論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗吃的 Cosequin DS 要吃一輩子 是真的嗎 

Cosequin DS

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問狗狗吃的 Cosequin DS 要吃一輩子 是真的嗎

文章我超愛黃金 » 2009-07-09, 00:03

今天和朋友的朋友【稱對方】在爭辨皇家動物醫院和愛屋 :roll:
說到最後 覺的還真煩
因為我是先去皇家的 然後才去愛屋
所以 大致上兩家怎麼說的 我都了
雖然不想那麼多
但 就是和對方討論起來了
多少都會說都一些....
對方的狗是在皇家開的 只開一隻腳 七萬多
我呢 是選擇先保守法
而對方說 愛屋都嘛這樣
一開始一定先叫你的狗吃藥 :roll:
之後再...
我是反駁回去 那不是藥 那只是保健品而已
當然 還有談到關於皇家被告那件事...
對方和皇家都曾告訴過我
他們已經勝訴了...
所以那個不算...
總之大小聲的討論後
對方告訴我 那種藥 需要吃一輩子的
我想請教大家這是真的嗎@@

覺的真煩 只不過想顧好家裡的狗
相對的對醫院了解更深
怎麼感覺好像分兩派的樣子 :roll:
支持、相信哪家醫院的 就說哪邊對的話 ="=
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章MARY拔 » 2009-07-09, 00:13

這有什麼好辨的,喜歡就去,不喜歡就閃,爭辯這一個沒有必要性,只會搞死腦腦神經,用正確的飼養觀念去處理不是更好^^

什麼狗跟到什麼主人,這是狗的命阿 :mrgreen:

如果天生缺乏一個營養素,當然要吃一輩子了喔,不會很奇怪.

請看這一篇!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=299

保守療法的見證實在是太多了^^
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3 ... 2%E6%B3%95

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5 ... 2%E6%B3%95
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2009-07-09, 00:19

七萬多, 是開啥?妳沒有問問那是做什麼手術.
還有, 做完該手術後難道就不需要保守療法和關節保健品了嗎??
呵呵. 這沒有什麼好爭的, 每個人應該都要靠智慧及判斷去做決定, 哪種方式才是對狗子好.
COSQUIN吃一輩子怎樣, 若於有需要補充關節保健品的狗狗吃一輩子難道不對嗎?
像二牛免疫力差, 我也要給他們吃螺旋藻吃一輩子, 不行嗎?

這......真的沒有什麼好爭的. 個人的選擇. 個人要負責!!只是要承受的是狗子, 在做決定前. 都需要三思再三思!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2009-07-09, 00:24

我記得心絲蟲藥也要吃一輩子,驅蟲藥也要,飼料也要吃一輩子,預防針也要打一輩子.

我們給他的愛也一定要一輩子,因為他們對我們的愛也是一輩子.圖檔

事情不是像表像上看到的這麼簡單的,就像是我們覺得狗狗教不好,他老是知道我們要做什麼?

要想到,我們回家可能注意他的時間是一小時,但是他卻是在我們一進家門就開始注意我們,觀察我們.

對於他們的了解,只能依靠我們給他的正確醫療,生活,飲食來做處理,這是我們給他們的回報.

回報有一個寶貝,可以用一輩子來注意你,觀察你,除了上帝跟神明,還有誰可以這樣子做?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fabio拔 » 2009-07-09, 00:39

05-0657o4[l2o0-2i.......大腿比雞腿,永遠比不完..........
頭像
Fabio拔

文章chienhui » 2009-07-09, 00:47

今天和朋友的朋友【稱對方】在爭辨皇家動物醫院和愛屋

有些事是事實勝於雄辨,給誰醫,誰的理論是正確的,往往取決於飼主的智慧,
培養智慧就得先培養知識能力,很多時候不是靠運氣就能過關的,運氣不好時,
受苦的是自己的寶貝,再多事後的彌補也敵不過心中的悔恨........... :cry:
chienhui

文章ice媽 » 2009-07-09, 01:16

當初ice髖關節 也是到了快4歳才發病~由於我的疏忽跟不懂照顧
後之後覺才知道寬關節這門"功課"
但是那時我都不是在皇后娘娘所講的那兩家醫院看診
在中部也是很有名氣的醫院 健檢時跟我說ice中度寬關節 怎樣怎樣的....
反正我被嚇的一度以為我的狗快死了 活不了多久了 腳要廢了斷了什麼的...
那時我並沒有龐大的手術費用可以讓他動刀....

