論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小狗脫臼問題 

脫臼的嚴重性

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

小狗脫臼問題

文章karen808 » 2009-07-28, 00:36

我們家妞妞(馬爾濟斯.7個月大.女生)
7月15日去公園玩後.左後腳就縮起來走.
帶去常看的獸醫院看過後,說:是脫臼~也照過X光了!!
原本獸醫師是說:四頭肌腱跟膝蓋骨沒有卡在一起,大約1個禮拜會好
(醫師說:因為是輕微的)
今天7/27帶去複診說:可能沒辦法完全好!!需要完全好要開刀~
我問:那他這樣的狀況有需要開刀嗎?
醫師說:沒必要開刀
我問:不開刀會有後遺症嗎?
醫師說:老了後可能會有問題!!
(一開始有受傷的時候就有買補充關節的營養品給她使用!!)
想了解一下脫臼嚴重性要怎麼區分?
但是7/23後也可以正常走路.跑跳(沒異狀)!!
到底是開刀好還是讓他自然康復呢?
她現在還小~可以讓她自己發育讓四頭肌腱跟膝蓋骨完全復原嗎?
感覺開刀很可怕~ :cry:
karen808

文章machi » 2009-07-28, 12:09

既然已有看診資料,妳何不在線上詢問看看愛屋醫生的意見呢?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2009-08-10, 21:18

1.可以就目前有的資料(x光片、基本資料、醫生的建議)上線上問診區詢問醫生
2.是否多詢問幾家醫生的意見!(如果有骨科較專門的會更好!)
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客