論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問Amy姐... 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問Amy姐...

文章兜兜 » 2005-05-01, 23:53

妹妹是我跟我阿那答的第一 隻狗,當初以為不要跟繁殖場或是狗店買而是跟朋友買會比較安全,健康但事實卻不如我們想像的美好...
這個星期六我家的寶貝"妹妹"也經過動物醫院鑑定,確定是CHD,我跟妹妹的拔拔兩個人真的是超級難過的,我們很想為她做積極的手術治療,但又礙於我們都還是窮學生這個方式對我們來說真的是遙不可及,只能暫時選擇先採用保守療法,不過雖然我們知道它的原則但卻對於實際上妹妹體重應該控制在多少範圍,飲食量應該多少?運動量一天多少?等...皆沒有概念,因此希望AMY姐能夠提供我們這方面的資訊,讓我們能夠給予我們的寶貝最適切最妥善的照顧...
(妹妹現在六個多月,體重18.5Kg
我也想請問,妹妹的爸爸媽媽並沒有chd的疾病(甚至阿公還是冠軍犬)這樣妹妹生病的原因能夠排除是遺傳嗎?此外有可能同一胎之中只有一隻產生chd狀況的可能嗎?
p.s
這次妹妹發生這樣的狀況讓我們對她的愛有增無減,當我們從醫院要回家的路上,回頭看坐在車後座的她,那雙無辜又帶點悲傷的表情真的讓人心痛到不行...我們只希望能夠藉由這個團體的協助讓我們能夠更正確的照顧她,讓妹妹有個最快樂無憂的人生.因為她是我們生命中最寶貝的天使......
兜兜

文章amy » 2005-05-02, 11:46

歡迎你的加入,
我沒有看到狗狗不了解他體型的大小,如果你摸的到他的肋骨
那麼以他的年齡,體重和性別而言,應該這個體重是可以的,你是否可以讓我知道
你目前餵食狗狗的次數和食量,讓我給你提供建議參考

運動量部分也請你提供你目前帶狗出去的次數時間長短,以及狗的反應表現
這樣來做適當的調整和意見

沒有CHD的父母仍有機會生下有CHD的寶寶,只是他的機率會降低
舉例而言沒有CHD的父母一胎生10隻,可能仍有1-2隻是有CHD的發生
但既使發生狀況也較輕微
因為這是多組基因的疾病,因此你的狗有CHD仍是基因遺傳造成正因如此篩檢繁殖才如此重要,

我要重申如果業者真的盡心以篩檢過沒有CHD的狗繁殖,仍產下CHD的寶寶時,是不該給這樣的業者責難的,(因為基因的多組性非其有能力控制的 )台灣最大問題是業者跟本不願正視這樣的問題,連篩檢都不做就繁殖,對這樣的業者當然必需為產下CHD寶寶負責
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

心痛的爸

文章嘉慶 » 2005-05-02, 17:49

AMY姐您好:

〝妹妹〞目前是每天餵食兩餐,早上跟傍晚各一餐,每餐的份量是一個700c.c飲料杯的三分之二份量,關於運動量ㄋ,可能有些不足,是假日才會帶他出去走走,平時都是在家裡的(並沒有關在籠子裡,她都是自由走動的),想要請教每天運動量是要多少才適合他目前的情形?
〝妹妹〞的爸留
附加檔案
頭像
嘉慶

文章amy » 2005-05-02, 19:01

你可以暫時維持這個食量不要增加,每星期為他量體重,如果體重增加述度緩慢或沒有增加你可以暫時維持這個量,視體重的變化再來調整,你可以做記錄隨時和我討論,我想知道他未來兩周體重的變化
至於運動量,先建議你先早晚帶他外出散步各半個小時,視他的狀況再考慮慢慢延長
養大型狗不能偷懶,他們會需要比較多的活動量,對了,外出散步記得用背帶控制
還有家裡記得鋪止滑的墊子

我相信保守療法可以幫助改善和延緩狗狗的CHD,不必急著動手術
你可以視保守療法改善的狀況再評估是否仍要選擇手術的方式做治療
要加油!!!有任何問題都儘量問沒關係,希望能幫上一點忙

後天的控管和飼養方式才是決定CHD嚴重程度的因素,所以只要方法正確
仍能減輕CHD的程度,所以別太悲觀啦

頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客