也是在那時我加入了狗友會
在一次中部講座中 我遇到了amy姐 告知我其實沒有這麼可怕
很多不肖不良的醫院 就是要嚇飼主 而我就是那個被嚇到的人
<我並沒有指哪家醫院>中部大小醫院我看了n間了....

從那時候開始 ice採保守療法 到現在快6歳也是活得好好的
我並不覺得 保守療法不好 到現在為止 也沒任何異樣 至於選擇保健品
這都是取決於主人 誰家的狗合適 誰家的主人要給狗用 這也都是在於自己

有時醫生的意見 各方都不一 誰能評斷哪家好哪家不好
我相信有在用心做事的 大家都看的見 不用講的口沫橫飛

到現在ice經過兩年保守療法 我滿慶幸他都好好的
今年4月x光也一切ok繼續保持

我不敢保證我當初若選擇給他開刀 是不是我術後照顧的好 恢復的比沒開刀好

狗會友成立到現在 我不是一開始就加入了
也感謝ice讓我增長知識 養狗不是一門簡單的功課
我是因為他才積極爬文收取知識 想當初唸書時還沒這麼認真呢~

我想講的是:青菜 蘿蔔各有喜好
你選擇什麼方法對狗 就要對自己寶貝負責 因為他的主人只有你一個
<以上属個人淺見 >

皇后娘娘 養狗這門事 本來就是多養多摸索 想當初我也是個笨蛋 亂顧一通...
後來才漸漸上手 知道那個不行 這個不好 什麼不能亂吃 :oops:

如果你知道中部有更好的獸醫 歡迎你告知我 好的地方我當然會推從大家
畢竟中部啊....
頭像
ice媽

文章英英 » 2009-07-09, 01:26

如果沒記錯的話.....Cosequin DS只是增加關節的潤滑液而已
又不是什麼治療的藥物
保守療法最主要是希望能增加肌肉力量,減輕負擔.....等
再說人老了,關節退化時,也是會吃一些什麼"維X力"(不是汽水哦)來保養關節
醫生也建議多散步增加肌力....
同樣的道理~狗老了關節退化了,也是需要一些保養品吧!!
人家如果問我, 我一律都是這樣回答, 從來也沒有人來反駁過
每個愛狗的方式都不同,自己的狗是依自己的能力,方式來照顧的
只能給別人建議,選擇什麼方式也是在他人吧
不需去爭辯些什麼,要不然如果一時詞窮,爭輸了,豈不是一肚子氣

有什麼不足的地方, 由其他狗友補充
頭像
英英

文章ice媽 » 2009-07-09, 02:29

抱歉 剛有些話沒打到 現在又補充
首先 關節保養品併不等於是藥吧 而且cs這東西 就我所知很多人是拿來保養保健使用
併不是當成藥在醫療,像ice缺血 我也會幫牠找尋可以補充的營養品 而不是找藥
藥人吃久了都會有問題 更何況是狗

首先 我不是要左右你的想法 只是 找對的醫師這真的很重要 非常重要
ice當初寬關節 第一家醫院建議我保守療法 第2家醫院建議我動刀
當時雙方醫院也正混亂了我的想法 我身邊更沒有何資訊提醒我我該怎麼作
我是抱著不安的心情陪ice度過每天
後來我知道 動刀不是唯一方法 也慶幸有了更好的選擇

保守療法不是唯一 是選擇之一

我知道有部份醫師不怎麼推從這方法 還是選擇嚇飼主
但是 從那之後 我自己心裡有個譜 就是我要選擇怎麼照顧ice是我的事
醫師的方法是建議 不一定完全聽信 等你跑了各家醫院 你會知道每個人說的話都不一樣

ice結紮又是第3家醫院 當醫師聽到我選擇給ice採用保守療法且服用cs
他很讚賞cs是不錯的東西 當時還沒有狗有力 也是要我跟ice加油 保守療法繼續保持

你看 我去了n個地方 每個人說的話都不一樣 我是要信誰?

