論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

请各位狗友会的好心人帮忙看一下,谢谢!~ 

髋关节问题

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

请各位狗友会的好心人帮忙看一下,谢谢!~

文章teddy » 2009-02-19, 12:28

我家的狗狗也是髋关节的问题,是左腿。我在上海,去了好几家台湾的医院,医生和我解释说是股骨头坏死的问题。也有拍X片,不过片子都没台湾的那么正规。医生和我解释说,我家的狗狗髋关节有点脱臼,有点错位。从狗狗出现不用左腿蹬地到现在有3、4个月了,她的肌肉都已经萎缩了。我看了狗友会里好多狗狗都用保守治疗法。我不知道我家的狗狗是否适合这一方法。想请教大家的。
医生看了片子,就说要动手术。我家的是只贵宾,5.6斤。
頭像
teddy

Re: 请各位狗友会的好心人帮忙看一下,谢谢!~

文章amy » 2009-02-19, 13:51

teddy 寫:我家的狗狗也是髋关节的问题,是左腿。我在上海,去了好几家台湾的医院,医生和我解释说是股骨头坏死的问题。也有拍X片,不过片子都没台湾的那么正规。医生和我解释说,我家的狗狗髋关节有点脱臼,有点错位。从狗狗出现不用左腿蹬地到现在有3、4个月了,她的肌肉都已经萎缩了。我看了狗友会里好多狗狗都用保守治疗法。我不知道我家的狗狗是否适合这一方法。想请教大家的。
医生看了片子,就说要动手术。我家的是只贵宾,5.6斤。

保守療法適合CHD的CASE
但是如果是股骨头缺血性坏死的问题,那就必須用手術解決
重點是,請先確認是否是股骨头缺血性坏死
免得白挨一刀
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章teddy » 2009-02-19, 14:23

:D 谢谢AMY姐的回复。。。那请问自己如何从片子上看出是否股骨头缺血性坏死呢?!~
頭像
teddy

文章amy » 2009-02-19, 14:25

teddy 寫::D 谢谢AMY姐的回复。。。那请问自己如何从片子上看出是否股骨头缺血性坏死呢?!~

可以的,請把X光片PO上來
我們幫你咨詢醫生
頭像
amy

文章teddy » 2009-02-19, 21:44

照片是今天下午去医院用手机补拍的,请AMY姐看下的。。。
股骨头
附加檔案
股骨头
最後由 teddy 於 2009-02-19, 21:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
teddy

文章teddy » 2009-02-19, 21:44

附加檔案
股骨头2
頭像
teddy

文章teddy » 2009-02-20, 00:33

最近這幾天一直在看論壇,學習知識,真是受益匪淺。明白了要是真地爲了狗狗好,就不能急於一時做決定。
就像啾球麻说的,
“開刀前…都一定會勸開刀的朋友思考一下~
思考任何的問題…都不要忘了~最初的想法~
主要的目地都是希望狗狗的腳腳的達妥善的照顧和醫療
讓他以後有快樂的生活
所以一切的決定,應該是慎重的決定 ”
原本約好是明天下午開的刀。現在我決定等AMY姐的回復。看看大家的看法是什麽,聽取狗友會的建議。
畢竟股骨頭切除方案是牺牲型,切除后就沒有別的方案來治療狗狗骨頭的問題了。
不想自己成爲一個不負責任的主人。 :cry:
對了,AMY姐,我感覺我傢的狗狗腳不疼,她每天縂讓我覺得特別開心,喜歡在家裏跑來跑去,喜歡跳沙發、跳床,喜歡出去玩,不過她大多數時間左腳都不着地走路,只是偶爾會用腳踮一下地。
頭像
teddy

文章amy » 2009-02-20, 01:26

幫你諮詢過醫生了,狗狗確實是股骨頭缺血性壞死沒錯
建議使用手術的方式做治療
你的狗是小型犬,股骨頭切除術是適合的手術
為他找個好醫生,幫他解決痛苦吧
祝一切順利
頭像
amy

文章teddy » 2009-02-20, 08:26

嗯。聼AMY姐那麽一說,我就放心了。今天下午我就帶我傢的巧兒去動手術,希望能手術成功。這傢醫院也是網絡上很多狗友很推薦的醫院,是臺灣的醫生,擅長開刀。希望我傢狗狗能夠手術成功。我特意休了假專心照顧她。以後每天都會更新的,希望以後能對狗友會裏的飼主們有所幫助。 :P
PS,amy姐,手術后我需要注意些什麽嗎?我想讓她呆在籠子裏康復,減少她的運動量,避免她的傷口二次傷害。還有像我傢的狗狗也適合吃論壇裏所推薦的保健葯麽?!~~
謝謝你amy姐,真的很感謝!!~~ :?
頭像
teddy

文章啾球麻 » 2009-02-20, 11:12

加油哦!!
希望你們家的寶貝可以從這次手術中得到問題解決
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章teddy » 2009-02-20, 12:58

嗯。。。一定會的。。。謝謝啾球麻!~~ :P
頭像
teddy

文章teddy » 2009-02-20, 20:02

狗狗手術歸來。目前健康狀況還算不錯。傷口稍有點腫,相信過兩天就會好了。手術從15:25分左右開始,到16:14分結束。醫生說手術還算成功。要等10天后拆綫看狗狗的腿是否前後擺動能超過150度來判斷恢復得可好。。。希望巧兒加油。。。上傳照片2張,大圖在第二頁
傷口
附加檔案
傷口
最後由 teddy 於 2009-02-20, 20:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
teddy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客