論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節的檢查 

髖關節檢查說明

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節的檢查

文章布林 » 2005-05-20, 03:28

我家布林6個多月
活動力旺盛 愛跑愛跳
也不會排斥走路或散步途中需要坐下休息
只不過走路似乎有些外八和扭屁股
跑起來(快的時候)後腿有點像兔子跳
但慢跑又沒有此現象
所以我想下個月帶他去檢查他的髖關節
我想請問我需要注意什麼
還有要帶多少費用呢

另外 我家布林快7個月
體重約22公斤
這樣正常嗎
如果要減重的話
一天需要多少的食量呢
要減到多少才標準呢
頭像
布林

文章amy » 2005-05-20, 10:40

找一家有能力拍攝正確OFA的X光片的醫院,有能力正確判讀及給與
飼主正確醫療觀念和醫療建議的醫院是很重要的

拍攝X光要輕微的麻醉,請在拍攝前8小時內不要給與食物,少量飲水是可以的
每家醫院的CHD檢查的程序,檢查內容,醫療品質都不同,因此收費的標準
也不一樣,你可以自己詢問醫院

至於每隻狗的體型都不同,無法單純用體重來判斷
如果你能摸到他的肋骨,就應該沒有過胖的問題
飼料的給予會建議參考包裝外的用量,一般會建議少15-20%
搭配你固定量體重,來修正食物的量
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章HOYA » 2005-05-20, 10:59

我是hoya麻啦
趁李醫師還在台灣的時候去檢查一下比較安心

amy姐...李醫師在台灣嗎?

還有請問布林家是住南港嗎
我之前在南港國宅有看過一隻黃金叫布林....

amy姐我們在 apuppy dog for 黃金獵犬家族討論有關髖關節
又引發口戰....真是夠了
唉```貞不知道該說什麼
只能把hoya的經驗告訴大家囉
還遇到一個一直challenge虎小牙保守療法的人一直提出質疑的問題

反正我不想李他了
我只覺得很奇怪```個人有個人的決定及方法
胃什麼一定要改變別人跟他們一樣去開刀呢?

發發牢騷的虎小牙+娘
頭像
HOYA

圖片: 2

文章招財麻 » 2005-05-20, 11:56

上次我也是宣傳狗友會到那個版的時候,引發了小小的筆戰...
最好的辦法就是,假裝沒看到...吵不起來~
想知道狗友會的人自己就會去找去查了...
不知道這個方法正不正確 :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-05-20, 12:04

HOYA媽
你說的對,要做如何的治療方式是飼主的選擇,把我們的經驗告訴別人
你也提供了除了開刀以外的治療選擇,這是做CHD拔麻的無私分享,我想狗友會的眾多成員在實施保守療法後的成效,和HOYA一樣都有很好的效果,這就足夠說明一切,
無論保守療法,TPO,JPS都是改善的方法,只要能達到飼主的醫療需求,達到醫療目標都是好方法,開刀的方式並無不好,台灣的問題在於過度宣染開刀的必要性,以及對不適合的案例動不適合的手術治療,這才是重點,開刀也並不保証一定能得到效果

如果CHD的狗是適合某種手術的案例,手術確能達到改善的要求,拔麻也是在充份認知和考量下決定那是好的選擇,狗友會裡也有些狗友在與愛屋團隊的充分溝通下是選擇手術的方式,也很高興他們的狗也都有很好的成效,這才是我們樂見的
同樣清楚認知正確的飼養和有效控管一樣可以幫助CHD狗狗達到不需手術也能維持或改善的目的,省略手術風險這也是好的選擇
其時這只是每個飼主醫療目的的期待不同,選擇方法不同而已,
某些人非強調要手術不可,對不開刀的方式質疑,我想那是屬個人認知和觀點的差異

總之,我們儘力宣導正確的CHD觀念,把我們的經驗和有緣人分享,相信會幫助很多人的.,就是因為Yellow是開刀的個案,我才更珍惜不開刀的方式,如果AMY能重來一次,我一定會把有CHD的Yellow用正確方式照顧,不需讓他走向手術的這條路做優先的考量,(當初跟本毫無概念)人生無法回頭,但我們的經驗可以幫助更多無助的飼主因為如此嚴重的Yellow在等待手術的半年,實施的保守療法讓我見識他的成效
我相信大家早期診斷,早期控管和治療,會讓效果更好,至於開不開刀讓飼主自己做決定,只要資訊越透明,飼主會懂得選擇的,

只要是用在合適的案例上,只要能達到治療的目的,開刀與不開刀都是好方法
如果內科治療有效,當然手術就不該是唯一的選擇 :oops:

ps:李醫師還在台灣,周二晚回美國

加油了!虎爺娘!!!
最後由 amy 於 2005-05-20, 13:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章amy » 2005-05-20, 12:13

hichu6743 寫:上次我也是宣傳狗友會到那個版的時候,引發了小小的筆戰...
最好的辦法就是,假裝沒看到...吵不起來~
想知道狗友會的人自己就會去找去查了...
不知道這個方法正不正確 :roll:

不愧是宣傳組頭,資訊的正確傳遞比爭執更有用
是的,有心吸收資訊的人會認真尋求,我們只要提供他們管道
最後由 amy 於 2005-05-20, 23:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章布林 » 2005-05-20, 21:10

HOYA媽 :
我是 apuppy dog for 黃金獵犬家族的DADA啦
就是我請教大家髖關節的問題
莫名奇妙一些人就吵起來
後來你很客觀回答了我的問題
你應該記得吧

我是住板橋啦
我家黃金叫BULIN 翻中文有時就叫他布林囉
我昨天有看到家族裡那隻俠客喔
原來他住我們那附近說
對了 我想問檢查費用
3Q~~~

Amy:我家布林是黃金獵犬
我想請問李醫師下次回台的時間
因為我們想六月帶他去檢查
3Q~~~
頭像
布林

文章amy » 2005-05-21, 00:03

李醫師下次回台的時間預計在8月份
李醫師不在的時間你可以找其他醫師,它除了檢查外
一樣會將檔案傳給美國李醫師和王醫師會診後,李醫師會出報告給你
也會親自電話和你說明

至於費用你可自行詢問醫院了,
要去之前記得先預約,因為解說時間會比較長
最後由 amy 於 2006-08-24, 23:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章布林 » 2005-05-21, 00:55

謝謝amy
頭像
布林

文章HOYA » 2005-05-21, 01:15

布林or dada
我記得啦
哀```反正每次說到chd....就有幾個人會很憤慨
就會炒成衣團
反正在那邊說話只能很客觀的建議
看到大家炒成衣團```我真的事忍不住了
很想跟你講hoya的經驗
我是真的去了嘉義```但整體感覺不是很好...本來我抱著希望去的
但是談過話``看過環境後```我蠻失望的....可能每個人對醫師的標準不一樣吧

總之chd的紛紛擾擾真的無所謂對錯
真的就看個人選擇

希望你家黃金寶寶也可以健健康康的喔

虎小牙的娘親留
頭像
HOYA

圖片: 2

文章布林 » 2005-05-21, 04:18

謝謝你
你家寶貝多大了呢
頭像
布林