論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問~有關於狗狗後腿的肌肉!? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問~有關於狗狗後腿的肌肉!?

文章GOLDEN拔 » 2005-05-07, 13:45

想請問各位, 狗狗的後腿肌肉該如何去發辯是否有變的比較強壯呢?
是用手觸碰或是接觸哪個地方可以去了解他們的肌肉發達狀況?
最近這幾天忽然想到這個問題,
有CHD的狗狗好像都是用前腳的力量比較大, GOLDEN的前腳肌肉跟腳掌
都有比較明顯粗壯!
平時散步的時候,我都會三不五時的看著他的後腿走~
有時候會發現走路會有點"內八"的感覺(只有一點點.並沒有很明顯)
但是有時候也是很正常的走路, 不曉得這樣的狀況是有時太累了??
還是說正常現象?
至於後腳肌肉部分,是否摸側面就知道了呢?
近來這幾天總是在想走路的姿勢會不會因為CHD的關係而改變...?!
GOLDEN拔

文章amy » 2005-05-07, 13:56

走路的姿勢及內外八的狀況會因為肌肉的強度而改變
走路的步距及速度也會因為肌肉的強度而改變
所以肌肉的增強和維持是保守療中重要的其中一點
他也可以延緩改善CHD的進行

其時只要觀察狗的步距變大,速度變快,可以走更長的距離才需休息,內外八改善.,扭屁股的狀況改善,...都是肌肉增強的結果,當然你只要摸大腿肌肉就可直接感覺肌肉變的厚實了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章inting0820 » 2005-05-07, 15:31

恩恩...肌肉增強真的很重要
我們家的寶寶從走不遠的路程嚴重外巴,到現在完全不會走走停停,後腿步距改善
不過扭屁股還是他最會=_=
期待他在保守療法下越來越好
頭像
inting0820

圖片: 10

文章doggydc » 2005-05-07, 23:59

You can measure the circumference of the thigh and record it every week and you will know the muscle mass getting bigger or not.
Dr. Lee
doggydc

文章GOLDEN拔 » 2005-05-08, 02:42

原來外出散步.狗狗的步距與行走速度增加也等於肌肉有比較好的成長!
這麼說來..我們家的GOLDEN也有進步呢!
他的大腿肌肉是有改變,但目前還不是很強壯 (仍須在努力加強)
希望一直持續下去能有更好的成果, 謝謝AMY姐提點與狗友~
李醫師的內容麻煩請各位有控能幫我翻譯一下 謝謝 :oops:
GOLDEN拔

文章amy » 2005-05-08, 12:31

doggydc 寫:You can measure the circumference of the thigh and record it every week and you will know the muscle mass getting bigger or not.
Dr. Lee

譯文如下:
你可以測量大腿的周長,而且每周做記錄,你就可以知道肌肉是否有變的更發達

美國愛屋動物醫療團隊 李學文醫師
頭像
amy

文章王曉芳 » 2005-05-08, 21:30

大腿周長如何計算啊
是大腿肌肉量一圈嗎
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章GOLDEN拔 » 2005-05-12, 02:58

謝謝AMY姐的譯文!!
雖然自己有點不知道正確的量法, 不過看GOLDEN這幾天散步
後腳有明顯的變得比較直 (站立的時候也看的出來!)
站著時,他的後身有比較挺呢! 這樣應該有比較好的進展吧? ^^
GOLDEN拔

文章amy » 2005-05-12, 09:30

看你的敘述,GOLDEN他確實在進步改善中呦,繼續加油
我相信他會越來越好的
頭像
amy

文章GOLDEN拔 » 2005-05-19, 02:55

GOLDEN目前情況還不錯呢^^
原本前幾天下雨,因為工作上的時間沒有辦法帶他散步
一休息也是下雨..所以會擔心停了兩三天的外出散步會有影響!
不過這兩天放晴,GOLDEN外出散步還是很快樂呢~
這樣心理就放心多了
我會持續加油的 感謝AMY姐打氣 :oops:
GOLDEN拔

文章多多的爹 » 2005-05-24, 01:43

游泳是最好的訓練方式.我們多多一星期游2次後.抬腿尿尿變的相當穩.不像之前有時還會不穩.很好笑...我也漸漸發現後腿肌肉越來越結實喔!!
頭像
多多的爹

圖片: 7

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客