論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我是一個養狗狗的新手,想請教一些有關CHD問題 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我是一個養狗狗的新手,想請教一些有關CHD問題

文章Miso's潔 » 2009-03-28, 22:12

昨天晚上我在士林買了一隻2個月大的柯基幼犬(女生)
他很活潑很喜歡跑常跟在我們後面
有時候蹦蹦跳跳有時候小跑步
不過我妹妹說他覺得他的後腳好像有點沒力
後來我發現他趴著時腳都會在身體外面(一般不是壓在身體下嗎?)
不過又懷疑是因為他的腳太短...
還是因為地板太滑(家裡地板是木頭有打蠟的)
又或者...患有CHD :cry:
@所以想請問大家自己在家怎麼檢查有沒有CHD?
@有辦法在出生兩個月的時候檢查出來嗎?
請幫我解答謝謝!!!
最後由 Miso's潔 於 2009-03-29, 21:23 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Miso's潔

文章崩啾拔 » 2009-03-28, 22:21

版面上有許多曾經討論過的文章

請先爬文後若有任何不懂再提出會比較快
頭像
崩啾拔

Re: 我是一個養狗狗的新手,想請教一些有關CHD問題

文章amy » 2009-03-28, 22:37

denny丹 寫:昨天晚上我在士林買了一隻2個月大的柯基幼犬(女生)
後來我發現他趴著時腳都會在身體外面(一般不是壓在身體下嗎?)
請幫我解答謝謝!!!

這篇文章建議你可以先閱讀,可以讓你對CHD有初步的認識
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=48&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
CHD沒有辦法自行檢查出來,必須透過專業的檢查
建議你先用正確的方式照顧你的狗狗,4個月左右就可以帶狗狗去做專業的檢查
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 我是一個養狗狗的新手,想請教一些有關CHD問題

文章yglinz » 2009-03-28, 22:56

denny丹 寫:昨天晚上我在士林買了一隻2個月大的柯基幼犬(女生)
請幫我解答謝謝!!!

1.趴著時腳都會在身體外面----柯基小時候都很愛這樣趴說
多力小時候↓
圖檔

2.因為現在您還不能確定狗狗有沒有CHD,建議您地板要做止滑處理 ex:鋪止滑墊
其實我覺得不管有沒有CHD,有止滑的地板對狗狗來說都是比較好的
因為狗狗有腳底毛,地板太滑他們跑跳會造成危險,要小心別受傷了
&現階段最好避免狗狗激烈的跑跳、爬樓梯等等,等確定沒有CHD之後再解禁ㄅ
可以先參考版上的保守療法相關文章

3.CHD沒辦法自己在家檢查,現在很多獸醫對這方面都不見得了解了
CHD要拍正確的X光片給有經驗的醫生判斷才可以確診
這方面請您先在版上爬文了解喔

4.一般醫生是建議4個月後檢查,準確性較高
如果要提早檢查,可以請醫生先做觸診,醫生會再給您建議是否需要提早檢查
頭像
yglinz

文章MARY拔 » 2009-03-28, 23:02

睡的好可愛唷 :oops:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Miso's潔 » 2009-03-29, 00:02

謝謝幾位大大的講解: )
但是我媽媽不想要我鋪防滑墊...
有別的方法嗎(我媽一直說不會不會的... :cry: )
頭像
Miso's潔

文章MARY拔 » 2009-03-29, 01:20

喔,那等到狗狗的腳出了問題後,反正也是你媽付錢那就無所謂了,但是痛的還是狗.

狗不是只有髖關節的問題,萬一跑太急跌倒了,開一個十字韌帶斷裂大約也要3~5萬.

在滑的地板久了,關節的磨損也比較大,以後老了退化性關節炎,狗是很痛苦的.
頭像
MARY拔

文章Miso's潔 » 2009-03-29, 11:24

阿偉大大說的話我了解了!
我已經說服我媽今天下午就要去特例屋買防滑墊了 :D
順便PO一下我家地板(這種地板有需要鋪防滑墊嗎?)
對不起這些事我都還不太懂 謝謝各位大大指導!
附加檔案
頭像
Miso's潔

文章MARY拔 » 2009-03-29, 16:19

特力屋的比較貴喔,你可以帶你媽去五金行或是後火車站去看看.
這家還不錯,狗友去過價錢都還可以接受,你可以先去其他地方問問看,最後再去這一家問.
電話: 02-25593800
傳真:
地址: 103-台北市大同區長安西路178號1樓

狗友幾乎都是在那裡買的,你們木質地板滑度雖然比磁磚小,但是還是會滑.
不然也可以鋪地毯,但是夏天就會很熱了 :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章咪咪 » 2009-03-29, 16:43

提醒一點
要注意潛在的疾病
如球蟲,蛔蟲,犬瘟......
只要一有不對勁請盡快就醫
不要心存僥倖
這不是要嚇你,只希望你提高警覺心
頭像
咪咪

圖片: 1

文章MARY拔 » 2009-03-29, 17:04

咪咪講的是事實,真的要注意一點,而且又是最不好顧的幼犬,一些病菌都很容易進入體內,

但是去醫院不知道會不會容易受到感染,所以醫院的挑選也很重要。
頭像
MARY拔

文章Miso's潔 » 2009-03-29, 17:17

嗯恩我懂了謝謝大家~
我會好好照顧她的 :D
頭像
Miso's潔

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客