論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問CHD

文章賴皮皮 » 2009-02-08, 20:18

因為我家狗狗是長毛臘腸

因為前幾天,帶去給醫生看,醫生說有點拉傷

想說去做寬關節檢查,可以先請醫生觸診嗎?

在視情況,做X光檢查?
賴皮皮

文章MARY拔 » 2009-02-08, 20:30

我覺得是是程度做做看看到哪一個程度,通常如果是這麼簡單的拉傷的話,都是吃消炎止痛藥來做為處置,其他的方向就是看飼主自己的飼養過程了,狗狗出去玩很快樂但是也請小心意外的發生!

如果是chd的疾病的話,建議還是照x光會比較正確,其他的方法我想只能大概跟你講,並不能正確的讓你知道或是讓醫生全方位的了解病情,我想一次處理起來對狗的壓力及傷害會比較小!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-02-08, 22:54

髖關節應有的檢查程序應該是,輕度鎮靜、拍攝正確的 ofa x光檢查
而膝關第的檢查程序由觸摸即可!!
如果髖關節的檢查只以觸診為主要要檢查方式,達到的正確性不夠!

所以說檢查不同種疾病應有不同的程序
而應該做什麼檢驗應為醫生該給予建議且完成
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客