論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以問一下..如果要拍X光,需要注意什麼嗎?? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章angelina0106 » 2009-03-03, 10:23

我有約到愛屋李醫師3/27到高雄的門診...好開心...
因為我有問吉盈,是說前一天晚餐後,就要禁食,但少量的水可以..
我又打去愛屋問,是說因為我約早上11點,所以往前算8個小時,禁食禁水...
可以請有經驗的大家..給我建議好嗎??
還有,可以問一下,因為我家寶貝才五個月,麻醉對它會不會不好呀??!!
等它照X光,麻醉醒後,我需要注意什麼嗎??謝謝!! :o
頭像
angelina0106

圖片: 1

文章咖啡琪琪麻 » 2009-03-03, 16:45

如果是膝關節異位的話可能不用照X光吧,
觸診就知道了.

禁食禁水是怕麻醉可能引起嘔吐噎到(有點忘了)
醒的過程會讓狗狗躺在恢復台,
醫院的人會幫你處理,並不用擔心.

開刀可能得北上(如果要讓李醫師開的話)
開完刀的後續照顧比較麻煩,
小心一點,忍一忍就會過去了.

加油!!!
頭像
咖啡琪琪麻

文章yglinz » 2009-03-03, 18:07

撿查前8個小時,禁食禁水就ok拉
不用太緊張啦
多力也是5個半月去初診的
不知高雄的拍完X光後是不是把狗狗帶到主人身邊等麻醉退
如果是的話
記得帶條狗狗平常使用的大毛巾去給他保暖喔
還有請等狗狗麻醉都退完再帶狗狗回家

p.s 如果狗狗還沒打晶片
可以問問看醫院是否可以拍完X光後打個晶片
趁有麻醉打晶片比較不痛喔
頭像
yglinz

文章MARY拔 » 2009-03-03, 19:11

通常一整個流程下來,我想也要兩個小時多吧,反正聽越多賺越多 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Shining拔 » 2009-03-04, 13:49

我昨天才帶我家的去照X光耶...
不過第一次問他是說禁食禁水八小時,整個過程大約兩小時!
後來前天再問一次他是跟我說禁食禁水八小時,過程一小時!

所以禁食禁水八小時是必定要的,但是流程就像阿偉講的,
聽越久賺越多囉,畢竟三千九不是一筆小錢啊 :cry:
有關的問題一起問一問或是不相干的問題也可以一起問啊...哈!

對了,麻醉後照完X光,然後會講一下情況大概怎樣,
還有所有該注意的問題,之後就結束了。
不過最重要的是自己家裡狗狗麻醉完恢復的情形,
可能會需要一小段時間才有辦法走路或做動作!!!

流程:預約=>填病歷表=>等待=>聊天=>用相機拍狗走路的樣子=>
觸診=>討論狗狗的大概狀況=>麻醉=>照X光=>等狗醒來=>
付錢=>然後心痛 :cry:
頭像
Shining拔

文章MARY拔 » 2009-03-04, 14:38

是腳有問題心痛,還是付錢心痛?

如果是二者還好,第一的話就真的會很痛!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Shining拔 » 2009-03-05, 13:39

當然是二者心痛囉!對我這麼一個窮學生來講,
三千九畢竟也是一筆不小的數目啊 :cry:
不過如果是前者的話,我看應該就不只心痛了...

話說回來,我在這邊還是要感謝狗友會還有裡面的前輩,
讓我帶SHINING回來之前,就在這裡做了許多功課,
知道什麼可以什麼不可以,才給了我家寶貝一個健康的身體啊 :P

印象中好像是包覆率60%多一點,左腳105度,右腳103度的樣子,
如果沒有記錯的話啦!醫生說以四個月的來講,還OK,尚可 :oops:
等確切的報告出來寄到信箱之後再來向前輩請教!

再次感謝狗友會和裡面的前輩,
因為你們的不吝回答,讓我們初次養狗的人不至於這麼慌張!
小弟感激不盡啊 :P
頭像
Shining拔

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客