論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請各位大大幫我看看我家寶貝有沒有CHD的徵兆 

我錄了一點她走路的影片(非專業)

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請各位大大幫我看看我家寶貝有沒有CHD的徵兆

文章Miso's潔 » 2009-05-09, 14:04

我們家Miso是三個月大的柯基.因為板上大大都說CHD至少要4個月大照X光才比較準確,
但我實在很擔心,所以想請狗友會的各位先幫我看看(等她4個月大會帶她去檢查),影片有些晃請各位大大見諒 :oops:
另外,我想請問大大們:
我們家幼幼很喜歡亂跳亂衝,大家都是怎麼樣教小幼幼不要爆衝?(我跟她說不行制止她,她更嗨= =)
感謝各位大大!!!

走路的樣子
慢慢走
快走
爆衝
(我媽一直說快快快= =)
最後由 Miso's潔 於 2009-05-09, 20:35 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Miso's潔

文章MARY拔 » 2009-05-09, 16:22

最後帶到室外上牽繩走直線的,在背後跟著拍!

快走慢走都要各一個!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2009-05-09, 18:42

小幼幼~小幼幼~~

好懷念多力小幼幼的樣子喔~~

柯基小幼幼為什麼會那麼可愛阿~~~~

從影片看來,右後腳的移動有一點點不那麼自然,不過這不能說就是CHD!

miso家的地板是木地板,看起來有打蠟,建議先圍個範圍給miso,加上止滑墊,
這不論有沒有CHD,而是因為小幼幼的骨骼尚未完成發育,
人生活的室內地板沒一樣是適合小幼幼的!

對了,這是我所知的第二位MISO~
頭像
多力拔

文章Miso's潔 » 2009-05-09, 18:59

多力拔 寫:小幼幼~小幼幼~~

好懷念多力小幼幼的樣子喔~~

柯基小幼幼為什麼會那麼可愛阿~~~~

從影片看來,右後腳的移動有一點點不那麼自然,不過這不能說就是CHD!

miso家的地板是木地板,看起來有打蠟,建議先圍個範圍給miso,加上止滑墊,
這不論有沒有CHD,而是因為小幼幼的骨骼尚未完成發育,
人生活的室內地板沒一樣是適合小幼幼的!

對了,這是我所知的第二位MISO~

嗯嗯,客廳有鋪巧拼,她大部分都只會在客廳活動,第二位MISO?第一位會不會就是我們啊:P
因為我改了會員名稱,是嗎是嗎我本來是Denny丹,還是有另一位"MISO" ?:P
頭像
Miso's潔

文章多力拔 » 2009-05-09, 19:05

另一位MISO是三四歲的成犬柯基了吧~
頭像
多力拔

文章Miso's潔 » 2009-05-09, 20:33

Linsang 靈貓 阿偉 寫:最後帶到室外上牽繩走直線的,在背後跟著拍!

快走慢走都要各一個!

嗯恩抱歉比較晚上傳(剛剛努力學轉檔@@)

這樣可以嗎?

謝謝!!
頭像
Miso's潔

文章Miso's潔 » 2009-05-09, 20:34

多力拔 寫:另一位MISO是三四歲的成犬柯基了吧~

真...真的嗎??!!!!
好想認識喔~ :P
頭像
Miso's潔

文章MARY拔 » 2009-05-09, 22:52

Miso's潔 寫:
Linsang 靈貓 阿偉 寫:最後帶到室外上牽繩走直線的,在背後跟著拍!

快走慢走都要各一個!

這樣可以嗎?

謝謝!!

幹的好,除了慢慢走有點歪之外,其他都80分以上,但是說真的我看不出來,要給其他有看過的才知道 :(
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Miso's潔 » 2009-05-09, 23:09

Linsang 靈貓 阿偉 寫:
Miso's潔 寫:

快走慢走都要各一個!

這樣可以嗎?

謝謝!!

幹的好,除了慢慢走有點歪之外,其他都80分以上,但是說真的我看不出來,要給其他有看過的才知道 :(

哈真高分 :D
還是謝謝阿偉大囉!
頭像
Miso's潔

文章amy » 2009-05-14, 12:20

臨床表現,只是觀察參考的項目
歐特雷尼觸診可以協助了解狗狗的鬆弛狀況
X光片可以協助了解骨骼的變化和相關位置,包覆與角度的狀況
在還沒確認之前,請使用保守療法,也就是正確的照顧方法
對他都是有益處的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章紅豆拔 » 2009-05-14, 12:56

曾經聽說過狗走路搖屁股就有可能有這各症狀,不知道真的假的耶!
我家兩隻都很會扭屁股。這只是聽說狗已經4年多了。
不知道有沒有這個傳聞?
頭像
紅豆拔

文章多力拔 » 2009-05-14, 13:08

聽醫生說比較準
頭像
多力拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客