論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問北部哪裡有照x光比較好的醫院? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章林佳儀 » 2005-05-18, 02:47

[B]請問一下~台北及台北縣~有沒有哪幾家醫院~照x光是比較標準的~因為我家黃金妮妮~已經六個月了~上禮拜走路已經出現一跛一跛的現象了~帶去給獸醫看~他說可能是拉傷~也開了藥水回去吃~吃了二、三天情形是有好些~但有時牠躺太久起來~又是一跛一跛的~實在讓人心疼~所以先請各位幫幫忙~推薦幾家照x光比較標準的醫院~謝謝!!
頭像
林佳儀

文章test » 2005-05-18, 12:35

你好,新同伴
我想現在你需要的不只是照X光比較標準的醫院
如何確診狗狗的病情和了解正確照顧和醫療的方法比甚麼都重要
醫療最怕誤診去擔誤病情,除了要正確檢查也要正確醫療
我自己的狗是給美國愛屋動物醫院看診的,我們覺得很專業你可以參考
總之,給狗找到好醫生真的很重要
test

文章林佳儀 » 2005-05-18, 17:07

謝謝你的指點~因為妮妮小時候~腸胃不是很好~幾乎二、三個禮拜就往獸醫跑一次~因為也是第一次飼養大型犬~所以我們每次遇到問題~都是直接去找獸醫~順便請教~當然也會看一些書籍跟上網查詢~所以照顧方面的確還是需要學習~但我現在比較擔心的還是牠的健康~因為我看了很多這裡的文章~發現早一點去照x光~對狗狗比較好~因為可以早點發現病因~所以謝謝你的回覆~我星期六就會帶去看診囉^^
頭像
林佳儀

文章咪咪 » 2005-05-18, 17:56

星期六5/21上午有聚會
記得要先預約喔!
免得撲個空,白跑一趟! :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章林佳儀 » 2005-05-18, 21:22

謝謝你哦~已經預約了~感謝大家^^
頭像
林佳儀

文章林佳儀 » 2005-05-22, 00:10

今天去醫院照x光~確定妮妮已經有髖關節不良症了~雖然已經在這看了不少文章~心裡也有所準備報告之後的結果~但還是有小小的失落~必竟還是心疼狗狗得了這種病~但是還是很感謝醫師的細心講解~也著實讓我們上了寶貴的一課~我們會更用心照顧妮妮~有問題~還是會上來麻煩amy姐跟各位醫師們哦~在這先說聲謝謝囉^^~(真心感謝) :D
頭像
林佳儀

文章布林 » 2005-05-22, 03:23

加油喔 我也即將帶布林去檢查
請問一下費用多少
頭像
布林

文章林佳儀 » 2005-05-22, 23:31

謝謝你哦^^~我們會加油的!
我們是有照x光~費用是$3900元
頭像
林佳儀

文章布林 » 2005-05-23, 01:50

謝謝你

你家狗狗是實施保守療法吧
請問在看診後是否直接買關節保健品

加油喔
頭像
布林

文章test » 2005-05-23, 09:55

佳儀,布林你們好
跟你們分享我的CHD經驗,當初圓圓走路也是怪怪的,當時我們不很懂,找了好幾家醫院,有的醫生摸一摸跟我們說是骨頭的問題,我們也買了關節品,但是狀況沒改善,後來又換一家雖然有照X光但是沒麻醉,醫生說很嚴重,一定要開刀,當時我們心裡真的很難過,又不知如何是好,後來又換一家這次有麻醉但醫生也說很嚴重一定要開刀(切股骨頭),在快絕望的時候,還好在書店有看到Yellow的書,我們抱著再試試看的心情去美國愛屋,讓我第一次充分了解正確完整的檢查是甚麼,觸診檢查,麻醉,拍X光(正確的OFA片呦)還有醫生細心詳細的解說,讓我的不安大大的降低,因為醫生告訴我還有不開刀的方式可以幫我的狗,一周後我又拿到美國李醫生的詳細和清楚報告,我的經驗讓我感受找到一個專業的好醫生真的很重要,如果早一點知道就可以得到正確的醫療認知,花一份錢卻是得到愛屋3個醫生的專業會診,我真的很放心,這是我自己的感受

我是選擇保守療法,,除了定期回去復診,避免不當的劇烈運動,給他補充關節品
現在的狀況很好,也能正常的過生活,我很感激醫生因為醫生很中肯的讓我們知道狗狗的狀況,讓我們能對CHD有正確的認識,

最後提醒佳儀要記得回去拿報告,醫生會再和你說明呦,如果有不了解的可以問醫生或問Amy姊照顧的方法,我也願意和你分享
至於布林,關節保健品購買管道很多,種類也很多,你可以參考CHD精華單元
test

文章布林 » 2005-05-23, 15:57

3Q囉
頭像
布林

文章林佳儀 » 2005-05-24, 02:05

哇~謝謝99520提供這麼好的情報讓我們參考~因為目前妮妮已經在實施保守療法了~希望可以讓牠改善跛腳的情況~還有我們也會回去拿報告~謝謝你的提醒哦~3Q^^~如果有不懂的~還要麻煩你多指點了~謝謝丫^^
至於關節保健品~醫師是建議要補充葡萄糖胺~其它就先不要亂吃(就是鈣粉= =)~因為之前有購買有添加這類的保健品~想等妮妮吃完~在買比較好一點的~我覺得 舒骼腱 不錯~因為比了蠻多牌子~覺得這個不錯唷~給布林參考參考^^
頭像
林佳儀

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客