論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請救救我家小狗 

我們家MIGO他的後腳沒力氣,站都站不起來!

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請救救我家小狗

文章MIGO » 2009-07-03, 18:32

:cry:
狗種:薩摩耶
目前才4個月大
是小女生~

這幾天發現MIGO他後腳完全沒力氣站起來
他在病發前的前ㄧ兩天,偷吃了我的痘痘皮膚藥。還一次吃了2天的分量
帶去給醫生看,醫生是先開了 清腸胃的胃乳
他說下一次要給腳的止痛藥!
看完醫生現在是3天,雖然他一直以來 飲食都正常 大小便也都正常
但是我不知道到底牠的腳是怎麼了
到現在 他連大小便 都不想起來去上 好像開始會憋尿
直到我們覺得他該上廁所了 才抱她去廁所尿尿。
因為他依整天都躺著 他只要ㄧ起來 就會痛
爾偶會叫他起來走走運運動
我們也有買鈣粉, 在他早餐時候會加給她吃
我們家MIGO是不是髖關節發育不全呢?
有需要照X光嗎?
看他這樣我都好心疼喔
他本來是很活潑的小狗狗~現在ㄧ整天都躺著不想動 都是一直睡
我能為他做什麼嗎?
頭像
MIGO

文章阿肯娘 » 2009-07-03, 19:24

不能吃鈣粉喔~~~
還有帶去好醫院看看吧!!
如果是懷疑是髖關節問題!!
帶去台北愛屋看看吧!!
狗狗還很小,要有正確的醫療才能幫助他!!
有很多有經驗的網友會給你建議的!!
阿肯娘

文章MIGO » 2009-07-03, 19:50

阿肯娘 寫:不能吃鈣粉喔~~~
還有帶去好醫院看看吧!!
如果是懷疑是髖關節問題!!
帶去台北愛屋看看吧!!
狗狗還很小,要有正確的醫療才能幫助他!!
有很多有經驗的網友會給你建議的!!

謝謝你><
頭像
MIGO

文章招財麻 » 2009-07-05, 11:04

"突然"站不起來不是髖關節發育不全的病徵,
建議你帶去專業的醫院做檢查先 :P
另外,判斷狗狗是否有CHD(髖關節發育不全),
拍攝正確的OFA X光片是必要的,
觸診不能正確的診斷出此遺傳疾病。

好的飼料裡面都有添加了狗狗必須的養分,
不需額外補充鈣粉~
尤其補充鈣粉會造成狗狗骨骼某些發展中的疾病
請見此篇文章"請教醫生關於鈣磷粉的問題"
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客