論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD可以用綁腿的方式復健嗎 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

CHD可以用綁腿的方式復健嗎

文章小陸 » 2009-02-25, 20:21

今天跟一個愛狗狗的學姊討論到這問題
如果輕微CHD可以用孕婦那種綁帶復健嗎
綁在大腿間,固定髖關節,
回診時忘了問......
頭像
小陸

文章咪咪 » 2009-02-25, 22:27

請先了解CDH的成因.臨床症狀.治療方式.照顧方法
再經過專業醫師的診斷確定CHD的嚴重程度
才能決定狗狗的復健方式
頭像
咪咪

圖片: 1

文章啾球麻 » 2009-02-25, 22:39

我想可以和醫生討論~
不過我很好奇為什麼會有這樣的想法哩?

不知道是不是從人的想法延伸過去的?-->因為我們家球阿公有提過這樣類似的建議
狗狗的髖關節如果球麻沒有記錯的話他是三向運動關節

如果你將他固定的話~他他他~怎麼運動哩?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2009-02-26, 10:14

CHD漸進惡化的遺傳性疾病,復健的目的是希望"恢復"到某種程度,
但目前除了開刀,我還沒聽過可以用其他方式來復健的.
目前我們在做的也都只是盡量減緩惡化的程度而已~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章NORI麻麻 » 2009-02-26, 13:27

說到綁腿
NORI有綁過腿來讓他的寬關節比較有力
借以用來復健
但是那是他還不到一個月的事情
也是因為他寬關節沒有辦法使力導致他後腿無法站立

請問你家狗狗多大?

李醫生那個時候是建議我們綁到他會站立行走為止
到現在我們都沒有在綁過腿了
只有持續使用保守療法復健
減緩NORI惡化的程度
頭像
NORI麻麻

文章多力拔 » 2009-02-26, 16:55

我記得NORI和KUMA姊弟是很小的時候綁的,主要是不讓兩腿叉開,比較有力站起來走路,之後還是得拿掉

應該只是小幼幼時,輔助的工具而已

保守療法還是最好的選擇!
頭像
多力拔

文章小陸 » 2009-02-26, 17:48

啾球麻:真的是突然和學姐想到的,想說孕婦生產後,綁束帶能讓股盆恢復,同理可證吧 :lol:

NORI麻麻:小陸剛滿一歲,行走都沒問題
頭像
小陸

文章amy » 2009-02-27, 01:33

小陸 寫:啾球麻:真的是突然和學姐想到的,想說孕婦生產後,綁束帶能讓股盆恢復,同理可證吧 :lol:

NORI麻麻:小陸剛滿一歲,行走都沒問題

醫療的事能同理可證嗎,答案是不可以
更何況是完全無學理根據的突發奇想
請照著醫生的指示,做好保守療法,綁帶復健,不可行
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客