最後 我選擇相信自己

髖關節並不是絕症 有良好觀念跟照顧方法 相信大家寶貝都可以健健康康

你的疑惑跟不解 我相信不只是你有過
我當初也是想破頭 最後我知道我要怎麼選方法照顧自己的狗
每個人的經歷跟見解都有不同 我提供的也是我的親身經歷
其實你不必這麼困惑 只是主人的選擇 是關於狗子的未來 加油!
頭像
ice媽

文章我超愛黃金 » 2009-07-10, 02:28

tess1223 寫:七萬多, 是開啥?妳沒有問問那是做什麼手術.
還有, 做完該手術後難道就不需要保守療法和關節保健品了嗎??
呵呵. 這沒有什麼好爭的, 每個人應該都要靠智慧及判斷去做決定, 哪種方式才是對狗子好.
COSQUIN吃一輩子怎樣, 若於有需要補充關節保健品的狗狗吃一輩子難道不對嗎?
像二牛免疫力差, 我也要給他們吃螺旋藻吃一輩子, 不行嗎?

這......真的沒有什麼好爭的. 個人的選擇. 個人要負責!!只是要承受的是狗子, 在做決定前. 都需要三思再三思!!!

說的也對 沒什麼好爭 當下的我 真的是瘋了 :oops:
我會三思的^^
他也是讓他的狗狗去那裡開髖關節的手術
七萬多我個人是猜TPO
因為之前皇家告訴我開TPO一隻腳五萬
人工關節十五
我只知道他開髖關節的手術
若哪個 我倒真的沒說到#@@
不過我猜七萬應該是TPO吧~~ 【加住院...】
頭像
我超愛黃金

文章我超愛黃金 » 2009-07-10, 02:38

ice媽 寫:

你的疑惑跟不解 我相信不只是你有過
我當初也是想破頭 最後我知道我要怎麼選方法照顧自己的狗
每個人的經歷跟見解都有不同 我提供的也是我的親身經歷
其實你不必這麼困惑 只是主人的選擇 是關於狗子的未來 加油!

字字句句都說中我的心
ice媽很謝謝你還有大家 :P
因為我也是第一次養大狗
真的對大狗的一些地方
都不是很了#@@
所以 才會被人說了一些
就想了一堆 :oops:
頭像
我超愛黃金

文章我超愛黃金 » 2009-07-10, 02:42

Linsang 靈貓 阿偉 寫:我記得心絲蟲藥也要吃一輩子,驅蟲藥也要,飼料也要吃一輩子,預防針也要打一輩子.

我們給他的愛也一定要一輩子,因為他們對我們的愛也是一輩子.[ 圖檔 ]

事情不是像表像上看到的這麼簡單的,就像是我們覺得狗狗教不好,他老是知道我們要做什麼?

要想到,我們回家可能注意他的時間是一小時,但是他卻是在我們一進家門就開始注意我們,觀察我們.

對於他們的了解,只能依靠我們給他的正確醫療,生活,飲食來做處理,這是我們給他們的回報.

回報有一個寶貝,可以用一輩子來注意你,觀察你,除了上帝跟神明,還有誰可以這樣子做?

:!: 對吼 我都忘了絲蟲藥,驅蟲藥,和預防針這些事了 :oops:
真謝謝您幫點了一下 :mrgreen: 真的是把我點醒了 :idea:
頭像
我超愛黃金

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客