論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問黃金髖關節脫位(成犬)是否還是可以用保守療法 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

想請問黃金髖關節脫位(成犬)是否還是可以用保守療法

文章medicalwind » 2009-12-01, 11:25

大家好~~

我家的黃金由於受到外力碰撞導致髖關節脫位,因為他的髖關節窩較一般小2/3,所以醫生不建議復位!目前以吃止痛藥的方式治療。

我稍微瀏覽一下文章,想更了解目前保守療法對於我們家黃金的有效率,還有飲食上是否需要添加軟骨素和葡萄糖胺之類的營養,感恩。
medicalwind

Re: 想請問黃金髖關節脫位(成犬)是否還是可以用保守療法

文章amy » 2009-12-01, 13:46

medicalwind 寫:大家好~~

我家的黃金由於受到外力碰撞導致髖關節脫位,因為他的髖關節窩較一般小2/3,所以醫生不建議復位!目前以吃止痛藥的方式治療。

我稍微瀏覽一下文章,想更了解目前保守療法對於我們家黃金的有效率,還有飲食上是否需要添加軟骨素和葡萄糖胺之類的營養,感恩。

你好.通常外傷性造成的髖關節脫臼
因為軟組織也受傷的關係.狗狗的疼痛會比較明顯
保守療法對他沒有壞處.也可以協助他控制惡化
但是受傷性的的脫臼必須看其受傷和控管的狀況

止痛藥是疼痛管理的一環.但是也只能短期使用
通常療程1~2周.我們必須看他受傷的程度和狗狗後續控管的效果
來決定怎樣的醫療對他比較好.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章medicalwind » 2009-12-01, 18:06

想請問

1.雖然醫生說不建議復位,因為推回去也有可能再跑出來,但我們是否能選擇復位的治療,提高治癒力呢?還是復位後再脫位的影響會較嚴重?

2.可以推薦顧軟骨的保健食品嗎??

我現在才知道黃金的髖關節問題比我以往想像的還複雜,其實預防應從小做起,可是我們卻讓她自由發展,所以跑跳是免不了的!現在想想很難過,因為她才三歲,我希望她以後還能很有活力!不要走路一跛跛的,看了好心疼..><感恩
medicalwind

文章amy » 2009-12-01, 20:08

medicalwind 寫:想請問

1.雖然醫生說不建議復位,因為推回去也有可能再跑出來,但我們是否能選擇復位的治療,提高治癒力呢?還是復位後再脫位的影響會較嚴重?

2.可以推薦顧軟骨的保健食品嗎??

我現在才知道黃金的髖關節問題比我以往想像的還複雜,其實預防應從小做起,可是我們卻讓她自由發展,所以跑跳是免不了的!現在想想很難過,因為她才三歲,我希望她以後還能很有活力!不要走路一跛跛的,看了好心疼..><感恩

如果狗沒有CHD或關節窩淺化.復位當然還有機會,
但有黃金治療期.通常越早執行越好.超過一周機會更小
但如果狗有CHD或關節窩淺化.復位包紮的方法成功率並不高

建議你可以先幫他執行保守療法,避免關節的磨損
醫療的方法有很多種.對於外傷導致脫臼的大狗來說
人工關節是可以選擇的手術方式.如果礙於經濟的問題,建議可以施行保守療法
讓他改善活動的能力.目前如果剛受傷.由於疼痛仍持續的狀況下.他會有跛腳的狀況
請給他些時間慢慢恢復.跛腳的狀況會改善
但是請接受他是隻受過傷的狗.未來的活動方式必須受到一些限制
例如避免劇烈的運動.
頭像
amy

圖片: 11

文章medicalwind » 2009-12-01, 22:08

謝謝你...^^
medicalwind

文章medicalwind » 2009-12-07, 12:29

不好意思想再問一下,關於股骨頭切除術,可以有效改善狗狗的活動嗎?

在動手術之後,有哪些事情是需要注意的呢?

如果剛手術完,狗狗若跑跳,是否股骨幹會穿破皮膚呢?感恩
medicalwind

文章Jeff Wang » 2009-12-07, 15:36

FNHE only good for the dogs under 55 pounds. If you dog is heavier than this, then it is not a good option for it. The second question you asked, I personally never heard about that.

What Amy answered above already explained very detail. Thanks.

Jeff
Jeff Wang

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客