machi » 2005-05-01, 01:02

有CHD的狗狗跟沒有CHD的狗狗,在照顧上不太一樣喔!
所以你還是要去照X光,已確認是否有CHD,然後再來調整養育的方式!
所以你說早晚各一顆會不會太多,如果沒有CHD的話甚至一天一顆都可以,
但有CHD的話就要看實際情況來決定了!
ps.順道問一個題外話,南部辦狗聚的時候你願意參加嗎?......
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客