論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

藥錠式舒骼健的食用方式 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

藥錠式舒骼健的食用方式

文章blueyun » 2009-07-07, 21:19

今天帶狗狗去洗牙,洗完牙有牙根鬆落的情況發生,
(醫生說以我家狗狗的牙齒狀況,應該要作全口拔牙,
但考量到台灣的飼主往往無法接受洗完牙全部牙齒也都拔光,所以保留牙齒。
並表示過陣子由於牙床傷口自行癒合的關係,應該會讓牙齒穩固些)
醫生是建議我這一週先給狗狗吃軟質的食物(例如罐頭...),
但我擔心吃慣罐頭會讓狗狗挑食,所以決定這一週都讓狗狗吃泡軟的飼料。

不過...因為狗狗有先天的關節問題,
最近開始吃舒骼健作保養,但由於是小型犬,所以是藥錠式。
然而藥錠對狗狗來說似乎有些太硬,
剛剛把舒骼健加在泡軟的飼料裡給狗狗吃,
最後還留下一顆狗狗卻不願意再吃了(也有可能是今天剛洗完牙,牙齒更不舒服)。
所以想請問一下舒骼健是否可以跟飼料一起泡軟,甚至壓碎食用?
會不會影響功效呢?

謝謝
頭像
blueyun

文章咪咪 » 2009-07-08, 00:20

看了你的敘述有點嚇到
全口拔光會不會太誇張啦! :shock:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章blueyun » 2009-07-08, 00:27

咪咪 寫:看了你的敘述有點嚇到
全口拔光會不會太誇張啦! :shock:
目前沒拔啦,不過就算留著牙齒還是要注意往後可能會有感染的問題,要很留意 :(
因為狗狗是從繁殖場救出來的,所以牙齒狀況真的很糟,關節的也一直沒獲得好的治療,唉 :cry:
頭像
blueyun

文章MARY拔 » 2009-07-08, 00:33

最好依照他們的方法餵食,但是這種東西壓碎可能也是無妨的.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-07-08, 00:34

建議可以使用液態關節品,方便使用,吸收也較迅速
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章TORO主人 » 2009-08-03, 00:07

請問八月還會有團購舒骼健嗎(大型犬 120粒裝 錠劑)? 價格多少? 因為我家狗狗需求很大,目前正在治療期,不知道團購是否會較便宜?
TORO主人

文章amy » 2009-08-03, 00:19

TORO主人 寫:請問八月還會有團購舒骼健嗎(大型犬 120粒裝 錠劑)? 價格多少? 因為我家狗狗需求很大,目前正在治療期,不知道團購是否會較便宜?

沒團過舒骼健,以前沒有,未來大概也不可能有
我們以前團的是COSEQUIN現在團的是GO-POWERFUL
頭像
amy

圖片: 11

文章啾球麻 » 2009-08-03, 09:41

我們家現在使用的是GO-POWERFUL
我有偷嚐一點點,覺得是帶一點點香甜味,狗狗的適口性還不賴
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區